Демона в любовники

Ну вот, я даже не знаю с чего начать. Этот случай был настолько из ряда вон выходящим, что пришлось запомнить его полностью. Абсолютно. Честно, никому бы не пожелал такой страсти… Все это… Ай, лучше все написать, чем сейчас говорить. Сколько людей уже спрашивало меня, почему у меня столько седых волос, а когда я рассказывал, то они либо ржали, либо потом дразнили. Даже друзья после такого отвернулись, большинство… В общем, не буду ходить вокруг да около, а начну сначала. С начала этой истории, разумеется.

Было мне тогда 16 лет. Ничем не примечательный парень: не сказать, что жирный, да и в меру упитанный, что не сказать, но в зеркале себя не любил. Внешность странная, честно. Я тогда считал, что чем длиннее волосы, тем круче. А свой мелкий хвостик из 3 волосков закреплял обычной дешевой резинкой, которые пачками в канцтоварах продаются. Одевался по-детски: футболка с каким-нибудь цветастым принтом, джинсы, широкие, которые все носили года 3-4 назад, какие-нибудь кроссовки, которые чем грязнее, тем лучше. Короче, ничего особенного и выглядящего на мой возраст. Соответственно и с поиском девушки проблемы. Зато у других парней… Лафа. По их словам им каждый божий день дают телки. Причем каждый день разные. Да что уж дают, они вон, секс-роботы. Кролики 21 века… Ну, конечно, с парнями я особо не водился. Мне больше нравилось в компе сидеть. Ну, всякие линаги там, герои, аниме с ночи до утра, контакт с тысячами картинок, чего попало. Как-то так. И блин! Все так бы и оставалось, если бы не наша соседка тетя Зоя.
Она была пожилой женщиной, лет 70. Как и любая бабка, тетя Зоя сидела у подъезда и встречала и провожала взглядом всех людей, живущих в этом доме. Но все же было у нее что-то, что отличало ее от остальных старушек. Ходили слухи, что тетя Зоя – экстрасенс. Что она видит все, что происходит с людьми из этого дома, и предупреждает их обо всем плохом, что может случиться.
Мать моя – не исключение. Слушала все, любые сплетни. Бывает: сядет рядом с тетей Зоей и спрашивает о муже ее будущем. А та все отнекивается, что один мужчина в ее жизни будет, и это я. Ну, настоящий в смысле, как мать хотела. А потом как-то сказала, что встретит мамка в магазине нового хахаля сегодня. На хорошей машине, с деньгами, при параде… Ну, разумеется, вернувшись домой, она начала наводить марафет. Надела самое дорогое платье, хотя на улице только-только весна начиналась, и отправилась в магазин. И вернулась… Со сломанным каблуком и ссадинами. Поскользнулась, упала, увидела выпавший паспорт, окрикнула гражданина, разговорилась… И вот угощайтесь, спустя два месяца, отчимом. Самым богатым среди всех родственников. Самым завидным среди мужиков, ибо не только без пивного живота был, но еще и накаченный. Да и ко мне нормально относился, в деньгах не отказывал, в свободе не ограничивал. Мировой мужик, в общем. Ну, так вот, относительно тети Зои. С этого момента мама только ее и слушала.
Что касается меня, то бабка эта только один раз ко мне обратилась. Как раз в прошлом году, когда это все и произошло… Вечер поздний был, я домой возвращался с прогулки с собакой. Смотрю, а тетя Зоя сидит у подъезда и ждет кого-то. Подошел я к ней:
-Теть Зой, вы чего, поздно же уже, всякие пьяницы шляются по улице, а вы женщина все же, слабое создание…
-Да вот, Андрюша, тебя дожидаюсь. – она посмотрела на меня своими большими глазами, словно волк в обличии бабушки на красную шапочку. Я даже не знал, что мне делать. Смеяться или кирпичи выпускать в производство. – Сказать мне тебе надо кое-что, ты только не отвечай, не перебивай старую, мне к лету помирать уж…
-Да чего вы, тетя Зоя, скажите тоже… - удивленно и машинально я положил ей на плечо руку и похлопал.
-Скажу то, что знаю. Умру в мае, 17 числа. Секреты все ваши с собой заберу, только тяжко на том свете за грехи еще и ваши расплачиваться придется… Ты один здесь, Андрюш, еще натворить ничего не успел, да только предупредить тебя я хочу. Знаешь поговорку одну… Любовь зла, полюбишь и козла…
-Бред же! Я никогда никого и не любил. Да и кто на такого-то как я, ушлепка, западет.
-Не перебивай ты меня, Андрей. – голос ее стал серьезен – Спасать тебя надо. Придет за тобой. Слуга Дьявола. Бородка, копытца, рожки маленькие… Осторожен будь…
«Ну все, у старой совсем крыша поехала» - подумал я и улыбнулся, кивнув. Открыл дверь и зашел в подъезд. Добравшись до дома, я уже и забыл про этот инцидент, уселся за комп и продолжил играть в новую игру…

