Призрачный Хмель, ч.6 - Ника

Призрачный Хмель, ч.6 - Ника


- Как ты?
Нежный голос раздался где-то из глубины черной бездны. Свет как нож по бумаге разрезал мои ресницы, и я чуть не ослеп – ярко освещенная комната, светло-оранжевый потолок, странно изогнутая люстра и сверкающие лампочки. Тепло окутывает меня, и я хочу уснуть, но холодная рука вдруг прикасается к моему лицу.
- Не спи, - опять этот нежный голос. Девушка…
Такие приятные руки, холодные ладони на мои горячи щеки действуют как мороженое в летнею жару. С трудом снова открыв глаза, я наконец-то вижу ее. Она прекрасна – черные длинные волосы, голубые ясные глаза, и улыбка, от которой тоже хочется улыбнуться. Правильный овал лица и ресницы, в уголках ее глаза поселилось летнее тепло.
- Кто ты?
Вдруг возникает из ниоткуда Сан Саныч – встревоженный и лохматый. Я впервые его смог как следует рассмотреть – бледный, с кучей веснушек на лице и рыжими волосами – он казался маленьким мальчиком у которого отобрали любимую игрушку. Я ему улыбнулся, но он только кивнул. Взяв по другу девушку, и что-то шепнув ей, они вскоре ушли.
Захотелось снова спать. Я уже почти уснул, как вдруг почувствовал, что кто-то присел на кровать. Это она пришла – я… так рад ей. Почему? От нее… веет добром, теплом, и… Неважно.
Я приподнялся, и чуть не задохнулся – на кровати сидела не девушка. И не Сан Саныч. И даже не тот Ангел. НА кровати сидел мальчик с ножом. Тот, кто умер несколько дней назад. Тот, кому я подарил колокольчик.
Он был в пижаме – засохшая кровь на всей ткани и нож… наточено-чистый. Смотрел на противоположную стену, немигающими глазами и кажется, о чем-то размышлял. Вещи, которые происходили у меня в душе, были странные – я боялся, но… пережив столько событий, страх уже притупился, и осталось обычное любопытство. Открыв рот и уже придумав, что спросить, мальчик резко повернулся ко мне – искренняя улыбка на лице, в глазах – радость.
- Привет, внук деда Мороза, - прошептал он. Боже, как в тот раз! Такой же тихий голос…
- Привет, парень, как ты? – глупый вопрос. Все так бредово.
- Мои мама и папа умерли, спасая тебя. А ты… даже не вспомнил об этом. Они хотели тебя защитить. И я хотел. Но не получилось. Прости, но теперь, тебе предстоит пережить самый страшный момент твоей жизни, и уже никто тебя спасать не будет. Бойся Нику – это плохой человек.
- Господи, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? Малыш, я не знаю, что тогда произошло в твоей квартире – эта кровь, твои родители как, прости, какие-то упыри. И ты с ножом. А потом я очнулся в автомобиле…
- Ты теперь не на той стороне, на которой должен был быть, - мальчик меня совершенно не слушал, - Как видишь – я живой. Да, и еще. Узнай у своих новых «друзей», что случилось с тем ангелом. Они его убили – выдранные с мясом перья до сих пор в этом подвале. А тело висит на потолке – на лице покоится вечный ужас. Он тоже хотел тебе помочь. А ты вступил на путь… противоположный тебе. Мне нужно идти, иначе твои друзья убьют меня. Прости…
И он, встав с кровати, подошел к окну. Створки сами по себе распахнулись, и вместе со снегом, с холодом, и с сумасшедшим ветром в квартиру ворвались белые крылья. Они окутали мальчика, и он растворился в них. Я, несмотря на свое состояние, кинулся к окну – на фоне луны, в бесконечную даль, летел ангел, держа в руках мальчишку.
- Ты почему не в кровати? – раздался голос позади.
- Приходил мальчик.
Молчание. Я закрываю ставни, и, повернувшись к ней, иду к кровати. Да, она прекрасна – идеальная фигура, и помимо всего прочего - красивая одежда. Ее идеальность не отпугивает – в ней есть что-то хорошее. Она улыбнулась.
- Это тот самый. Кто хотел убить тебя? – спрашивает она, положив свою руку мне на плечо.
- Да, это он, – прокашлявшись, ответил я.
- Что он еще говорил?
- Ничего, – похоже, я уже не знал, кому верить. Но… на всякий случай решил все не рассказывать.
Она явно мне не поверила. На секунду хмуро сдвинула брови, но тут-же заботливое выражение лица вернулось.
- Спи, а утром поговорим, хорошо?
- Мне бы семью предупредить, а то они волнуются…
Она дала мне мобильник, и я, быстро написав смс отцу, тут же лег спать.
Тем временем на кухне происходил следующий разговор:
- Он уснул? – спросил Саша, хлебнув из белой чашки чай.
- Да, похоже, – сказала девушка и присела за стол вместе с ним.
- Чай уже остыл…
- Да ладно, включу чайник, – девушка встала и нажала на кнопку. Чай «заворчал», но вскоре старательно стал нагревать воду.
- Блин, Ника, ну зачем он тебе? – спросил Сан Саныч, отодвинув чашку от себя, и подперев подбородок рукой, - ну что ты опять задумала?
- Я чувствую, что в нем что-то есть, он же не умер? Странно да? Обычно все умирают после… кхм… Но он жив! – энергично размахивая руками Ника продолжила, - Да, он хилияк, и немного дурак, но поверь – с ним мы можем спокойно забрать… то что принадлежит нам!
- Я не знаю… Он же в руках оружия даже не держал.
- Думаю, учитывая его силу, он быстро научится.
- А хмель?
- Что хмель?
- Ника, ну не притворяйся, а? Вспомни, сколько народу полегло от него! Сначала галюники, потом смерть. Чувствуешь себя всесильным и, бац!, ты уже никто. Безжизненное тело!
- Саш, но мы же живы…
- Да!? Да мы теперь как НАРКОМАНЫ! Два раза в месяц ищем эти банки с Призрачным Хмелем. И каждый раз их все меньше и меньше…
- Зато у нас сила…
- Только вот чья эта сила? Я думаю, она далеко не добрая… Я на балкон – курить. А ты подумай, чем для нас все это кончится, - резко ответил Саша и быстро ушел.
Ника налила себе чай, и немного отпив, направилась к ножам, стоявшим напортив нее. Взяв самый большой и острый нож, она двинулась на балкон…

25-05-2010, 09:02 by delossmoПросмотров: 2 337Комментарии: 8
-13

Ключевые слова: хмель история мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: воин хаоса
25 мая 2010 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 36
ни фига себе длинна
#2 написал: Машкин
25 мая 2010 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
млин,я уже путаюсь в этом "сериале" laughing но написанно как всегда хорошо +
  
#3 написал: ScREaMxD
28 мая 2010 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


feel
#4 написал: Ulyana1612
2 июня 2010 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Когда будет продолжение????
#5 написал: delossmo
3 июня 2010 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
пока все туманно с продолжением...
 
#6 написал: Катиринка
7 июля 2011 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
---
               
#7 написал: asssssser
18 января 2012 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
нифига датут целых 7 частей
#8 написал: OmbreMorte
20 мая 2020 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А кто минусы поставил? Отличное произведение!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.