Проклятие красной луны

Давным-давно в глуши стояла большая деревня. Ее жители прекрасно существовали среди природы. Взрослые и дети ловили рыбу, охотились в лесу на диких зверей и выращивали домашнюю живность. Но однажды в эту мирную деревню пришла беда. Несколько раз в год умирали дети. Причем дни их смерти были необычными. Разыгрывалась дикая буря, все чернело, а над тихими домами в темной высоте неба алым огнем светила луна...

Когда умер новорожденный сын у главы деревни, убитый горем отец пошел к самому старейшему жителю деревни за советом. И дед, с неохотой рассказал ему одну всеми забытую историю...

Много лет назад в их селе стали происходить странные вещи. В дом одной уважаемой семьи постучалось несчастье. Все младенцы, рождавшиеся в этой семье, были страшно изуродованы. Их лица были покрыты красными пятнами, руки и ноги были жутко кривыми. Малыши все время плакали, а их родители не находили себе покоя. Глава семьи деда решил разобраться - в чем дело. Он пришел к выводу, что сам дьявол наложил печать проклятия на несчастную семью. Мужчина собрал самых крепких парней из своей родни и направился к дому соседей. Враждебно настроенные жители поставили ультиматум семье - либо они убивают своих, отмеченных дьяволом детей, либо уходят с ними прочь от села.

Не пожелав расстаться с детьми, родители собрали вещи и поспешили уйти. А одна старая женщина, слывшая ведьмой, сказала выгнавшим семью: "Плохо вы поступили, глупые. Выгнали из родных домов людей, которым и так сейчас худою. Я ухожу с ними, а вам с этой поры житья не будет! Каждый раз, когда на небеса взойдет красная луна, ваши дети и внуки будут умирать. А потом смерть дойдет и до вас".

В слова мудрой женщины никто не поверил. Изгои отправились в горы, скрываясь от напуганных соседей.

С той поры о них не было слышно. Прошло уже много лет как проклятие проснулось и стало мстить за несправедливость.

-Как же это остановить? - в ужасе спросил мужчина.

-Не знаю... Оно не остановится, пока не уничтожит всех. Но, возможно, эту кару можно отвести, если найти тех людей, ушедших в горы. Ходят слухи, что они так и живут там. Правда многие умерли, не выдержав резкой смены климата, ведь в горах гораздо холоднее. Но если вам удастся найти кого-нибудь из выживших, возможно, вы сможете уничтожить проклятие.

Мужчина бросился на поиски тех людей. Удача ему улыбнулась. Он нашел в чаще леса несколько бревенчатых изб. Зайдя в них, он ужаснулся. По всюду были те люди... Которые родились изуродованными. На них было больно смотреть. Багровая сморщенная кожа, коротенькие, узловатые руки. Ступни ног были удивительно длинные и завершались кривыми когтями.


Навстречу незваному гостю вышла старая женщина.

-А я все ждала, когда же вы к нам пожалуете... - сквозь зубы пробурчала она.

-Вы та самая ведьма? Которая прокляла наших детей? - мужчина в гневе сжал кулаки.

-Да, это я! - с гордостью молвила она. - И теперь вам придется искупить все зло, которое вы причинили этим людям...

-Я сделаю все, чтобы мои дети были живы! Что я должен сделать?

Старуха рассмеялась.
-Для начала ты увидишь, как умрут твои дочери-близняшки... А это будет совсем скоро! Уже недолго осталось ждать восхода красной луны...


Охваченный бешенной злобой мужчина ударил старую ведьму, и та упала замертво. Отец со всех ног помчался домой. Едва он вошел в деревню, как почувствовал оглушительный раскат грома. Свинцовые тучи укутали небо. В доме мужчину ждала жуткая сцена. Две его дочери лежали на полу. Их лица, наполненные страданием и болью, рвали на куски душу отца. Рыдая, он упал на колени возле своих детей. Издав последний стон, девочки испустили дух.

А по небу над деревней медленно плыл алый диск луны...

Вдруг раздался бешенный рев ветра, и в один из домов ударила молния. Деревянные стены мгновенно запылали. Никто не сумел избежать мучительной смерти в огне...

А женщина, которую, казалось, убил наш герой, так и обитает со своими соседями. Они смогли приспособится к отшельнической участи и счастливо живут и по сей день...


Новость отредактировал ТейнШах - 18-06-2011, 18:06
18-06-2011, 16:34 by Faceless KillerПросмотров: 7 177Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Луна деревня проклятие колдунья дети смерть буря Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
18 июня 2011 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отличная история, вот хоть бери и фильм снимай+++++
             
#2 написал: Faceless Killer
18 июня 2011 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
kana,
Спасибо! :))))) mm
                     
#3 написал: _Dolly_
18 июня 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Супер!!++++++++++=
  
#4 написал: Salamander
18 июня 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
мне тоже понравилось очень)фильмец бы прикольный вышел)
 
#5 написал: Gunslinger_Girl
22 июня 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
интересная история
  
#6 написал: MIXAROCK
23 июня 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 104
Хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.