Как отправить душу в свет

Чтобы душа обрела покой, нужно ей помочь...
Театр - место, где человек может раскрыться, снять маску или одеть её. Все зависит от роли и от персонажа, которого дали актеру.
Тысячу актеров проходили сегодня пробы. Все нервничали, переживали. Среди таких актеров и актрис нашлась весьма спокойная и уверенная в себе девушка. Звали её Софи. Софи - всю жизнь посвятила театру,она усердно учила текст, тренировала свою речь, но ни разу не выступала на сцене. Для неё это был шанс и мечта всей жизни! Показать себя, раскрыться, как цветок в лучах солнца. Очередь, то и дело нарастала и становилась больше. Софи уже успела занять в этой "колбасе" очередь и повторяла текст.
Вскоре подошла и очередь Софи. Тут ей стало по настоящему страшно, её терзали жуткие мысли: "А вдруг! А если!" При этих размышлениях у неё сжималось сердце, руки похолодели, а кожа стала белой, как первый снег. Она пыталась преодолеть свой страх и, раскрыв двери, побежала по ступенькам к сцене.
Это был огромный зал, множество сидений оббитые красным бархатом, везде были расстелены ковры, а сцена была огромной, по бокам весел темно синий занавес. В среднем ряду, на одном из мест сидели постановщик и режиссер. Они явно были измотаны и очень устали. Увидев девушку, они заулыбались и пригласили её на сцену. Она объяснила им, что будет читать, те поудобнее устроились в креслах и стали слушать.
Наступила тишина. Софи собралась и прокашлявшись начала. Её голос отдавался в конце зала эхом, читала она с таким чувством, что казалось любой бы расплакался или засмеялся.
Режиссер и постановщик слушали с большим удовольствием. Когда девушка закончила, они встали и с улыбками на лицах сказали:
- Поздравляю! Главная роль, юная леди!
Девушка, подпрыгивая от счастья, поблагодарила двоих слушателей и побежала со всех ног домой. Конечно дома все обрадовались и отметили это событие.
Следующая недели была очень напряженной и трудной. Актеры и актрисы уже учили роли и репетировали. Не исключением была и Софи. Девушка усердно работала над ролью, но...в театре произошел несчастный случай. Софи упала с лестницы и погибла..
Роль отдали другой девушки, и репетиции продолжались, к сожалению они затянулись. В театре стали происходить странные вещи. Сначала пропадали листки с ролями, потом стали разбиваться зеркала и теряться разные вещи. А актриса, исполняющая главную роль, утверждала, что видела в зеркале мертвую Софи, а та угрожала и говорили: "Роль моя!" Актриса перепугалась, но никто не придал этому значения. Вскоре многие актеры видели Софи в зеркалах. Другие утверждали, что поздно ночью, когда они задерживались на репетициях, они слышали и даже видели призрачный силуэт девушки на сцене.
Но спектакль все таки состоялся. Ближе к концу спектакля, неожиданно везде выключился свет! На сцене и в зале воцарилось молчание... Свет снова включился, все актеры и актрисы стояли на сцене и кланялись. Конечно не обошлось без групповой фотографии.
То, что проявилось на снимке ошарашило всех! Рядом с главной актрисой стоял полупрозрачный силуэт девушки. Она улыбалась и махала рукой в зал.
После того спектакля призрак девушки не появлялся...
Душа исполнила свое желание, желание, которое держало ее и не давало уйти в свет!


Новость отредактировал VENDETTA - 17-07-2011, 14:36
16-07-2011, 21:00 by Другая...Просмотров: 2 134Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: сцена актриса приведение театр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ArhiZombie
17 июля 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Отбросил ваше ''выдуманное'' творчество после: ''Софи - всю
жизнь посвятила театру,она
усердно учила текст,
тренировала свою речь, но ни
разу не выступала на сцене.''
Вот как можно, будучи актрисой, всё жизнь посвятить театру, при это ни разу не выступив на сцене, а? Или до этого она была уборщицей?
 
#2 написал: kana
17 июля 2011 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++
             
#3 написал: Перманганат
17 июля 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Трогательная история +
#4 написал: Юки ^_^
2 августа 2011 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 110
Класс!!Улет!!Мне оч понравилось!!Держи +,сестра-анимешница!=)
#5 написал: Nik_dk
30 июля 2019 04:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Хорошая история+
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.