Странная незнакомка

Начну с того, что есть у меня двоюродная сестра. Сейчас ей годик, а на тот момент не было и пяти месяцев. Стояло знойное лето - жара невыносимая. Дома было просто невозможно находиться, ну и, естественно, старшие - на дачу, а я - помогать тёте с сестрой. Решили прогуляться...

Полагаю, все знают магазин "Пятёрочка", который сейчас (у нас, по крайней мере) именуется "Дворцовым рядом", хотя разницы столько же, сколько между милицией и полицией - лучше не стало, качество продукции то же. Но речь не столько о магазине, сколько о его окрестностях. Недалеко от красно-жёлтой постройки - киоск и две лавочки, где довольно часто "тусовались" представители не особо приличных слоёв населения: алкоголики, гопота и прочий сброд. Но в целом длинная аллейка, на пути к которой и располагался магазин, была вполне достойна именоваться местом постоянных прогулок, и прохожие отдавали должное её городскому уюту, нарушаемому лишь этим неблагополучным участком. В конце аллейки - красивое здание "Волга-Днепр", огороженное забором. Эта школа и становилась конечной целью нашего пути. Дойдя до неё мы разворачивались и шли обратно. Около самого забора ровный асфальт, непонятно по каким причинам, обрывался ухабистой площадкой, усыпанной мелкими камушками: галькой, щебнем и, частично, стеклом. На краю этой площадки у огромного разросшегося куста сирени располагался небольшой такой пенёк - место просиживания времени дня многих бабулек. Так и сегодня он не пустовал.

Обычно, увлекаясь чем-либо во время прогулки, я даже не замечаю, кто сидит на этом пеньке, однако тогда пришлось обернуться - что-то чёрное привлекло моё внимание. Это оказалось маской. Просто не знаю, как ещё назвать, но попробую описать довольно подробно и доходчиво.
На пеньке сидела, как ни странно, бабушка, лет 60-65. Довольно полненькая. На голове - широкополая соломенная шляпа, а половину лица скрывали чёрные очки. Плотно прилегая к лицу, они, казалось, совсем не пропускали света. Концы широких дужек соединялись резинкой, благодаря чему и держались на голове. Первой мыслью моей было то, что она слепа. Однако не поводыря, ни проводника, ни даже тросточки у неё при себе не было. Но я как-то не придала этому значения, сослав предрассудки на возможные проблемы со зрением у бабушки, быть может, реабилитационный период после какой-то операции на глаза. Впрочем, здоровье посторонней женщины меня интересовало мало, и я вскоре перестала думать о ней.

Однако, насторожило меня то, что она проводила нас взглядом, когда мы проходили мимо. Точнее, глаз я её не видела, видела только плавный поворот головы в нашу сторону. Когда мы прошли обратно, также были под присмотром скрытого взгляда незнакомки. Внезапно сестрёнка, до этого мирно посапывающая и уютно расположившаяся в коляске, начала плакать. Плакала громко и навзрыд. Мы с тётей уже и не знали, что делать. Пришлось взять её на руки, после чего та немного успокоилась, а мне (при том, что я была на роликах) враскорячку ехать в гору с коляской. Окончательно успокоилась малышка только дома.

Мы и позже видели странную женщину, в основном около "Пятёрочки", одиноко сидевшую на скамейке. И все те разы я проходила рядом с коляской, загораживая сестру от Маски и скрестив в карманах пальцы. Почти неприметный, но странный случай произошёл, когда мы зашли в магазин, заплатить за что-то, уж не помню, за что, через "Киви", но так как терминал не работал, двинулись обратно. Бабушки там уже не было. Как пожилая женщина так быстро (за 1-2 минуты) покинула место и в каком направлении она столь внезапно скрылась, до сих пор остаётся для меня загадкой...

Прошло много месяцев с тех пор, и мы больше не вспоминали о странной женщине, которую с того времени и не видели. Но, вспомнив те случаи, я, буквально на днях, захотела возродить тему и поговорить. Но, как только я открыла рот чтобы начать непринуждённую болтовню, захлебнулась собственной слюной. Было бы смешно, если бы не было так жутко. Судорожно хватая ртом воздух, я думала, что, наверное, задохнусь.. Но каким-то чудом мне удалось откашляться, и, благо, всё обошлось. Умирать нелепой смертью не пришлось. Вспоминать о Маске в тот день я так и не решилась.

И что означают все эти невезения, даже тогда, когда просто разговор заходит о той женщине? Неужели всё это - совпадения? Что-то не особо верится. Надеюсь, вы что-нибудь подскажете...

22-02-2013, 01:08 by Странная НастяПросмотров: 3 294Комментарии: 35
+5

Ключевые слова: Женщина разговор плачь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
22 февраля 2013 01:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мистика отсутствует, видимо, вы просто очень впечатлительны..
Зато присутствует куча совершенно ненужных подробностей и затянутость.
Без оценки
           
#2 написал: Green Wind
22 февраля 2013 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Полагаю, все знают магазин "Пятёрочка", который сейчас (у нас, по крайней мере) именуется "Дворцовым рядом"


Речь идёт про торговую сеть или про какой-то конкретный магазин в каком-то определённом городе? smile

А по поводу бабки в очках, так может у нее светочувствительность повышенная. Мистики конечно нет, но стиль довольно яркий. Плюс ставлю авансом, так как эта первая Ваша опубликованная история на сайте. winked
                  
#3 написал: Але Алеша
22 февраля 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
М-да, ну прям не знаю, быть может конечно все, но вот мое мнение: это просто женщина, которая действительно изрядно "побита жизнью" (операция, слепота …) а ВЫ, мой дорогой друг laughing, просто потдались самовнушению. Ну это так, мое мнение…, +

На пеньке сидела, как ни странно, бабушка, лет 60-65.