Наступило 17 мая. Мама разбудила меня в 11, тормоша за плечи.
-Мам, ну чего тебе…
-Тетя Зоя умерла. Повесилась.
-Как?! – я сам соскочил с кровати и уставился ошалевшими глазами на мать.
-А вот так. Дверь в квартиру открыта. Она в зале висит. А под ней черный круг. И все стены изрисованы черными домами. Прям как из ритуала по призыву Пиковой Дамы. – мама дрожала. Она была закутана в плед. Отчим ходил по квартире, звоня своим друзьям и договариваясь насчет похорон.
-Да быть того не может…
-Не веришь, иди и сам посмотри!
И кто меня тогда тянул за язык… Тетя Зоя живет… Жила… С нами напротив. Надев шорты и майку, босиком, я вышел на лестничную площадку. На удивление там было пусто. И даже дядя Лева не стоял и не курил. Быстро преодолев расстояние в несколько метров, я зашел в квартиру. И тут в нос ударил страшный запах. Будто перемешали экскременты, мужские носки, месячной нестиранности, и тухлые яйца… Или примерно такой. Но запах был таким резким, что у меня прослезились глаза, и закружилась голова. Я быстро подскочил к окну и отрыл его. И натолкнулся на следы, черные, на той стороне подоконника. Сердце усиленно забилось. И только сейчас до меня дошло, что я нахожусь в одном месте с трупом. Мурашки не просто побежали, а понеслись со скоростью света по моему телу. Она висела прямо по центру, на том месте, где была люстра. Гримаса на лице выражала ужас, но в тоже время глаза были полны спокойствия, будто она ждала этого… Мне стало еще больше не по себе. Дома-то у нас были высокие, а стремянки у тети Зины не было. И как она смогла повеситься, если расстояние от пола до потолка было приблизительно 4 метра… И эти рисунки. Действительно. Домики. С лесенками. На которых словно следы. Я перестал дышать. Единственное, что осталось в комнате, кроме веревки, тела и дивана – маленькая бумажка на полу. Я поднял ее и вновь мурашки дали о себе знать. Там было написано то же самое: «Андрей. Любовь зла. Полюбишь и Козла!». Только на этот раз в конце стоял восклицательный знак. Но как. Как она узнала, что я прочту это?! Помутнение в глазах, легкое расслабление… И прикосновение к моему плечу…
Я закричал и резко обернулся. Передо мной стояла мама. Капля пота упала мне на нос, и я глубоко вздохнул, резко пожалев об этом. Начались рвотные рефлексы. Я взял мать за руку и вывел из квартиры, закрыв дверь. Дома я налил большую кружку чая и выпил ее залпом. Мать смотрела на меня с непониманием, но потом тихо произнесла:
-Перед смертью… Тетя Зоя сказала, что тебе стоит провести это лето в деревне… И…
Эти слова резко вернули меня в реальность. Наверное, при иных обстоятельствах, я бы думал, или начал истерику, но сейчас…
-Хорошо. Как только школа закончится. – я постарался улыбнуться, но это у меня не шибко вышло. Я вздохнул, налил себе еще кружку чая и пошел в свою комнату. До похорон я оттуда не выходил.

