Их было одиннадцать. Глава 10: Орфей

Беседа с Хоффманом Зиверсом должного результата не принесла. Хоффман не был близко знаком с убитой и, в принципе, не играл особой роли в ее взаимоотношениях с другими одноклассниками. Основываясь на показаниях Брайана, Севиллы, Шона – Зиверс в классе был тихой мышкой, у которой в двадцатисемилетнем возрасте развязался язык. Однако, он сообщил Дезмонду весьма интересную, или, как принято говорить в кругу близких друзей, «пикантную» подробность трагической гибели Герберта Андерсона в Ираке, устанавливающую в некотором смысле метафорическую связь между Гербертом и текстом песни «GRID» - «Театр Теней». Детектив считал, что эта песня, скорее всего, написана Слевином, так как словесные конструкции стихов Слевина, цитируемых Теодором, Севиллой и текстов инди-рок группы Брайана весьма схожи, учитывая то, что Брайан стихов не пишет. Следовательно, Дезмонд предположил, что эта песня, отправленная Салливану в качестве расширения репертуара постепенно набирающей популярность группы, является еще и предупреждением о грядущей беде. Галанте наверняка знал кто убийца Виолетты, или же обладал как минимум подозрениями по этому поводу. Он передал свои догадки Брайану в виде зашифрованной песни, чтобы тот видимо предпринял соответствующие меры, связанные по большей части с собственной безопасностью.
Но, увы, это были всего лишь доводы. У Дезмонда не было ни малейшей зацепки, одни лишь догадки, предположения, многочисленные версии. А свидетелей и информаторов уже практически нет. Остался лишь один Прескот Грей, живущий в Портсмуте, эмблема автомастерской которого была найдена на рессоре взорванного автомобиля коллеги Виолетты - Фреда. Дезмонд нутром чуял, что Прескот как-то связан со взрывом и убийством вообще, но не было никаких гарантий, что это действительно так. Ситуацию еще усугублял внезапный и беспричинный суицид Лилиан Гаан. Это тоже не могло не настораживать.
Детектив даже с подозреваемыми толком не определился, разве что постоянно размышлял о том, что зря сбросил Герберта со счетов.
В связи со всем происходящим, Дезмонд решил вновь встретиться со Слевином и попытаться выудить из него информацию, одновременно с этим проверив свою версию, касаемо зашифрованной песни. Помимо этого, детектив намеревался съездить к Прескоту в автомастерскую и поговорить с ним, а там уже, побеседовав с каждым, начинать прорабатывать состав преступления и подозреваемых, если такие действительно найдутся. Или же это убийство обычно извращение психически нездорового человека!?
Отказавшись от предложенной Зиверсом чашки кофе, Дезмонд стремительно покинул его особняк, а затем на служебной машине, потратив около пятнадцати минут стоя в пробке на выезде из Мэйфэйра, он таки добрался до Лондон Сити.
Приближаясь к дому Слевина, он заметил что-то неладное. Рядом с парадным входом располагалось несколько полицейских машин. Дверь подъезда была настежь открыта. Через нее то и дело входили и выходили полицейские. Это действо заставило детектива заволноваться.
Припарковавшись за одной из полицейских машин, Дезмонд вышел их своего автомобиля.
-А что здесь произошло?! – ненавязчиво спросил он стоявшего неподалеку полисмена
-Это дело полиции, а не ваше – в грубой форме ответил ему слуга правопорядка
-Я и есть полиция – продемонстрировал Фарелл свое удостоверение
-Извините за мою дерзость сэр! – поменялся в лице полисмен
-Так что здесь произошло?
-Убийство господин детектив, что ж еще? В этом доме застрелили мужчину одного, писателя кажись. Я подробностей не знаю, пройдите дальше, там детектив Кларенс вас просветит.
-Спасибо сержант.
Дезмонд последовал совету полицейского и подошел к подъезду, откуда в свою очередь медэксперты выносили тело, а следом за ними шел, почесывая свой затылок, еще совсем юный по меркам полицейской практики детектив Кларенс.
