Тайна индейского амулета

Каждый год в маленьком городке проводилась шумная ярмарка. Все жители города приходили на этот праздник, чтобы приобрести разные сувениры, предметы для быта и всякую старинную всячину. Такие мероприятия проводились в городке очень редко, и ярмарка была глотком свежего воздуха для народа, уставшего от серых рабочих будней.

Линда была не исключением. Молодой двадцати пятилетней девушке очень хотелось разнообразить свой досуг таким торжественным событием. И в первый же день открытия ярмарки, Линда отправилась на главную площадь города.

Вокруг царил полный хаос. Люди скупали все, что лежало на прилавках. Скрываясь от знойного июньского солнца, девушка зашла в уютную маленькую лавочку, где на витрине располагались, в ожидании своих новых хозяев, всевозможные старинные безделушки. От пестрящих повсюду кружевных вееров, шкатулок, украшений рябило в глазах. Продавца в помещении не было, а дверь в дальнем конце магазина была приоткрыта. Очевидно, что продавец отвлекся на минутку от своей работы, чтобы сделать что-то важное.

Девушка медленно прошлась по лавке, рассматривая диковинки. Вдруг она заметила вещь, которая привлекла ее внимание больше остальных. Этот предмет висел на стене в самом дальнем углу магазинчика. Это был круг из лозы, внутри которого была натянута "паутина" из прочной нити. Линда без труда узнала ловец снов, который вешают спящему над головой, желая защитить от кошмаров.

-Это индейский амулет! Его придумали шаманы... - Услышала Линда голос позади себя. Обернувшись, девушка увидела молодого парня, который стоял, оперевшись на дверной косяк и приветливо улыбался.

-Да, я знаю... - сбивчиво ответила покупательница.

-Желаете купить его?

Линда задумалась. Зачем ей этот амулет. У нее дома полно таких безделушек, купленных в лавках.

-Купите! - не унимался продавец. - Такая вещица должна быть в каждом доме!

-Хорошо! - сдалась девушка. - Сколько от стоит?

Продавец назвал цену. Она была удивительно маленькой, и Линда даже задумалась о выгоды такой покупки. Ловец снов был довольно небольшим, сантиметров пятьдесят в диаметре. Прейдя домой, Линда повесила его над изголовьем кровати. Девушка решила поподробнее узнать о свойствах амулета и достала с книжной полки большую энциклопедию, оставшуюся ей от отца. Там как раз была статья, об обычаях древних индейцев.

Девушку клонило ко сну, но ей очень хотелось прочесть хоть немного о загадочном талисмане. "Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны. Так у племени Лакота, считают что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а пропускают все негативное. А у племени Оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются,"- Линда уже почти прочитала первый абзац энциклопедии, но не смогла совладать с Морфеем и уснула, как только ее голова коснулась подушки...

...Мирный пейзаж скалистых гор предстал перед взором спящей. Тихо... Лишь редкие порывы ветра, шелестя кроной одинокого дерева, нарушают мирную тишину. Вдруг, откуда-то издалека донесся звук коротких глухих ударов. Каждую секунду удары становились все громче и громче. Еще немного, и их уже невозможно терпеть! Кажется, что кто-то бьет над головой в громадный бубен. Песок с земли стал подниматься и, завихряясь, образовал воронку. Из клубов пыли медленно вырисовывались контуры человеческих фигур. Нестерпимый жар стал исходить от песчаной воронки. Вдруг жуткие, фантасмагорические образы стали танцевать дьявольский танец. Удары, казалось, скоро расколют череп. Вдруг все прекратилось. Дикая пляска неведомых существ растворилась в клубах пыли. Далекие звуки бубна стихли в бездне сновидения. И вдруг тишину прорезал истошный вопль. На короткий миг в облаке тумана появились глаза... Огромные темные глаза... Казалось, их острый взгляд насквозь пронизывает Линду. Резкий удар сотряс пространство сновидения... И...


Тайна индейского амулета


Новость отредактировал ТейнШах - 8-06-2011, 00:52
7-06-2011, 21:40 by Faceless KillerПросмотров: 2 928Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Амулет ловец снов кошмар покупка танец Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
8 июня 2011 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Прочел отрывками) + неплохо da
                           
#2 написал: Simple love
8 июня 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Понравилось:) пишите продолжение +++
  
#3 написал: Bes
8 июня 2011 03:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 198
жду продолжения, а начало захватывающее... + smile
#4 написал: Другая...
8 июня 2011 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
ну это как бе ловец снов....
       
#5 написал: Faceless Killer
8 июня 2011 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Большое всем спасибо за комментарии и оценку :) da
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.