Не знаю как назвать…

У вас никогда не возникало такое мерзкое ощущение непонятной тревоги? Просто так, ниоткуда, предчувствие чего-то плохого, неизбежного. Раньше у меня такое периодически случалось, но ненадолго. Я связывала это с перепадами давления в атмосфере, выпивала «корвалол» и успокаивалась. Это настолько обыденно, что и в этот раз я выпила капельки и начала ждать, когда успокоюсь. Но беспокойство только нарастало, а сердце отбивало чечетку. Тогда я выпила нитроглицерин. Но легче не становилось. Очень хотелось заплакать, а лучше завыть.
Проглатывая все это, я отпросилась с работы пораньше и домчалась на такси до дома. Только когда входная дверь захлопнулась за моей спиной, я дала волю чувствам, упала на пол и заревела, в голос, не боясь, что кто-то услышит. Находилась я в таком состоянии долго, потому, когда я поднялась, за окном было уже темно. Мне не стало легче, нет, я просто устала еще сильнее. Не раздеваясь, я упала на кровать и закрыла глаза. Но уснуть так и не смогла. Всю ночь я глотала снотворное. Без результата.
Когда звонил будильник, я не могла пошевелиться, глядя в никуда перед собой. «Нет, на работу ты сегодня не сможешь» – констатировала я факт. С этими мыслями я тяжело поднялась с кровати, сначала перевалившись на бок. Тяжело давалось любое движение, будто я вчера пробежала длинную дистанцию. Все тело ломило, я не могла выпрямиться. Я не шла, я шаркала, будто немощная старуха, а ведь мне еще нет и тридцати. А в голове билась, как рыба на суше, мысль, что я смертельно устала.
Дойдя, а точнее дошаркав до прихожей, где находился телефон, я потянулась за трубкой, когда взгляд мой приковало зеркало. Точнее то, что в нем отражалось. Неужели это я: сгорбленная, бледная, с темными кругами под глазами… одни кости и кожа в прямом смысле этого слова. Неужели я могла так похудеть за ночь?! Меня начал быть озноб и слезы потекли сами собой… Облокотившись о стену, дрожащей рукой я попыталась снять трубку с рычага, но руки не выдержали и уронили ее на пол. Всхлипывая, я попыталась дойти обратно до комнаты, держась за стену и прочие предметы на пути, которые предательски валились на пол. Вслед за ними свалилась и я. Сил не было подняться, но зато чувство паники росло, а дышать становилось все тяжелее.
Тут дверь в мою квартиру с легким скрипом открылась и я услышала цоканье каблучков, заходящих в мою квартиру.
– Ты еще жива? – услышала я молодой женский голос, но не могла даже приподнять головы, чтобы посмотреть на говорившую девушку.
Каблучки прошагали к моему лицу. Когда незнакомка наклонилась и заглянула в мое лицо, дышать стало совсем тяжело – я видела себя, совершенно здоровую и светящуюся от счастья.
– Давай быстрее, у меня полно дел, а еще за тобой прибрать надо! – сказала она сахарным голосочком и улыбнулась, – Я сосчитаю до трех, ты закроешь глаза и все закончится. Готова?
Я попробовала крикнуть, но вместо этого просто выдавила остатки воздуха с хрипотцой.
– Ну-ну, не надо, только хуже сделаешь, закрывай. – Она провела пальцами по моим глазам, и они послушно закрылись. Каждое ее слово с болью врезалось в уши и эхом отдавалось где-то в груди.
– Раз… Два… Три…


Новость отредактировал Exile01 - 17-08-2012, 15:17
17-08-2012, 15:17 by TomasПросмотров: 1 872Комментарии: 3
-2

Ключевые слова: Двойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: roman5000
17 августа 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Эмм........ конец?
#2 написал: Enomel
17 августа 2012 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Зато я знаю, какую оценку поставить.
        
#3 написал: trac
18 августа 2012 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
интересная история..правда сжатая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.