Заброшенные дома
В нашем городке мы, пожалуй, единственная семья, которая не может отправить ребенка летом дышать свежим воздухом хоть куда-нибудь! Но вот в одно лето дитя взбунтовалось("Все уехали, а я остался! Как же так?!")и мы пошли искать съемную дачку... Для тех, кто не знает - дело это муторное, и в середине июня в принципе невозможное. Так ничего и не найдя, мы в расстройстве ехали домой на машине и вдруг... Вот же они, домики, стоят на пустыре, новые совсем, но уже брошенные. Я то сразу насторожилась, но мужу все нипочем, - он ярый атеист! Естественно сынок обрадовался перспективе провести лето в деревне, и на следующий день мы уже были там.Сначала все было нормально, странности конечно были, мелкие совсем. Например, вещи как-бы сами перемещались: положила на стол чайную ложечку, отвернулась, а когда посмотрела на стол, ложки не было. Нашла ее уже в вечеру, в одной из комнат. Сначала решила, что сын шутит, но он у друга был, муж вообще на работе весь день. Ладно, забыли. Но когда по ночам всем стали сниться реалистичные кошмары, причем одни и те же, мы испугались, но не переехали. Как оказалось зря...
В одну из таких ночей я проснулась от резкого тычка. Страшно испуганный сын стоял возле кровати. На вопрос "что случилось" был получен ответ, что в доме кто-то ходит и этот кто-то сбрасывает игрушки с его полки. Честно говоря, я и не подумала что это шалит детское воображение. А вы бы подумали об этом, услышав довольно громкие шаги? Как мне было страшно! Я разбудила мужа, и мы решили проверить комнату сына. Там стоял мужчина, и, что странно, его было очень хорошо видно в темноте. Он даже не оборачиваясь сказал "Уходите". Мы после этой фразы одновременно поняли, почему его так хорошо видно: он светился в темноте и сквозь него была видна кровать.
В общем уже через 5 минут мы стучались в дверь одного из домиков неподалеку. Нам открыла заспанная старушка, и, выслушав наш рассказ, поведала нам об этом месте. Оказывается, когда-то здесь было заброшенное кладбище, затем землю выкупила одна из строительных фирм, кладбище снесли. После этого рабочие с горем пополам построили домики, но въехавшие люди отказывались в них жить, говорили, что в их домах творятся странные вещи, не уточняя какие. В конце-концов люди съехали, а дома жители ближайший деревень обходили стороной.
Утром мы нашли пару не слишком трезвых мужчин, которые за несколько сотен перетаскали все вещи в дом к сердобольной старушке, у которой мы и провели остаток лета.
Новость отредактировал Адель - 22-03-2011, 11:51
Ключевые слова: Заброшенный дом призрак кладбище