-Я взгляну – приподнял покрывало на носилках Фарелл: хорошего было мало, опасения Дезмонда подтвердились – это был Слевин, с простреленным черепом. И кто его убил? Неужели итальянская мафия его все таки выследила? Или же здесь замешен кто-то другой?
-Вы кто простите!? – смущенно произнес детектив Кларенс
-Детектив Дезмонд Фарелл, мы коллеги
-Лондон Сити подотчетен мне, а не вам. Прошу удалиться
-Он был моим свидетелем по делу об убийстве Виолетты Эмерсон. На ряду с погибшей недавно Лилиан Гаан.
-А, то зверское убийство в парке…..Любопытно
-Известно что-нибудь конкретное по поводу Галанте?
-Ну мистера Галанте убили в холле собственной квартиры примерно в полутора метрах от входной двери. Выстрел в голову. Так как соседи шума не слышали, вероятнее всего, что стреляли из глушителя. Действовал профессионал, работа очень чистая.
-Зацепок нет?
-Ну почему же? Соседка, что живет напротив Слевина пожилая миссис Гамильтон, собираясь в мясную лавку, прежде чем выйти посмотрела в дверной глазок и увидела, как из квартиры Слевина выходит ей незнакомый мужчина.
-Она смогла его разглядеть?
-В подъезде была перегоревшая лампочка, лицо она не увидела, единственное, отметила, что у незнакомца была выправка военного, мол, у нее муж был подводником, она то знает как ходят военные.
-Это интересно…..
***

Еще в школьные годы у меня проснулся интерес к необъяснимому и паранормальному. Я зачитывался произведениями Эдгара По, Говарда Лавкрафта, Вашингтона Ирвинга, а так же фундаментальными трудами Гвидо фон Листа. Меня невероятно увлекала тема иных миров, потусторонних явлений и загадочных происшествий.
Во время учебы в университете, я проводил колоссальное количество времени в библиотеке, тщательно изучая так полюбившуюся мной культуру латиноамериканских индейцев. Я преимущественно исследовал метафизические теории племен ацтеков, инков и майя.
Когда появился шанс отправиться в экспедицию на территорию бывшей империи Теночтитлан (современная Бразилия) и посетить легендарные храмы в Мату-Гросу, я тут же, не думая согласился на поездку.
Путешествие должно было стать незабываемым. В действительности оно и стало таким, но в несколько ином ключе, чем я предполагал.
Мы отправились в Мату-Гросу не просто так. В 1925 году полковник П.Х.Фоусетт заявил в что открыл таинственный "затерянный город" атлантов в Мату-Гросу. В развалинах, скрытых среди девственного леса, была обнаружена целая серия надписей на неизвестном языке. Что же касается надписей на классических языках, они не менее категорично опровергают археологические догмы: разве не найдены в Бразилии финикийские надписи, в которых сообщаются даты правления царей Сидона и Тира? Обнаружено, что некоторые индейские племена Амазонии поклоняются карфагенскому божеству Кери. Если добросовестно относиться к делу, остается все меньше возможностей отрицать, что античные мореплаватели (финикийцы, критяне, греки или китайцы) могли высаживаться в Америке за много веков до Колумба. Скептицизм неприемлем в данном вопросе: разумеется, мы - в течение нескольких поколений - свыклись с мыслью о том, что пересечь Атлантику и Тихий океан можно лишь на судах с чрезвычайно высоким водоизмещением; тем не менее, достаточно, не забираясь слишком глубоко, вспомнить скромные размеры трех каравелл Христофора Колумба (а финикийские или греческие корабли были примерно таких же размеров), чтобы понять: здесь, как и во многих других областях, мы стали жертвами своего стереотипного мышления. В Перу открыты еще не все тайны необычайных гигантских городов, фантастика станет куда более реальной, если мы исследуем не только памятники, мертвые, обратившиеся в руины ансамбли, но и те таинственные города, которые еще населены людьми в XX веке. Именно это и было нашей целью, найти следы данных городов.
