Где-то там
Всё, надо было сделать остановку, сил нет больше идти и переступать через себя. Дышать было тяжело, устала. Закрыла ладонью рот, казалось, что начни я дышать носом, умру от нехватки воздуха. Рукой держась за стену, ощупывала её, то ли что-то пытаясь найти, то ли наоборот, боясь обнаружить. Тыльной стороной ладоней вытерла глаза, и тут же перед глазами поплыли круги, заплясали мушки. От усталости начинала болеть голова. Да ещё этот моргающий впереди фонарь, тусклый, зараза. Только голова ещё больше болеть начинала и глаза никак не могли привыкнуть к темноте. Говорила же, что не надо делиться на группы. Ха! Группы называется. Каждый в одиночку пробирается.Я достала бутылку с водой, открутила крышку, сделала глоток и немного полила на голову. Чёрт знает что. Что это было вообще? И что он там говорил?
Сделала ещё глоток. Всё, надо идти, пока не забыла откуда пришла и куда двигаться. Впереди стена. Слева болтается фонарь. От его моргания только хуже, ничего не разглядишь толком. Справа вроде тень, значит, коридор уходит туда. Всё бы на свете отдала, лишь бы оказаться сейчас дома. Чёрт понёс меня сюда. Вдоль стены, слева, тихо, стараясь ступать тихо-тихо, вслушиваясь в шуршание песка и мелких камушков под ногами, пошла до зияющей чёрной дыры. В двух шагах остановилась, тяжело дыша – словно предстояло окунуться в ледяную воду – отрывисто и часто. Мда, в фильмах в такие моменты при герое всегда автомат наготове. А у меня трясущиеся ноги, грязные руки и глаза. У него-то газовый баллончик. Да толку от него, только для успокоения. Подняла камушек, встала напротив входа в коридор. Дольше думаешь – больше боишься. Неуверенно кинула камень в темноту. Бряк. Вот где вспоминаются все просмотренные тобой фильмы ужасов. Раз-два, раз-два, командуя самой себе, ступила в темноту. Чуть виднелось мерцание фонаря. Шаг, шаг, шаг – всё, темнота. Сейчас бы сломя голову вперёд, или сползти вдоль стенки и сидеть и слушать тишину, пока кто-нибудь не найдёт. Нет, нельзя. Чуть не всхлипывая, но зная, что надо молчать, иду вперёд. Тихо шуршит песок под ногами о бетонный пол. Такая тишина, что сердце своё слышно, комар пролети мимо меня сейчас – за вертолёт бы сошёл. Достаю спички. Чирк. Оооооооо, нет. Прямо передо мной поворот направо и на лево. Куда идти-то... Ступаю вперёд. Чирк. Налево – там вроде ещё поворот, направо. Чирк. Направо. Что это?! Бесшумно так стоит, носом посопело. Чирк! Чирк! Идёт! Нет рук, идёт словно сейчас рухнет, как эпилептик... Налево, налево, прямо, вправо, бьюсь об стены, направо, тупик, подскочила, налево, мчусь, саданула плечо. Гул в ушах, в голове мат. Как тут молиться?! Чёрт! Не успев затормозить, вылетаю из коридора в другой коридор, но только выход над полом в метре, наверное. Тут же вскочила. Развернулась. Спички! Дура! Выкинула их там!
Монорельс... Странно. Да к чертям уже вас всех с вашим монорельсом! Быстрым шагом вперёд, почти бегу. Гхыр, ыар, ашшшшшш, гхыр, ыар, ашшшш, гхыр, ыар, ашшшшшш. Что это за ...? Вроде далеко, но эхо гулкое. По стене ползу дальше. Рукой впереди шарю. Рычаг. Нажимаю. Пфыр! Лампочка моргнула и тускло-тускло загорелась. Осматриваюсь. Там, позади, вылезло из прохода оно. Только одна нога, культю тащит за собой. Вроде. В левой руке что-то тащит, кладёт на пол, гхыр, опирается второй рукой, ыар, тащит тело и что-то в левой руке, ашшшшшш. Бежать. Разворачиваюсь, тело, коленки куда-то внутрь, подгибаются, тело изгибается, словно в приступе, изо рта что-то льётся, тошнит, рвота, одной рукой шарит стену, нервозно, тянется в мою сторону. В истерике прыжок к противоположной стене. Со всех ног вперёд, тело развернулось за мной, "мммммммыыыыыыыааааммммммм". Бежать, бежать, туда. Вижу! Дверь! Закрыта, твою ж.... Дёргаю, дёргаю, пнула ногой. Нет, намертво. Разворачиваюсь. Тело под фонарём, глаз нет, рот зашит, грудь зашита, кожа цвета гнили, руки шарят по стене, ноги подкошены, трясутся и делают шаг. Гхыр, ыар, ашшшшшш, гхыр, ыар, ашшшш, гхыр, ыар, ашшшшшш.
Новость отредактировал †Fully Alive† - 7-07-2011, 19:19
Ключевые слова: Катакомбы коридоры заброшенные помещения