Призрачный Хмель. Часть 1

Призрачный Хмель. Часть 1

Я помню… Несколько месяцев назад, в один прекрасный день, я шел домой из школы. Была зима, и было дико холодно: пальцы давно замерзли и практически не двигались, когда я пытался набрать номер друга. Стемнело быстро, как это обычно бывает зимой, а я, как назло, опять задержался в школе. И все бы хорошо, да вот… Оказался я неожиданно в совершенно незнакомом районе города. Да, это звучит глупо, но… Как-то это случилось, и вот я тут, среди неизвестных домов и дорог. Уже почти стемнело, я замерз окончательно и пошел в ближайший подъезд. Дверь скрипнула, и меня обдало запахом канализации. Здесь был характерный туман для общежитий, но тепло. Я поднялся чуть выше, запах стал слабее, но грязи было больше. Все было так… запущенно. Положив свои руки на батарею, я еще раз огляделся по сторонам: полуживая лампа в паутине, темные стены, грязный пол. Тихие звуки за стенами и шаги на верхнем этаже – вот что чуть-чуть оживляло картину запустения.
Я согрел пальцы и взял телефон – позвонить другу, чтобы он забрал меня отсюда (может он знает, где я), но телефон предательски перестал работать. Решив, что стоит тупо найти автобусную остановку и поехать, я стал собираться – надел перчатки и достал сигарету, покурить перед дорогой, чтобы успеть проветриться.
Вот тут и начинается моя история.
Я курил, притоптывал и свистел мотивчик какой-то песни из радио. И тут звуки шагов на верхнем этаже стали приближаться. Я замер, а тем временем шаги все ближе и ближе… И вот между нами лестничный пролет. Я почувствовал что-то неладное. Кто-то, кто спускался ко мне, замер. Я его не видел, а сделать шаг и поглядеть – не решался.
Мерзкий смешок, бег наверх, и этот кто-то «исчез». Я недоуменно пожал плечами, и вдруг противный лязгающий звук прогремел на весь подъезд, и к моим ногам подкатился металлический цилиндр. Он ударился об мои кеды и остановился. Надпись скользнула по моим глазам – «Хмель».
Зря я выпил этот напиток…

Продолжение следует.

14-05-2010, 21:46 by delossmoПросмотров: 2 643Комментарии: 9
-4

Ключевые слова: Зима подъезд хмель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dethklown
14 мая 2010 22:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эээ...я че то не понял.однозначно вымысел
#2 написал: andgela888-18
15 мая 2010 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
"зря я выпил этот напиток"... recourse Зря ты выпил этот напиток....))))))) wink
 
#3 написал: nessa
15 мая 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
пиши в выдуманные, не обманывай! и поменьше "хз", "тупо" и т.п.. Тоже мне, формат книжный.............(но + поставлю, что-то в этом есть..)
Цитата: andgela888-18
"зря я выпил этот напиток"... Зря ты выпил этот напиток....)))))))

5+!!!!!!
 
#4 написал: delossmo
15 мая 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
хорошо, перемещу в вымысел... надеюсь... смысл того что случилось не изменится...)
 
#5 написал: nessa
15 мая 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
вот и молодец)
не ставьте столько минусов! честно сказал- вымысел. давайте поддержим, вдруг удивит? ))
 
#6 написал: delossmo
15 мая 2010 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
спасибо за поддержку - скоро продолжу...)
 
#7 написал: Linset
16 мая 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Да особенно впечатляют кеды, в такой мороз!Он ударился об мои кеды и остановился. Надпись скользнула по моим глазам – «Хмель».
 
#8 написал: delossmo
16 мая 2010 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ммм... " эта хрень ударилась об мои валенки, и я увидел надпись на ней - Хмель"=)))
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
6 ноября 2015 22:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что это за финал??? Что было потом? Как друг мог узнать,где заблудился автор, если он сам не понимал, где он....без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.