19 числа были похороны. Родственников у тети Зои не было, поэтому хоронили мы ее, так сказать, подъездом. Было прохладно, небо покрывали тучи. Кладбище было вдали от города, поэтому пока мы сюда добирались, отчим перематерил все дороги. Здесь же мы приехали почти первыми. Другие старушки стояли, попивали водку и мотали головами, припеваючи сообщая что-то вроде: «На кого ты нас, Зойка, покинула…», их маленькие внуки носились по узким улочкам, срывая цветы и забегая за ограды, собственно, наверное, стоило радоваться, что они еще не столкнулись со смертью.
Прошло около 40 минут, и подъехали уже все. Ни одного постороннего лица, все те, что я видел во дворе, в лифте, на лестничной клетке. Даже было слегка боязно. Меня, как самого старшего из самых младших, под конец уже, попросили посмотреть за детьми, пока говорят взрослые. Ну, конечно, если отказать – потом устроят кошмар. А мне и так кошмары каждую ночь снятся, еще и днем я бы не выдержал, поэтому переведя дыхание, я отправился вслед за этими страшными существами. Уж лучше они гномами были, те хоть передвигаются медленней.
Пока карапузы бежали вперед, я осматривал могилы. Большинство были старые, но меня заинтересовала одна, я остановился и увидел, что возле нее стоит девушка. Ее почти рыжие короткие волосы были заплетены в хвост, а голова наклонена. Я подошел к ней:
-Извините, что вмешиваюсь, но, если Вам плохо, может, я могу чем-нибудь помочь? – спросил я.
-Нет, спасибо, - ответил мне женский приятный голос. Она поправила цветы и положила у могилы конфету – Это я его к сладкому приучила… Денис-Денис. Если бы ты послушал меня…
-Ох, - тяжело вдохнул я. Кажется, я помню этот случай. Год назад в одной из школ нашего города был найден труп парня. И не только парня, но он был самым свежим. Ему просто отрезали голову. Это все было в подвале. И помимо прочего там было еще много трупов, и два умалишенных человека. Они, когда их увозили, говорили, что некая Настенька найдет их и накажет, им нельзя оставлять свою дочь. – Вы из той школы, где был убит Денис Наумов?
-Ух ты, а это так популярно… - девушка поднялась и отряхнула колени, она поправила плащ и продолжила – Паренек, я тебе одно скажу. Не связывайся ты ни с какими проявлениями паранормального. Я так потеряла друга, связался он… С призраком.
-Разве призраки существуют?
-Поверь, они живее всех живых. И если ты им нужен, то они найдут тебя где бы ты ни был. – она, хромая пошла дальше. Пройдя еще несколько метров, она остановилась и зашла в новую ограду – Комичная ситуация. Убийца находится на одном кладбище со своими жертвами. И лишь единственная выжившая навещает его. – девушка вновь нагнулась и взяла в руки ботиночки, достав из кармана платок, она плюнула на него и почистила маленькие детские туфельки, поставив их после этого на место – Жизнь она такая. Не веришь. А потом, опа, рыбка золотая, и мертвым находят. Ну или почти, как я… Но ничего, Олькин не сдается, тем более, когда за нее жизнь отдали. – она улыбнулась.
Видимо, разговаривала уже сама с собой, но я, подойдя к ней, внимательно слушал. После чего она вновь поднялась, вышла, и, не обращая внимания на меня уже, поковыляла к выходу. Черт! Дети!
Я осмотрелся глазами. Все пятеро, на удивление, нашлись быстро. Они сидели на каком-то сделанном столе и крутились. Как он еще этих тиранов выдерживает. Я пошел за ними и споткнулся. Могила без ограды?.. И тут меня как будто поразило током. Нет, я не увидел свою могилу. И не увидел трупа, ни живого, ни мертвого. Я просто увидел это лицо… Красивое лицо девушки. С плавными переходами на лице. С двумя родинками над нижней губой. С прекрасными длинными волосами и красивыми глубокими глазами… Дыхание вдруг вновь перехватило, сердце забилось сильнее. Все так, как я себе представлял. И в эротических фантазиях, и в будущем… Она была прекрасна… Словно богиня. Словно я укусил плод бессмертия, и сейчас он нежно тает в моем рту… Чувства нельзя было передать: страх, радость, растерянность, недоумение, возвышение, депрессия… Все в одном флаконе, да еще и хорошенько смешанно… И я влюбился. Впервые… И лишь через пару минут моего любования на объект воздыхания я понял, что влюбился в трупа. Вот так просто. Увидел фотографию и влюбился, попал вы мышеловку. И разумеется ни о чем другом и думать не мог. Все мысли были откинуты на задний план. Я мчался по ромашковому полю, как Шрек и Фиона, только вместо огра на меня бежала она…
И она прыгнула на меня. А потом оказалось, что это одна из мелких. Лиля. Я поднялся. Все вернулось в норму, но сердце все еще учащенно билось. Я схватил Лилю за руку и дотянулся до шкирки Гоши. Двое было поймано, один из них главарь банды, следовательно, и остальные попрут за мной. Миссия выполнена.
Когда мы вернулись, люди уже разъезжались, бабки наехали на меня, что я бездарь, не могу за детьми присмотреть, да еще и труд матери не уважаю, грязный весь, как свинья. В общем, настроение подпортили… Слава богу, мы быстро собрались и уехали. Образ девушки все еще был у меня перед глазами. Светлый прекрасный образ богини.

