Проклятие на роду

Около полугода назад одна из местных российских газет писала о населении села Удрицк, а именно о семье Пигаль, где в различное время один за другим стали умирать дети и их родители. И вот снова смерть. 16 ноября скоропостижно скончался 21-летний Вячеслав, являвшийся последним наследником в семье. Череда смертей унесла жизнь почти всех членов семьи.

— В последний день его жизни парень собрался в магазин, купив там сок и семян подсолнечника, но вот уже через определенное время его нашли мертвым на скамейке, — сказала Галина Демьянец, сотрудник милиции Дубровицкого райотдела.

— По результатам заключения медиков, основанием смерти Вячеслава являлась механическая асфиксия из-за перекрытия желудочным содержимым дыхательных путей. Это несчастье местные жители нарекают… продолжением смертей. За последние 15 лет в этой семье скончались сами родители, шесть сыновей и две дочери.

И вот сейчас умер и последний их сын. Оказывается, давно дети разрушили гнездо с аистятами на старом сарае. В то время все птенцы погибли. С тех самых пор и начались беды у семьи Пигаль. Сначала у Павлины и Адама умер новорожденный малыш, которого даже не получилось довезти из больницы до дома. На сегодняшний момент причина смерти младенца так и не установлена.

Затем за ним трагически умирают двухлетний сын и дочка. В 1996 году в молодом 22-летнем возрасте тонет сын Геннадий в реке Горынь. Спортивный, молодой, умел плавать, а тут взял и просто захлебнулся. В 1998 году скоропостижно умер отец семейства на 53-м году жизни, которого жители нашли утопленным. В 2005 году умирает средний 27-летний сын Алексей, который работал в тот день на огороде.

Потом в 2011 году в первый день лета в Дубровицкий райотдел милиции в дежурную часть поступило оповещение от сельского председателя деревни Удрицк, что во период купания в реке Горынь рядом с селом утонул еще один сын Андрей, которому было 26 лет. В тот страшный день рано утром он пас скот, затем пришел домой, поел, матери сказал, что сходит искупаться на реку, но домой так и не возвратился.

61-летняя мать пустилась искать своего сына. В итоге обоих их нашли утопленными. На тот период времени в семье Пигаль остался лишь самый младший сын Вячеслав, прожить которому суждено было только полгода… Жители села связывают трагическую гибель всей семьи еще с одним событием. Ходят слухи, что родовое проклятие стало проявляться намного раньше.

Много лет назад к отцу еще маленького Адама пришла женщина попросив огня, чтобы протопить свой дом (в те времена к тому, кто первым разжигал огонь в доме, ходили соседи за огнем), но она получила отказ. А когда оскорбленная женщина шла назад домой, то переходя канаву через мостик, не устояла и упала в воду. Женщина, утопая, будто бы прокляла весь род Пигаль…


Новость отредактировал Оляна - 31-08-2012, 12:55
31-08-2012, 12:55 by HelldogПросмотров: 6 062Комментарии: 21
+33

Ключевые слова: Род проклятие смерть утопление аисты женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: augustfairy
31 августа 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
+ Поганый род. Не жалко.
#2 написал: Волжская О.В.
31 августа 2012 13:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Издавна считалось очень страшным поступком-разорить гнездо аиста.Последствия ещё страшнее, чем сломать гнездо ласточки.
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Lesa
31 августа 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: anastasyaburlakowa
31 августа 2012 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А я думаю, что это женщина, которой огня не дали прокляла их род.
Аистов жалко. +++++
       
#5 написал: Scarah Screams
31 августа 2012 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Сами виноваты. Вот и получили.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#6 написал: Юнита
31 августа 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Последствия ещё страшнее, чем сломать гнездо ласточки.
А что за это бывает? Спрашиваю почему. В глубоком детстве, старшей группе детского сада, тогда мне было 5 лет(я с 6 пошла в школу), летом нас детским садом вывозили на дачу, не в лагерь, а именно на дачу детского сада, там жили с воспитателями те, чьи родители не могли детей на лето оставить дома. А так как у меня мама воспитатель была в том саду, я там и жила все лето. Так вот ласточка у нас под крышей домика свила гнездо, и мальчишки, на год меня постарше его разорили. Дети...им было интересно взять птенцов. И мне было интересно посмотреть. Конечно птенцы погибли, а воспитатели нас отругали. Но что могут понимать дети 5-6 лет??? неужели это тоже отражается?
#7 написал: Детко...
31 августа 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
интересненько)+

Morgan,
согласна)
 
#8 написал: Волжская О.В.
31 августа 2012 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Юнита
А что за это бывает?