Кстати, моей маме 65, и на старенькую бабушку, к счастью, еще не тянет)))

Green Wind, точняк, я лично не знаю магазин "Пятёрочка", да и судя по стори, знать не очень хочеться yeeeah
  
#4 написал: Green Wind
22 февраля 2013 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Green Wind, точняк, я лично не знаю магазин "Пятёрочка", да и судя по стори, знать не очень хочеться


На первом этаже моего дома есть этот магазин )))))
                  
#5 написал: Mumla Suomi
22 февраля 2013 01:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Green Wind,
ой, а я и не обратила внимание, что публикация первая..
Эх, привыкла я к нашим "акулам" страшных историй))
           
#6 написал: Але Алеша
22 февраля 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Green Wind, а пенек и бабушка laughing, а то какая-то странная завязочка вышла wink

Mumla Suomi good
  
#7 написал: lor4ik
22 февраля 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
история явно не из этой категории. Без оценки
           
#8 написал: Green Wind
22 февраля 2013 01:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Green Wind, а пенек и бабушка


Вот пеньков поблизости нет wink
                  
#9 написал: Але Алеша
22 февраля 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Green Wind
Вот пеньков поблизости нет

а топор под рукой winked, там где пеньки там и бабушки в соломенных шляпах wink
ну эт, я так, шуткую, а то автор обидится)))
  
#10 написал: максик83
22 февраля 2013 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Green Wind,
Поддерживаю! За стиль - ставлю плюс!
  
#11 написал: Sam_g
22 февраля 2013 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а может у нее дурной глаз просто?)вот она и носит очки,что не случалось чего-то)а вы уж подумали так)
  
#12 написал: Sati
22 февраля 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Очки... слюна... бабка-спринтер. История никакая и ни о чём.
Оставлю без оценки.
 
#13 написал: kica77
22 февраля 2013 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070

не очень.без оценки.
      
#14 написал: Jaide
22 февраля 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Но, как только я открыла рот чтобы начать непринуждённую болтовню, захлебнулась собственной слюной.


Ой, знаете со мной это часто бывает. Автор, на мой взгляд, вы просто очень впечатлительная. А мне даже жалко старушку...в целом согласна с первым комментарием.
         
#15 написал: lafrenka
22 февраля 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
У детей есть свойство плакать,открою вам секрет.И абсолютно не важно,истерично или нет,и успокаиваться ребёнок тоже может по разному,или тут же,или через час,а может через много часов успокоиться...всё это - в порядке вещей...не стоит бабушку приравнивать к злой гаргулье.
А поэтому я ничего не поставлю.
 
#16 написал: Странная Настя
22 февраля 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Jaide,
Со мной это тоже, знаете ли, бывает (да и с кем не бывает?). Но так, чтобы чуть не помереть - никогда.
#17 написал: Marion Phauna
22 февраля 2013 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну у бабушки проблемы с глазами,а то что она "взглядом" проводила - мб у нее хороший слух,притом коляска и ролики не беззвучны.
Про то,что бабка исчезла через 1-2 минуты - скорее всего приврано.
Захлебнулась слюнями? Вы не пробовали сначала сглотнуть,а потом говорить?
             
#18 написал: Jaide
22 февраля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Странная Настя, я как-то подавилась так, что тоже чуть не задохнулась. Мне кажется, что вы себя накрутили про эту старушку, и сильно заволновались, вот и подавились. Хотя, все может быть.)
         
#19 написал: Bop4yn
22 февраля 2013 12:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А может уже пора создать раздел "Детские страхи"?
           
#20 написал: Оляна
22 февраля 2013 13:21
0
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Самовнушение и впечатлительность. Без оценки.
                  
#21 написал: Странная Настя
22 февраля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Существуют и байки про впечатлительность и чуствительность к эмоциональной энергетике у младенцев. А с сестрой внезапные истерики навзрыд в такие моменты случались не раз. Или ей в её 4 месяца уже кошмары снились? yazichishe
#22 написал: Mumla Suomi
22 февраля 2013 13:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Странная Настя,
как мне известно, дети видят сны ещё в утробе матери.. И, вероятно, кошмары не являются исключённым жанром
           
#23 написал: glubochanka
22 февраля 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Настя, спасибо за историю. Вполне правдоподобно. Подобных историй на сайте я не помню. Люблю ощущать необычные впечатления от необычных людей. Вам ++++
 
#24 написал: Энма
22 февраля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне очень понравилось, в первую очередь из-за, как было правильно указано, яркого стиля. Да и подробности мне тоже понравились, как будто, там побывала вместе с Вами.
Фиг с ней, со странной женщиной, а Вам плюс.
             
#25 написал: Странная Настя
22 февраля 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Mumla Suomi, ну что ж, спасибо за информацию, буду знать.

Энма,
glubochanka, рада, что хоть кому-то действительно понравилось feel
#26 написал: July
22 февраля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Довольно интересная история... Но не совсем мистическая. Написано классно, но всю ерунду по " Маску" вы сами себе в голову вбили. Плюс поставлю.
#27 написал: Энма
22 февраля 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Дорогая, пишите ещё. И не обращайте внимания на минусы. Настоящего остроумия ох как маловато, за то и оценила.
             
#28 написал: Кукла Мрака
22 февраля 2013 21:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а где надо было боятся??
без оценки
                      
#29 написал: Linda79
22 февраля 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я плюсик поставлю. Первая публикация у девочки, волнуется же. Надо ж поддержать.
     
#30 написал: Волжская О.В.
22 февраля 2013 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.