Заброшенная студия звукозаписи

- Вот это и есть то самое место, за которое ты мне говорил? - Серёга со скептическим выражением лица смотрел на старое двухэтажное обшарпанное здание, судя по виду которого сюда никто не заходил больше 20 лет. - Да, это оно и есть - ответил Андрей, и сделал глоток пива из банки. Неплохо, неплохо - сказал Серёга и подошёл к заколоченной наглухо двери. Он попытался оторвать одну из досок, которой была заколочена дверь. Неожиданно, одна из них оторвалась, и Серёга отлетел назад. - Ты не ушибся? - спросил приятеля Андрей. - Да нет, вроде, ответил Серёга и подошёл к двери, которая была настолько гнилой, что держалась только чудом на ржавых петлях. - Может, войдём? - спросил Андрей. Серега, молча, кивнул и толкнул дверь. Та развалилась на части, и из тёмного дверного проёма повеяло сыростью и ещё каким-то непонятным запахом. Приятели вошли внутрь. В здании был полумрак, так как свет едва проникал в заколоченные окна с выбитыми стёклами. На полу валялся какой-то хлам, а вдалеке у стены стояли длинные стеллажи с коробками. Ты фонарь взял? - спросил у Андрея Серёга. Андрей, молча, кивнул и дал ему фонарик. Свет фонаря выхватил из темноты какие-то столы, стеллажи с коробками, как оказалось, стеллажи длинными рядами тянулись вдоль стен, покрытых плесенью. Когда Серёга перевёл свет фонаря на другую стену, он ахнул. Возле стены стояли целые ряды кассетных и катушечных магнитофонов, а также усилители и колонки, различные звуковые пульты. - Это же бывшая студия звукозаписи! - воскликнул в изумлении Серёга. – Точно - сказал удивлённо Андрей. Эта студия существовала давно, здесь массово тиражировали музыку самых известных исполнителей, а потом продавали в киосках и экспортировали в соседние города. – Неплохо - сказал Серега, осматривая технику - тут на некоторых магнитофонах даже плёнка есть. Действительно, на катушечных магнитофонах тускло поблёскивали катушки с лентой, а в кассетниках виднелись вставленные в них кассеты. А в коробках оказались бобины и кассеты. Правда многие из них пришли в негодность от сырости и времени - лента сыпалась, а упаковки разлезлись от сырости. - Интересно, что здесь за записи? произнес Андрей, вертя в руках коробку с катушкой ленты - «Ласковый май", «Мираж"... бред попсовый -произнёс Андрей и вдруг осекся. На дне одной из коробок с плёнками лежала очень странная бобина - она была полностью непрозрачной и без прорезей, хотя таких бобин никогда не выпускали. И самое странное - на катушке не было логотипа завода изготовителя и никаких надписей. – Странно - произнёс Серёга глядя на бобину - таких у нас в стране я точно не видел. - Я тоже - сказал Андрей и начал рассматривать плёнку. Она была странного тёмно-зелёного цвета. Давай я её домой возьму - сказал Серега - у меня на чердаке старый магнитофон есть, тогда и послушаем. – Давай - сказал Андрей и взял бобину. Приятели вышли из здания и не обратили внимание на то, что всё это время с лестницы за ними кто-то наблюдал.
Вечером Серёга залез на чердак, где оборудовал для себя небольшую комнату. Серёга очень любил старую звуковую технику и постоянно искал информацию по старым магнитофонам, приёмникам и прочему. На столе у Серёги стоял катушечный магнитофон, который ему когда-то подарил на День Рождения приятель. Магнитофон был старым, но благодаря бережному отношению выглядел как новый. Серёга включил магнитофон и заправил пленку, которую с Андреем нашёл в старом здании. Серёга нажал кнопку воспроизведения... и в этот момент на чердаке потух свет. – Д*рьмо! - выругался Серёга и чисто на автомате нажал кнопку. Неожиданно магнитофон включился, хотя света в доме не было. Андрей с ужасом смотрел на вращающиеся катушки с лентой. - Не может быть! - с ужасом произнёс он - света же нет! - он попытался выключить магнитофон, но не получалось. Техника словно работала сама по себе. Серёга выдернул вилку из розетки, но магнитофон продолжал работать. Из колонок послышался громкий скрип, который перешёл в громкий гул. Вдруг в динамиках раздался страшный грохот, после которого раздался громкий истерический смех, переходящий в дикий нечеловеческий вопль... Затем всё погрузилось во тьму...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 18-06-2011, 22:28
18-06-2011, 22:25 by zaharevich1986Просмотров: 3 583Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Здание студия друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
18 июня 2011 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Подождем продолжения, от оценки пока воздержусь.
             
#2 написал: kamma
19 июня 2011 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
за чем писать так много лишней информации. а ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…-замануха-
   
#3 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсану ++++++++
                           
#4 написал: MIXAROCK
23 июня 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 104
Ну чтож автор заинтриговал. Ничего пока не поставлю подожду продолжения. Надеюсь будет интересно
#5 написал: Killer Mike
1 декабря 2012 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Хорошая история ставлю плюс
  
#6 написал: Алина Боос
1 февраля 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
[b][/b]спасибо очень буду ждать продолжения!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.