Наступило лето. 9 класс я закончил. Экзамены кое-как, но на четверки сдал. Остался на 10 класс, а это значит, что все лето оставшееся я свободен, что весьма здорово. Было бы, если бы у нас с мамой не было уговора, что я отправлюсь летом в деревню. Мама уже позвонила бабушке, и та с радостью была готова меня принять. 24 июня я собрал вещи и отчим отвез меня в «Дубравушку». Самый любимый садо-огород. Да…
Комнату мне выделили на первом этаже. Ну, как на первом. Кровать. И шторку пришпандорили, чтобы типа я мог чувствовать себя в уюте. Ладно, хоть ноут можно было взять с собой. Других подростков все равно не было здесь. Да и сами предки уходили в 7 утра, возвращались в 10 вечера. На модеме особо не поиграешь, поэтому пришлось перед отъездом чуть ли не все фильмы последних двух лет закачивать. Собственно жизнь на даче была такой, какой я ее и представлял, примерно месяц…
Была темная ночь. Я только выключил ноут и пошел к горшку, стоявшему в коридоре, чтобы справить нужду. Туалет стоял довольно далеко от дома, поэтому бабушка каждую ночь заносила внутрь дома горшок, чтобы не бегать. Так вот, когда после удачного дела я вернулся в комнату, то заметил, что на меня уставилось два больших глаза. Меня охватил страх. Что было самым странным, то зрачки, тех светящихся глаз, что смотрели на меня, были прямоугольными… Когда нечто заметило, что я за ним наблюдаю, оно тут же соскочило с окна и понеслась по траве… Мне даже было страшно смотреть… Что это могло быть… И окно открывать было страшно, вдруг это меня нечто еще и утащит… Я перевел дыхание, сославшись на то, что это я все придумал. Но внезапно оно вновь прыгнуло на окно и нагнулось, будто ударяясь о стекло. И еще…. И еще. Бабушка соскочила с кровати и открыла окно. Нечто вновь спрыгнуло и убежало. Я подошел к окну, встал рядом с бабушкой, боясь даже смотреть на нее. Фонарь от телефона внизу позволил разглядеть лишь маленький черный след. Как на подоконнике тети Зои. За мной пришли. Я ясно это понял.
Проснулся в кровати, обнимая второе одеяло. Засыпать было особенно тяжко, но предавшись мыслям о своей единственной любви, я таки смог это сделать. Правда, ночью мне вновь снилось тело тети Зои. Как оно висит с этим выражением лица. Но, потом она падает и хватает меня за плечи, крича, что ад придет в мою жизнь самостоятельно. Так и проснулся. Весь в поту и без всяческого настроения. Поднялся, зевнул, подошел к столу и взял записку, оставленную родителями утром. «Сходи хотя бы в магазин. У нас закончилась колбаса, и масло подсолнечное надо». - было написано там бабушкиным почерком. Под бумагой лежали деньги. Придется, значит.
Ключи висели у двери. Закрыв дом на замок, я отправился в магазин. Путь был через лес, но он был достаточно освещен, да и тропинка была протоптана словно слонами, ибо уж очень хорошо была видна, хоть асфальтируй. Магазин хоть и был довольно далеко, но мой плеер меня ни разу не подводил. И сейчас в нем звучала моя любимая песня. Я с улыбкой, позабыв обо всем, шел в сторону магазина. И как я тогда мог не заметить тех же маленьких черных следов…

