Ярмарка (газета "Тайная власть")

Жаркое лето в этом году. Говорят, что такого не было сорок лет. Мы сидим дома, а по улицам бродят ярмарочные зазывалы.
- Ярмарка! Ярмарка! Приходите на ярмарку!
Из комнаты Паши доносится грохот. Я не люблю рок-музыку, но сейчас не буду просить его сделать тише. Так даже лучше. Жена делает вид, что читает. Но я вижу, что она перестала переворачивать страницы. Книга называется «Пламя страсти». Бедная девушка влюбилась в богатого и очаровательного графа. Граф должен обвенчаться с другой, но, один раз увидев эту девушку, потерял голову от страсти. А встретились они на ярмарке…
- Ярмарка! Ярмарка! Сегодня будет ярмарка!
Зазывалы подходят все ближе.
Из кухни пришла Танюшка. В руках у нее стакан холодного сока. Она любит пить томатный сок. Он похож на кровь. Она подходит ко мне и садится рядом на пол. Я улыбаюсь ей. На улице ярмарочный зазывала стучит в дверь дедушке Митяю.
- Ярмарка! Ярмарка!
- Папочка! А мы пойдем на ярмарку?
Жена вздрагивает и роняет книгу.
- Нет, мы на ярмарку не пойдем.
Жена смотрит на меня и беззвучно плачет.
- А почему? Я хочу на ярмарку! Хочу на ярмарку.
На улице раздается выстрел. В двери дедушки Митяя появилась круглая дыра. Ярмарочный зазывала лежит на крыльце.
Дочка перестает канючить и идет к окну. Я мягко беру ее за руку.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку?
- Хочу, хочу! – она хлопает в ладоши и забирается мне на колени.
- Ну, слушай. Давным-давно в сказочном королевстве жила принцесса. Однажды в королевстве устроили бал. Принцесса надела свое самое лучшее платье и самые красивые туфельки. Музыканты играли вальс, но ей не с кем было танцевать. И тогда она увидела, что на бал приехал принц из соседнего королевства…
На улице ярмарочные зазывалы вломились в дом дедушки Митяя и отобрали у него ружье. Через окно мне видно, как они втроем скрутили ему руки и выволокли во двор. У дедушки Митяя нет одной ноги. Мне рассказывали, что сорок лет назад он уже ходил на ярмарку. Дедушка Митяй кричит, а зазывалы тащат его по улице.
В комнате сына смолкла музыка. Паша прошел через гостиную. У него зеленые волосы. Он говорит, что сейчас так модно. Я не спорю. У меня у самого почти не осталось волос. Жена иногда называет мою голову бильярдным шаром. В молодости мы любили играть в бильярд.
Паша смотрит в окно. Ярмарочных зазывал пока не видно. Но они вернутся, я знаю это. Поэтому я спешу закончить сказку.
- …Они танцевали всю ночь до утра. А утром принц предложил принцессе руку и сердце. И жили они долго и счастливо.
Дочка спрыгивает с моих колен и подходит к брату. Я боюсь, что она пожалуется ему, что я не хочу идти на ярмарку. Так и есть.
- Паша, Паша! Почему папа не хочет на ярмарку?
Сын оборачивается ко мне.
- Ярмарка! Ярмарка! Приходите на ярмарку!
По улице вновь идут зазывалы. Один из них несет ружье дедушки Митяя. Дорогу им перебегает кошка. По-моему, это кошка Степановых. Зазывала вскидывает ружье и стреляет. Выстрелом кошке оторвало голову. Правильно, кошек на ярмарку не берут.
- Папа прав, - говорит Паша.
Я удивлен. Откуда он знает про ярмарку? Наверно, ему рассказали в школе, решаю я. Школы нынче не те, что были в наши времена. Теперь все можно узнать в школе.
На улице Степанова выбежала на дорогу. Она смотрит на убитую кошку, а потом начинает кричать. Ярмарочный зазывала бьет ее прикладом по голове. Она падает. Другой зазывала поднимает женщину и забрасывает тело себе на плечо. Они продолжают путь.
- Ярмарка! Ярмарка!
Они идут к нашему дому. Я нащупываю в кармане халата кастет. Я выменял его у Гришки-мясника на набор немецких пивных кружек. Кружки были почти новые. То есть я хочу сказать, что редко пил из них пиво. Я выиграл их на конкурсе по поеданию сосисок в Мюнхене. Сколько же лет назад мы ездили в Баварию? Не помню.
- Милая, в каком году мы были на Октоберфесте?