По поверьям древних славян, ласточка имела отношение к судьбе человека.И так до сих пор считается. Убьёшь ласточку или тронешь гнездо, не быть тебе счастливой хозяйкой в доме.Я разорила гнездо, да и вообще пацанкой была, любила лазить по деревьям и разорять воронья гнёзда.
Виновата конечно, не маленькая была, в классе 2-3. И крепко поплатилась за это.
         
#9 написал: alexandra
31 августа 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Просто не надо делать то, чего нельзя. Хотя не все знают это.
+++
       
#10 написал: luchposad
31 августа 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
дети откуда знают что нельзя делать? за историю плюс
  
#11 написал: MopoK
1 сентября 2012 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Ох тяжкое дело.
Нельзя гнёзда разорять. Тем более аистов.
В деревне моей бабули тоже гнездо было, так когда дома сносили (старые они уже были), всем селом просили не трогать гнездо аистов, на тополе оно было, этот тополь и оставили в покое, остальное всё снесли и спилили.
Нельзя разорять гнёзда. И ласточек нельзя трогать.
Плюс за историю. Правдивая.
Родовое проклятие, к сожалению, снять нельзя, только искупить.



Цитата: Оксана666
Виновата конечно, не маленькая была, в классе 2-3. И крепко поплатилась за это.

Тоже было дело, только до вороньих я не долазила, а вот за разорением голубиного попалась, за что получила хворостиной по *опе от бабки.
Крепенько так получила, сидеть и спать на спине не могла, и руки болели, потому как ими прикрывала свою многострадальную *опу))
Бабуля моя если драла задницу, то качественно, на всю жизнь запомнилось)) love
#12 написал: Детко...
1 сентября 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
Nik_dk,
ахах)))+++++++++++++++++++++)
 
#13 написал: Юнита
1 сентября 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Бабуля моя если драла задницу, то качественно, на всю жизнь запомнилось))

Это ужасно...детей нельзя бить. Ну нельзя. Они же морально и физически слабее, они не могут дать сдачи. Избиение физическое детей на всю жизнь закладывает программу-кто сильнее тот и прав. А это не так.
#14 написал: Жулита
2 сентября 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
интересная история +++
   
#15 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2012 03:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
грустно.... даже как-то не по себе
+
                      
#16 написал: Мангуста
2 сентября 2012 05:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: Юнита
Это ужасно...детей нельзя бить. Ну нельзя. Они же морально и физически слабее, они не могут дать сдачи. Избиение физическое детей на всю жизнь закладывает программу-кто сильнее тот и прав. А это не так.


какой бред, Детей можно и нужно бить, особенно если ребенок не понимает слов, не войдет через переднее - войдет через заднее. Когда наказание справедливо - адекватно поступку, вполне себе можно и нужно. А детки выпоганивают такое порой, хоть стой хоть падай. Не бейте, целуйте в розовую опку за любую шалость, хулиганство или банальную жестокость, посмотрите что из этого вырастет, угу.
Меня наказывали в детстве, и наказывали справедливо за поступки, и я научилась благодаря этому за них отвечать. И считаю это абсолютно правильным. Был у меня такой вот знакомый ребеночек на глазах, так он кошек вешал, ловил и вешал, его не наказывали, с ним разговаривали. Договорились, в 25 лет он сел за двойное убийство. Удачи вам на стезе воспитания. История шикарна +++
#17 написал: Юнита
2 сентября 2012 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
акой бред, Детей можно и нужно бить

Вы знаете, у меня мама педагог с 35 летним стажем..воспитала меня достойно, не применяя физической силы. Только совесть и разговоры. Те кто бьют детей-не состоятельны, ибо не могут справится с ребенком силой убеждения...Я останусь при своем. Детей бить-это ужасно.
#18 написал: Cvetok
2 сентября 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Icy_Witch
3 сентября 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличная история!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: coto-face-on
6 сентября 2012 18:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да что вы дискуссию развели: можно или нельзя. Я так скажу все дети разные, если не за что, то и не надо. А если родитель видит, что нужно-так ему видней. Не враг же он своему ребёнку. Просто это право родителей, и только их одних. И за что родитель, любя, накостыляет, то, если он этого вовремя не сделает, жизнь потом так долбанёт, что мало не покажется.+++++++++++
         
#21 написал: Talisha
20 июня 2017 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
зло и равнодушие - всегда возвращаются
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.