Я стоял в очереди уже довольно долго, песни три, когда звонок над дверью вновь зазвенел. Я обернулся и тут же выронил оба наушника, когда собирался засунуть их в карман. Я просто не поверил своим глазам. Она. ОНА! Именно она зашла в магазин. Ее длинные шелковистые волосы, от которых пахло не то яблоками, не то карамелью, легко касались пояса и будто отскакивали. Шикарная фигура… Грудь… А задница… В общем, все было так, как будто это тебе снится. Свидание с ангелом. Как шикарна она была… И вот. Она развернулась и. И! О боже, она пошла в мою сторону! Она идет ко мне. Все мое тело напряглось, абсолютно все, и даже то, что по сути существовало отдельно. Она подошла ко мне и своим ангельским голоском спросила:
-Молодой человек, вы не поможете девушке вкрутить лампочку?
Я онемел. Почти подошла моя очередь, а я смотрел на нее… Прямо в ее глаза. Периодически переводя взгляд на грудь. Она заговорила со мной. Она, эта богиня. Эта женщина с могилы. Стоп! Как с могилы. Нет, я уже осознал, что первой девушкой, в которую я влюблюсь – оказался труп, но почему сейчас этот труп стоит передо мной, от него вкусно пахнет, он говорит, и глаза у него не как кошачьи… Я говорю с трупом. Или нет…
-А вы разве не умерли? – первое, что изрек мой рот. Я проклял тут же себя за столь тупой вопрос. Люди из очереди обернулись, покосившись на меня, но глядя на мой внешний вид, подумали, что школьник не правильно пошутил перед взрослым.
-А должна?
-Ну. Могила. Ваша. Я видел.
-Молодой человек, что вы берете? – жестоким голосом на меня наехала продавщица. Я обернулся к ней и выложил деньги, заказав нужное, и вновь обернулся к девушке:
-Так вот. Я сам видел вашу могилу на кладбище.
-Это моя сестра. – и этими словами меня вынесло окончательно. Получается, что я лишний раз напомнил… И влюбился в сестру. А эта похожа как две капли воды… И… Черт…
-Сожалею, я не знал… - я наклонил голову, отойдя от кассы и подбирая наушники.
-Ничего страшного. Не вы первый, не вы последний. Старушки так вообще меня стороной обходят. Так бывает.
-Ладно, значит, я теперь должен, даже обязан вам помочь.
-Окей. Пройдемте.
Она повела меня к своему дому. Маленькая, почти заброшенная лачужка. На кухне что-то ухало и скрипело, а она меня привела в комнату. Странно, но тут все было старое, сделанное, будто без души. Даже страшно становилось. Она подала мне стул, и я почувствовал, как кровь приливает не туда, куда нужно. Я поднялся, весь пунцовый, и стал вкручивать лампочку. Происходило все в тишине, но зато потом она разговорилась.
Ее зовут Оксана. Она родом из Ульяновска, но с родителями переехали сюда. Отец умер четыре года назад от сердечного приступа. Мать сошла с ума и ее отдали в психушку. Сестру год назад сбила машина, когда она переходила дорогу с включенным телефоном. Так она и осталась одна. Ведет здесь хозяйство, никуда не выезжает, ибо не с кем. Сказала, что дождь не любит, что обожает гулять, что парня нет и не было… Ну и слово за слово… За руки подержались… И получилось. Что мы – пара.