Она не отвечает. Наверно устала. Мне кажется, что это было лет двадцать назад. Дети тогда еще не родились, а мы были молодыми и веселыми. Та осень в Мюнхене была чудесной. Веселые немцы пели песни и танцевали на столах. После ярмарки прошло достаточно времени, чтобы снова можно было предаваться веселью. Тогда казалось, что больше ярмарок устраивать не будут. Мы с женой сняли маленький домик в часе ходьбы от луга Терезы, на котором и проходил праздник пива. Мы поздно ложились спать, поздно вставали и были счастливы.
Мюнхен был в числе городов, куда первый раз пришли ярмарочные зазывалы. Почти все крупные города были у них в списке. Это и понятно, чем крупнее город, тем больше у зазывал шансов собрать большую ярмарку. Да и выбор богаче. А мы с женой поселились в небольшом городке. Не только из-за ярмарки, конечно. Не люблю я эти шумные и дымные мегаполисы. Но я слышал, что в этом году ярмарки организовывают повсюду. Они понравились покупателям. Все вкусное, все свежее и цены не кусаются. Зазывалы хорошо работают.
Я пытаюсь вспомнить, как они пришли за моими родителями. Кажется, я сидел в песочнице во дворе и лепил замок. Потом я заметил, что стало темно. Я поднял голову и увидел, что ярмарочный зазывала заслонил собою солнце. Он казался просто огромным.
- Хочешь на ярмарку, малыш?
Я закричал от страха. На крик во двор выбежал отец. Зазывала отпихнул меня ногой и пошел к нему. По пути он раздавил мой песочный замок. Я заревел.
Возле дома ярмарочный зазывала о чем-то разговаривал с отцом. Сейчас то я знаю, что отца приглашали на ярмарку. А тогда я размазывал по лицу слезы и кровь и никак не мог понять кто это и что ему надо. Он ухватил отца за плечо. Отец попытался вырваться, но из-за угла дома вышел еще один зазывала.
- Ярмарка! Ярмарка! – громко выкрикивал он.
После недолгой борьбы они крепко ухватили отца под руки и потащили к дороге. Я поднялся на ноги и побежал к ним. Я кричал, чтобы они отпустили папу. Я подбежал ближе, а один из них лениво махнул рукой и ударил меня по голове. Кстати, шрам виден до сих пор. Когда я очнулся, на улице уже никого не было. Я бросился в дом, чтобы найти маму, но ее тоже увели. Меня учили звонить спасателям, поэтому я поднял трубку, чтобы набрать короткий номер. Но телефон не работал. Видимо где-то был поврежден кабель. Впрочем, теперь я знаю, что спасатели бы мне не помогли. В тот день им было не до этого. Я сел на диван в большой комнате, зажал в руках подушку и неожиданно для себя заснул. Там на диване меня и нашла тетя Марта, мамина сестра. Я не знаю, почему ее не позвали на ярмарку. Может дело в ее отвратительной оранжевой помаде, которой она всегда пользовалась? Ярмарочных зазывал нельзя обвинить в отсутствии вкуса.
Что-то я слишком глубоко ушел в свои воспоминания. Такое бывает. Я еще раз проверить приятную тяжесть кастета и вынул руку из кармана. Звонит телефон. Но никто из нас не подходит к аппарату. Зачем? Он уже звонил сегодня несколько раз. Одно и то же. Просят сохранять спокойствие, не паниковать и оставаться дома. Конечно, паниковать уже слишком поздно. Ярмарка состоится в любом случае. Я вижу, что жена вздрагивает каждый раз, когда раздается звонок. Может выдернуть его из сети? Я начинаю подниматься, но телефон замолкает. Хорошо. Наверно ярмарочные зазывалы зашли на телефонную станцию. Там работает Володя, сын дедушки Митяя. Он рыбак. Мы иногда покупаем у него свежую рыбу. Жена жарит ее до хрустящей корочки, чтобы можно было есть вместе с косточками.
Они приближаются к крыльцу. Жена подняла с пола книжку и вновь пытается делать вид, что читает. Дети стоят у окна. Надо сказать им, чтобы они спрятались где-нибудь. Например, под кроватью. Хотя нет. Дети всегда прячутся под кроватью. Ярмарочные зазывалы найдут их там. А где еще можно спрятаться? Я пытаюсь вспомнить, как играл в прятки, когда был маленьким. В шкафу? Нет. В холодильнике? Что за глупая мысль? Под одеялом? Может принести из спальни одеяла? Я не успеваю придумать хорошее место. Зазывалы стучат в нашу дверь.
- Ярмарка! Вы идете на ярмарку?
Теперь жена плачет громко. Паша и Танюшка смотрят на меня. Я вижу, что дочка больше не хочет идти на ярмарку. Хорошие у нас дети. Все понимают.
- Скажи им, чтобы убирались! – кричит жена.
