Тварь, заманивающая внутрь

Я проснулся и посмотрел на часы. 11 утра. Летние каникулы удаются на славу: гулянки, отдых, часы и дни безделья. Проверив телефон, я обнаружил СМС: "Перезвони кое-что у меня есть". Я удивился не поставленной запятой и посмотрел на отправителя. Серёга. Хех. Значит, это будет что-то интересное. Я набрал номер.

- Здарова, - Серёга выспался получше, чем я.

- Ну вот, я тебе позвонил.

- Приключений хочешь?

Тут в голове у меня пронеслись все выходки, совершённые Сергеем.

- Да.

- Го вечером в заброшку.

- Где она?

- В нескольких кварталах от нас.

- Окей, во сколько?

- Я уже с Васьком договорился. В 10.

-В 10 же светло ещё.

-Ну короче, жду я тебя, - сказал мой друг.

Я одел футболку, шорты, лёгкие кеды и пошёл на место встречи. На автобусе я доехал до заброшенной пятиэтажки и там встретился с Васей. Здание стояло не одно. Метров через сто от постройки находились обычные жилые дома. У меня зазвонил телефон.

- Алло.

- Привет. Слыш, я уже в здании. Третий подъезд. Заходи.

-Ага.

Я положил трубку.

- Идём, нас там Серёга ждёт.

Дверь подъезда довольно легко открылась, и мы вошли в постройку. Дверь за нами закрылась.

- Эй, что это? - Васю явно что-то напугало.

Он показал пальцем в направлении двери. 36 квартира. Возле неё стояло что-то полностью накрытое простынёй.

- Серёж, не смешно уже! - сказал я. Хех. Задумал нас испугать.

В кармане у меня завибрировал телефон. Достав её и прочитав СМС-ку, я ужаснулся. В ней было написано: "Я опоздаю немного". То есть это какое-то существо, а не мой друг.

Эта тварь медленно стягивало с себя простыню, показывая свой вид. Ростом оно было с обычного человека. Всё серое. Глаза небольшие, как многие пишут, а совсем маленькие. Раза в два меньше людских. Рта не было вообще.

Мы бросились к двери. Она не открывалась. Это ужасно: понимать, что тебе никуда не убежать оттого, что может убить.

Оно начало двигаться к нам. Медленно, словно хотело нас больше напугать. Я не мог вымолвить и слова. Оно подобралось к Ваську, и из пальцев у этой твари вылезли когти. Одно мгновение - и Васе перерезали горло.

Меня не тошнило, нет. Мне было страшно. Животный страх перед существом, которое может одним движением тебя убить.

Оно начало ко мне приближаться так же медленно и мучительно. Оно уже готово было перерезать мне горло, как дверь в подъезд открылась.

Как потом говорили, меня нашёл Сергей. Васе перерезали горло, а у меня была маленькая царапина. Некоторое время меня лечили.

Я уже живу обычно. Единственное, что напоминает мне о том случае, просто не удаляющийся звонок в журнале телефона. Тот звонок, который приманил на в третий подъезд.


Новость отредактировал Арника - 16-01-2015, 16:54
Причина: Изменен раздел
16-01-2015, 17:54 by TheMostПросмотров: 4 253Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Друг заброшенное здание существо убийство горло ловушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jack_Walton
16 января 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отлично, мне нравится +
#2 написал: TheMost
16 января 2015 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Спасибо ;3 Приятно
#3 написал: Dr. Horror
18 января 2015 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Конечно, очепятки есть wink
по самой истории скажу, что страшилка меня не напугала и даже не увлекла, уж извините) состоит сплошняком из диалогов, да и сюжет тот ещё)
Плюс ставлю и желаю успехов))
  
#4 написал: Хрю-Хрю
22 января 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Слышал уже эту история,но всёравно плюс.
#5 написал: Pantazayr
22 января 2015 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: TheMost
29 января 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Я много своих историй придумываю по шаблону страшных японских легенд) wink
Всем спасибо)
#7 написал: оладий рапунцель
19 октября 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
хе,
интересненько,
такой особенный стиль, +++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.