Следующий месяц был наисчастливейшим в моей жизни. Мы вместе гуляли, ходили на пруд. Даже пару раз ездили в город, где мои одноклассники охали и ахали ее красоте. Многие парни удивлялись, как мне удалось, пускали шуточки - с каким наслаждением я ей вдуваю, и не сможет ли она и им в этом помочь. Девушки, разумеется, смотрели на нее, как на г*вно, не общались. Но нам было все равно. Нам просто было хорошо вместе. Мы встречали рассвет вместе и провожали закат. Смотрели вместе романтические фильмы. Она научила меня любить… Я ощущал себя самым счастливым человеком на Земле. Все мои мечты сбывались: вдвоем, у печки(хотя я мечтал о камине), под пледом, пьем горячий шоколад и смотрим что-то романтическое. Или так: пляж, под одним большим полотенцем, с газировкой и бутербродами, рядом какой-то журнал, мы сырые, после воды, улыбаемся, провожая солнце… Романтика, да и только. Хотя, что еще нужно не испорченному 16-летнему уму?..
Бабушка даже удивлялась, что я так часто хожу гулять. Что вообще в деревне, а такой счастливый. Мне и интернет никакой не был нужен. Все свое время я был готов дарить ей единственной. Все остальное позабылось. И маме перестал звонить, чтобы сообщить как я, и слова тети Зои забыл. Причем, как оказалось, зря…

Ну, собственно и вот. Кажется я и подошел к описанию того случая. Слишком много воды, но надо было сказать все и досконально, иначе не было бы столь понятно. Сцена эта произошла одним вечером…

