Дружба с мертвецом

Майкл быстрым шагом пересек улицу. "Только бы успеть... Только бы успеть..." - лихорадочно носились мысли в голове молодого парня. Ускорив темп, он вбежала в подъезд и стал лихорадочно барабанить в дверь одной из квартир...


...Эта история начилась три года назад, когда молодой и подающий надежды Майкл увлекся некромантикой. Мысль о том, что он может завладеть существом, которое сможет выполнить все его приказы, кружила Майклу голову. И вот наконец он, выучив наизусть все о вызове духов, прочитав тонну литературы о мистике, отправился ночью на кладбище, к могиле ученого-химика, дух которого, по мнению самого парня, мог помочь ему в познании многих наук...

В высоком темном небе висел желтый диск луны. Ветер трепал волосы юного некроманта. И все же Майклу каким-то непостижимым образом удалось осуществить задуманное... Из могилы, после двадцати минут неприрывного чтения заклинаний, восстал мертвец. Он был таким ветхим, что казалось, он развалится при малейшем дуновении ветра. Голые белые кости были укутаны у тряпье, которое когда-то было саваном, суставы трещали как несмазанная телега, а пустые глазницы придавали этому зрелищу какой-то жутко унылый вид...

И все же мертвец видел... Или каким-то непостижимым образом ощущал своего нового повелителя. Майкл увел своего нового друга домой, который находился рядом с кладбещем, но перед этим засыпал могилу землей.

Общение молодого парня и трупа продолжалось несколько недель. Мертвец был дома, пока Майкл находился в институте, и по указке хозяина непереставая писал химические формулы. Скорее всего, он не понимал, что делает, а калякал расчеты по инерции. Также труп ученого решал задачи, которые задавали в институте парню.

Но однажды этому милому существованию пришел конец... Однажды, когда Майкл вернулся вечером домой, он не обнаружил своего домашнего гения. Выйдя на улицу, парень нашел мертвеца на лавочке. Тот приспокойно сидел, обращенный лицом на улицу, и наблюдал за закатом... Хотя, разумеется, он ни за чем не наблюдал, так могло показаться со стороны. Тихо... Солнце медленно ползет по небосклону... И скелет на лавочке сидит, закатом любуется...

Майкл схватил своего друга локтевую кость и отвел домой...

Но с того вечера мертвец изменился. Он категорически отказывался писать научные формулы. А однажды ночью произошел тот переломный в жизни двух друзей момент. Дух ученого, который до этого все время находился в мертвеце, словно заменили на дух какого-то ненормального!

Вечером, после безуспешных попыток заставить труп написать хоть одну формулку, Майкл удалился на кухню, чтобы заварить себе кофе. Тут и начались странности. Стоя у плеты, парень заметил какое-то движение за спиной. Обернувшись, он увидел, что дверь закрыта. Подергав за ручку, Майкл убедился, что она еще и заперта. "Что за?.." - подумал юный некромант, но решив, что лучше действовать, чем думать, резким ударом ноги выбил дверь.

Медленно пройдя в зал, Майкл огляделся. Никого. Парень было подумал, что труп опять сбежал, но все эти мысли бодро выбились из головы ударом табурета по голове. Майкл рухнул на пол. Пытаясь отползти в сторону, он ощутил твердую костяную ступню на своей спине. Решительным ударом наш герой привел скелет в горизонтальное положение и бросился на улицу.

Идея была одна - бежать к знакомому, который с юности увлекается мистикой и некромантием. Именно у него Майкл позаимствовал множество книг о паранормальном...

Через десять минут молодой человек уже барабанил в его дверь. Мужчина с неохотой открыл. Услышав рассказ, он пришел в ужас и, как не странно, полностью поверил Майклу. Они решили вместе успокоить буйного зомби и отправились к дому некроманта, где и был заперт мертвец.

С огромным трудом, не переставая читать заклинания, мужчины вывели труп на улицу и погнали к кладбищу. По словам знатока - мертвеца нужно зарыть в могиле и прочитать над ним заговор, чтобы зомби больше никогда не возродился. Им удалось уложить скелет в гроб, который трещал по швам. Дикие вопли стали вылетать из скрипящих костей. Схватив лопаты, друзья забросали землей визжащий скелет. К тому времени над кладбищем сгустились сумерки. Вот могила уже засыпана. Мокрые, тяжело дыша, некроманты стали зачитывать заклинания, и вскоре все было кончено...

Эта история сильно повлияла на характер молодого человека. Он перестал рваться к легкому способу получения знаний, а предпочел сам читать книги и запоминать необходимый материал. Вскоре его жизнь окончательно наладилась, и Майкл редко вспоминал жуткую историю дружбы со скелетом...


...Холодный осенний вечер. Сырое кладбище медленно погружается во тьму наступающей ночи. По узкой тропинке среди могил быстро шагает стройный молодой человек, несущий в руках толстую старую книгу. Это Адам. Он пришел сюда для исполнения своего заветного плана... И совсем скоро из могилы восстанет мертвец, готовый исполнить любые желания своего повелителя...


Новость отредактировал Core - 18-06-2011, 21:15
18-06-2011, 21:15 by Faceless KillerПросмотров: 2 138Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Мертвец кладбище некромант парень могила ученый помощь знания скелет история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salamander
18 июня 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
а что,мне понравилось)+
 
#2 написал: kana
18 июня 2011 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Как всегда на высоте. Чем-то Г. Лавкрафта напомнило++++
             
#3 написал: Faceless Killer
18 июня 2011 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Salamander,
kana,
Большое спасибо! :))))) girlred



                     
#4 написал: oleg13041986
19 июня 2011 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Довольно неплохо, но я бы написал по другому:-)
#5 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Читать в лом +
                           
#6 написал: kana
19 июня 2011 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
oleg13041986,
ну так напиши, в чем проблема:-) а мы заценим
             
#7 написал: Штандартен Экзорцист
19 июня 2011 10:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Увлекательно!!))++++++++++++++++++++++++++!
      
#8 написал: kissточка
19 июня 2011 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Доня молодееец!!! love Хорошо,+ тебе!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.