Нет, так нельзя. Зазывалы могут разозлиться. Я надеваю на руку кастет и иду к двери. Они продолжают стучать. Я открываю дверь. Они смотрят на меня своими красными глазами.
- Вы идете на ярмарку?
- Спасибо, но мы не пойдем - говорю им я.
Руку с кастетом я прячу в кармане. Неужели приведется драться с ними? Я давно не дрался. Последний раз это было, когда я учился в школе. Мальчишка из соседнего класса хотел отобрать у меня деньги на завтрак. Я ударил его по носу. У него потекла кровь. Красная. Похожая на томатный сок.
- Мы войдем? – спрашивает меня один из них.
На плечо у него висит Степанова. Глаза у нее закрыты, но мне кажется, что она жива.
- Не впускай их! – кричит жена из гостиной.
Зазывалы переглядываются и идут вперед. Я начинаю доставать руку из кармана, но они толкают меня. Я падаю.
- Папочка, папочка! – ко мне бежит Танюшка.
Они перешагивают через порог и входят в дом. Ярмарочные зазывалы в нашем доме. Дочка подбегает ко мне, но один из них хватает ее за плечи. Он поднимает ее и начинает рассматривать детское тельце.
- Свежая! – восклицает он.
- Сочная! – подхватывает другой.
- Отпустите ее, уроды! – из гостиной к нам бежит Паша. Я вижу, что в руке он сжимает ножку от стола. Когда он успел раскрутить стол? Жена будет сердиться. Сын бьет ярмарочного зазывалу по голове. Тот выпускает Танюшку. Она падает рядом со мной. Но не похоже, что удар сильно повредил зазывале. У них крепкие головы. Я подползаю к зазывале и бью его рукой с кастетом по колену. Гришка-мясник сказал мне, что это эффективный удар. Зазывала вскрикивает и удивленно смотрит на меня. Потом другой ногой он пинает меня по голове. Как же больно! Я обхватываю голову руками и кричу.
Все происходит быстро. В дверь заходят еще трое ярмарочных зазывал. Я слышал, что они могут разговаривать с друг другом при помощи мыслей. Как это называется? Телепатия? Зазывалы вытаскивают нас на улицу. Мы направляемся на ярмарку.
- Ярмарка! Ярмарка! Сегодня будет ярмарка!
Я вижу наших соседей. А вот и мэр. Он тоже идет на ярмарку. Мэр старый и толстый. Кожа у него шелушится. За него не дадут хорошую цену. Но зазывалы знают толк в своем деле. Кому-нибудь пригодится и мэр. Из него можно вытопить много жира. На прошлую ярмарку он не ходил. Да, сорок лет назад зазывалы приглашали не всех. Тогда покупатели еще не распробовали человеческое мясо. Учитель астрономии Виктор Степанович рассказывал мне, что для покупателей время идет по-другому. За то время, пока у нас проходит сорок лет, они только и успевают съесть все покупки. И прилетают опять. Их приглашают ярмарочные зазывалы. Виктор Степанович говорит, что организаторы ярмарки живут где-то не очень далеко. В соседней галактике, если я правильно его понял. Я плохо разбираюсь в астрономии.
Меня раздевают и связывают. Я лежу на прилавке. Жарко. Я потею. Рядом лежит жена. Она больше не плачет. По-моему, она потеряла сознание. А где же дети?
- Ярмарка! Ярмарка начинается!
Наш продавец машет над нами картонкой. Он отгоняет мух. Я вижу детей. Их положили на противоположный прилавок. Правильно, молодое мясо надо продавать отдельно. Лицо у Танюшки все перепачкано томатным соком. Он льется из царапин. У ярмарочных зазывал острые когти.
- Люди! Свежие люди! Подходи! Покупай!
На ярмарке становится шумно. Первые покупатели придирчиво рассматривают товар и пытаются сбить цену. Кто-то покупает последнюю ногу дедушки Митяя. Продавец ловко отрубает ее и заворачивает в бумажный пакет. Дедушка Митяй громко кричит.
- Ярмарка! Ярмарка! Приходите на ярмарку!


Новость отредактировал Core - 28-09-2011, 23:44
Причина: Переместил в раздел "Выдуманные истории".
28-09-2011, 23:44 by ЭмоцияПросмотров: 26 466Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Ярмарка лето мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
28 сентября 2011 23:57
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Отличный рассказ!))) Побольше бы таких)
                       
#2 написал: Donnie Darko
29 сентября 2011 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Да уж жуткий рассказик uzas
+++++
                
#3 написал: EVA666
2 октября 2011 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
страшно+
#4 написал: Black_Baroness
8 марта 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Кошмаааарррр dinozavr +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.