Мы лежали у меня дома. Родители как раз куда-то ушли, а она лежала на мне. Нет, я конечно не отличался чем-то сверхпохотливым, но мысли сейчас напрашивались сами собой. Красивая девушка обнимает меня и лежит на моей груди. Тяжелый день, после пруда. Мы слегка сырые. Влага ее волос уже просочилась в мою футболку, превратив ее в сырую вещь. Оксана что-то мурлыкает… Я накручиваю ее волосы на палец и думаю…
-Я люблю тебя. Знаешь, этот месяц был самым лучшим в моей жизни.
-Я тоже тебя люблю, Котенок, - промурлыкала она, потершись носом о мой живот – Я и забыла, что значит быть счастливой. Знаешь…
-Нет, дай я скажу. – резко для самого себя прервал я ее – Я думаю, что наши отношения дошли уже до того…
И тут меня продернула страшная боль в области сердца. В глазах потемнело, но быстро отпустило.
-Дошли до того, - продолжил я – Что мы можем идти дальше… В наших отношениях.
Она подняла голову и посмотрела на меня своими широкими глазами. Они всегда слегка светились в темноте и эти ее особые зрачки, они тоже были частью ее особого шарма.
-Я тоже об этом подумала…
Очень медленно ее рука начала плавно спускаться от моего живота. И в этот момент я почувствовал прилив чего-то странного. Меня просто бросило в жар… Да и если бы дело было только в этом. Я с детства очень сильно потел. Вот и сейчас пот проступил на всем моем теле. Я не знал, что я сейчас буду делать, если все действительно дойдет до секса. Она взялась обеими руками за мои штаны и начала их стягивать. Сердце сжалось. Да уж, я, когда то существо видел, не так боялся. Капля пота подтекла к губам. Еще несколько просто чувствовалось на теле. Как раз на ляжках и проступило несколько. Оксана, расправившись с брюками, начала подниматься по моим ногам к цели…
-Черт! – взвизгнула просто она.
-Что такое? Слишком ноги волосатые? – не зная, что еще предпринять, спросил я.
-Нет, все отлично, просто я сейчас свет выключу. Так лучше.
-Хорошо… - произнес немного удрученно я. Пот уже просто ручьем тек.
Оксана скрылась за шторкой и выключила свет. Она вернулась. Я поднялся, и на автомате, словно после ванны, стряхнул пот с волос. Часть, разумеется попало на девушку… И тут началось. Она смотрела на меня иначе. Я вновь увидел эти страшные светящиеся глаза с прямоугольными зрачками. Она улыбнулась, и я заметил клыки. Быстро нашарив мобильник, я посвятил на нее и ужаснулся. Вместо кожи, в тех местах, куда попал пот, была шерсть. Белая шерсть… И эти страшные глаза. Они смотрели на меня. Я чувствовал тяжелое дыхание. Она… А точнее оно, то самое нечто, нагнулось ко мне и произнесло нечеловеческим голосом что-то невнятное. Я быстро схватил стакан воды, но ничего не произошло. Оно лишь еще шире улыбнулось.
Тогда я вскочил и рванул в сторону двери, но я запутался в шторке и упал. Так бывает, когда ты делаешь слишком много резких движений. Оно одним прыжком настигло меня и наклонилось. Легким движением оно буквально сорвало с меня трусы, оставив огромный кровавый след на ноге. Я вновь почувствовал приступ тошноты, пол подо мной был влажным. Сейчас я был наедине с монстром. Голый. И смех и грех.
«Любовь зла, полюбишь и козла. Да, беса в данном случае…» - подумал я и попытался вырваться, схватившись за руку, или лучше сказать лапу, существа. И вновь оно заорало. Я прямо видел как на том месте, где я ее затронул, начинают расти волосы, да не волосы, а шерсть… Воспользовавшись моментом я перевернул ее и провел руками по лицу. Глаза изменились, рот и нос стали преобразовываться в морду и появилась бородка… Я вскочил и побежал. Напрочь забыв обо всем. И вот, когда я добежал на 30 метров от участка, я увидел, как из дома вышло маленькое нечто. На задних лапах. С блестящими глазами. И эти страшные зрачки, я никогда их не забуду, даже сейчас они передо мной. Монстр опустился на четвереньки и прыгнул. И я понял, что если не рвану с места, то сдохну. Вот прямо так. В чем мама родила, в том и отдаст. Я побежал по пыльной каменной дороге. Было больно, но мне было все равно. Я бежал вперед… Быстрее… Но я чувствовал, как существо гонится за мной. Как оно кромсает меня взглядом. Будто сейчас подбежит и хватится за горло так, что напрочь оторвет голову… А ты сам-то, читатель, уверен, что за тобой никто не следит?
Я добежал до картофельного поля. Огромная, просто неимоверно большая территория, на которой было множество маленьких участков. Где-то ближе к лесу были дома, а так здесь лишь картофель рос. Я бежал через эти зеленые побеги, которые же подросли. Я чувствовал их ногами. Сердце ужасно билось… И вот я увидел, что что-то блестит впереди. Тень набросилась на меня.
Она нагнулась над моим ухом. Я чувствовал это дыхание. Я ощущал тяжесть. И видел эти страшные глаза… Мой нос улавливал этот ужасный запах. Я же видел что-то! Я быстро нашарил это что-то и со всей дури ударил по монстру. Он отлетел, но снова прыгнул. На этот раз его клыки почти достали моей шеи, но я смог зажать между ними предмет. Только сейчас я понял, что это были вилы. Я вновь откинул существо. Надо было действовать быстро! Оно добежало до меня, я ударил его вилами, побежал вслед и острием пронзил насквозь. Немного крика, вздохов, и все успокоилось… Еще лишь капля упала на меня. На этот раз дождя.
-Да, хорош. – я осмотрел себя – Голый, в грязи… Здорово. – краем глаза я уловил бегущую сюда бабушку. Как только она добежала до места, то онемела. Ее фонарь светил на меня. И козу, проткнутую вилами и лежащую у моих ног. Козу… Обычную козу…

