Молитвы Смерти

На кладбище был туман, через который размыто виднелись могилы.

- Ну и погодка, - возможно, скажет один из гостей могилки, посмотрев на небо, которое заплывало тучами, – скоро начнется дождь.

Территория кладбища была ничтожно мала, но скопление могил, которое приходилось обходить, делали иллюзию обратного. На кой Черт меня туда занесло?

Я обходила плитки и уверенно шла вперед. «Где-то же должен быть выход». Но кладбище так и не кончалось. Наконец я вышла на тропинку. Я увидела железный забор, за которым был лес. «Ну я и попала». Возвращаться не было бы смысла, я пошла прямо – по тропинке.

Могилы были довольно старые, я еще не увидела ни одной свежей. Даже цветы были вялые. Все это создавало эффект черно-белого кино, даже я себе казалась мелким персонажем какой-то игры, марионеткой. Но кто же меня дергал за ниточки?

Я продолжала идти. Тропинка все время заворачивала, и мне приходилось идти по ее пути. Она же должна куда-то вывести…

Оглядываясь по сторонам, я увидела свежую могилу. Свежую, наверное, единственную свежую могилу в этом месте. Она привлекла мое внимание тем, что рядом лежали алые розы, которые на всем этом сером траурном фоне сильно выделялись. Я подходила к могиле все ближе. Рядом стояли люди. Они молча смотрели на могилу и не обращали на меня никого внимания. Я посмотрела на фотографию на плитке. Лицо этой девушки мне показалось довольно знакомым. Хотя откуда я могла ее знать, только если где-то видеть? Несмотря на то, что могила была свежей, плитка была вся в пыли, и мне пришлось стереть ее рукой, чтобы разобрать буквы. Читая имя и фамилию девушки, я поймала себя на том, что мое сердце начало бешено колотиться. Ведь эта девушка - я. Я лежу в сырой земле? Что за бред, ведь я здесь! Я здесь! Я встала и посмотрела на людей. Никого из них я не знала, никого. Неожиданно один из моих гостей сказал:

- А ведь она была так молода. Она бы могла прожить еще столько лет…
Остальные закивали, развернулись и ушли прочь. Я смотрела им вслед, думая, что стоит пойти за ними, чтобы найти выход обратно, но, отойдя на несколько метров, они скрылись в тумане. Я осталась наедине со своими мыслями. Я мертва? Это наверное шутка… Да, у меня были порой мысли… мысли о смерти. Из моих глаз ручьями лились слезы. Я повернулась, чтобы уйти прочь от проклятого места, но дорогу мне преградила женщина. Она молчала и смотрела на меня. Она не пускала меня. В моей голове прозвенели слова того человека: «Она ведь была так молода», и я проснулась, поймав себя на мысли, что плачу.

Никогда не просите Смерть вас забрать на тот свет. Никогда. Она придет и заберет, но почему мне дали шанс исправиться?

-----------------

Маленький итог: друзья, прошу: любите себя. Просто постарайтесь потерпеть, хотя бы немного. Все рано или поздно кончается (я про черную полосу в жизни). Помните, что даже если Вы не любите себя, то вас любят другие. Вы могли не придавать этому значения, но всегда есть люди, которым вы нужны. С любовью Missoln (Анастасия Удачина).

9-01-2015, 17:19 by MissolnПросмотров: 2 210Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Смерть молитва кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr.armageddon
9 мая 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
:"( до слез.... особенно последний абзац.... плюс..
#2 написал: Estellan
24 июля 2015 02:45
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Вспомнился сон в котором я стал призраком. И наблюдал за жизнью окружающих уже без возможности вмешаться.
Многое переосмыслил по пробуждении.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.