Наступил сентябрь. Я вернулся домой. Бабушке рассказал все так, как было для меня. В детстве, она сама рассказывала, она наткнулась на НЛО, так что поверила мне. Ну, или сделала вид. Маме мы решили ничего не говорить. Поэтому жизнь типа вернулась в русло. Не считая того, что я слегка поседел, да одноклассники спрашивали, где моя Оксаночка…
На кладбище я бывал часто. Однажды встретил там Олю. Она снова стояла у могилы Дениса. Когда она взглянула на меня, то удивилась:
-А я думала, что тебя уже убили – произнесла она – Хотя… Ты хоть дезиком, что ли пользуйся. Столько потеть нельзя же.
-Мне это жизнь спасло… - тихо произнес я, не понимая, знает все она или нет.
-Ты дебил или да?.. Хотя. Говорят, что дождь – слезы Бога. Что он способен смыть все грехи… А еще говорят, что пот – это слезы души, либо от усталости, либо от безысходности… Чистота – залог здоровья.
Тогда мне стало понятно, почему я спасся. И почему так подействовал пот на Оксану. Он просто меня спас от зла. Слезы души… Хаха… А правда. Еще Оля сказала, что одним из страшнейших грехов является – смешать виды в интимных отношениях… А тетя Зоя говорила, что я пока нагрешить не успел… А тогда бы… И я перестал понимать. Что за цель была у Оксаны? Убить меня или лишить чистоты души… Во всяком случае она не справилась, и я мог жить спокойно.

В один из теплых деньков этого лета я отправился на кладбище, чтобы поблагодарить тетю Зою за спасение моей жизни.
-Да, - произнес я, сидя у могилы – Любовь зла, полюбишь и козу. Да такую… Что потом всю жизнь в кошмарах будет сниться. Вы тоже, тетя Зоя умница, написали предсмертную записку…
-Парень, что тебе здесь надо! – окликнул меня мужской голос. Я обернулся. Передо мной стоял мужчина во фраке. Он был очень изысканный, на носу были пенсне, а в руке зонт.
-Я пришел проверить соседку.
-А… Я тоже сюда. Она моя подруга давняя… Славная женщина, жаль знала много… -он улыбнулся ехидной улыбкой – Много я на этом кладбище потерял близких… Внучку, подругу, племянницу.
Мужчина зашагал вперед и остановился возле перехода ряда.
-Пойди сюда! – позвал он меня.
Я подошел. Он смотрел на могилу… Но не на обычную… Ни фамилии, ни даты, а лишь имя: «Оксана». Вместо фотографии на могильной плите была изображена коза.
-Вот она, - хищно оскалился мужчина, смотря на меня своими искрящимися глазами – Моя племянница. Она умерла чтобы воскреснуть.
А то, что было дальше – уже совсем другая история…


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 17-06-2011, 07:31
17-06-2011, 07:31 by UragiriПросмотров: 2 413Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Демон дождь девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
17 июня 2011 08:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#2 написал: Countess Bathory
17 июня 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
+++++
 
#3 написал: Alice:)
17 июня 2011 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Очень хорошая история. Я уже читала о таком, но этолько вместо парня были девушки. Наверное из-за этого знала, что будет дальше:Р Не всегда хорошо много читать
А будет прода? Ведь
А то, что было дальше – уже совсем другая история…
)))
Буду ждать с нетерпением
+
 
#4 написал: klarissa
17 июня 2011 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Круто!
 
#5 написал: Штандартен Экзорцист
17 июня 2011 11:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Нет слов!!.И сюжет,и художественное слово!.Высший пилотаж!.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Core
17 июня 2011 13:13
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Тэк, чуть позже прочту))) Начало понравилось, но, к сожалению, времени пока нет) Ближе к вечеру)) +
                       
#7 написал: _Dolly_
17 июня 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Ух!КлАсСнО!+++++++++++++++++++++++++++++==
  
#8 написал: poenno
17 июня 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
А то, что было дальше – уже совсем другая история…
Ужасно напомнило Следствие вели с Леонидом КаневскимDDD)но так однозначно Огромный +
#9 написал: Core
17 июня 2011 23:46
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Как и обещал)) Прочел))) Очень интересно))) Если Ваша, то жду еще какого-нибудь творения))

Как и обещал)) Прочел))) Очень интересно))) Если Ваша, то жду еще какого-нибудь творения))
                       
#10 написал: luba600
20 июня 2011 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
плюс
 
#11 написал: kamma
21 июня 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
в уме только два слова .ни фига себе.+++++++++
   
#12 написал: gogorixi
21 июня 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
самая великолепная история из всех что я читал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.