Сначала все шло даже очень хорошо. Мы шли вдоль течения реки Парагвай, минуя джунгли, болота и каменистые склоны. Лишь на третий день стали происходить странности. Начали пропадать вещи из рюкзаков: одежда, еда. Нарушился сон, помимо жуткой бессонницы, у некоторых членов экспедиции невыносимо болела голова. Положение усугубляли многочисленные насекомые, непривычный климат, нехватка чистой пресной воды. Но это все оказалось в буквальном смысле мелочью по сравнению с тем, что произошло позже.
Миром правит случай и по роковому стечению обстоятельств, Брендон Либерман – мой одногруппник навлек беду на всех нас.
***
Шел сильный дождь. Ноги утопали в грязи, с волос капала вода. Расчесанная шея, невыносимый зуд, насквозь пропитанная влагой тропических лесов одежда, москиты, все это не могло не огорчать искателя приключений вроде меня. Дело шло к ночи, но подходящего места для ночлега не было. Я и мои товарищи Брендон Либерман, Саймон Ричнейлз, Дэйв Галохем и Ирвин Жагер уже выбились из сил. Покусанные, уставшие, да и еще голодные, мы шагали неизвестно куда сквозь сумрачную чащу бразильских лесов.
Брендон закурил. Аромат табака заставил вспомнить о доме.
Стемнело очень быстро. Лишь клубы табачного дыма выделялись на фоне царившего вокруг мрака. Я попытался зажечь фонарик, но у него, как на зло, сели батарейки.
-Я так больше не могу! – простонал Ирвин и присел на огромный валун – Вот и куда мы идем!? Опять к чертовым однообразным деревьям и сомнительным развалинам!?
-Теодор! –обратился ко мне Брендон, заметив в моем лице некое негодование
-Кто-нибудь вообще знает где мы находимся!? – Не выдержал Дэйв
-Надо возвращаться!- взбунтовался Брендон – И ежу понятно, что в этих идиотских джунглях ничего нет!
-И что, встретив небольшую трудность мы остановимся!? – возмутился я, прибив очередного комара на моей покусанной шее.
-Теодор, мы шляемся здесь уже неделю, и ничего не нашли, координаты Фоусетта неверны, придется это признать – буркнул Ирвин
-Не знаю как вы ребята, а я умываю руки. Сейчас пойду обратно, к реке и выйду к деревне, а там отправлюсь в город и вернусь домой – развел руками Брендон
-Ты отправишься в такую темень!? – обеспокоенно спросил я
-На твоем месте я бы дождался рассвета, а там уже начал бы действовать – посоветовал Дэйв
-Слушайте, вы мне все крайне надоели, я сейчас же отсюда свалю – Брендон повернулся к нам спиной
-Ты хоть дорогу назад помнишь? – попытался ненавязчиво спросить Саймон
-Отвали придурок, доберусь как-нибудь, без вашей помощи. Господи! Как мне осточертели эти гребанные джунгли! – Брендон зашагал в темноту
-Надо вернуть его – предложил Ирвин
Внезапно раздался крик.
-Брендон!? – мы до смерти перепугались
Я снова взял фонарь и пару раз стукнул своей ладонью по корпусу, на наше счастье фонарь все-таки включился.
То, что мы увидели, повергло нас в неописуемый шок. Оказывается, все это время мы шли буквально в двух-трех метрах от обрыва, откуда в свою очередь и свалился Брендон. Благо высота была не большая. Я с Ирвином посмотрел вниз: там весь в грязи лежал Брендон, его голова была в крови. Он что-то бормотал, его тело совершала ели заметные движения.
Мы стали медленно и аккуратно спускаться вниз на выручку другу. В этот ответственный момент наш фонарик нас не подвел. Спустившись, мы тут же подбежали к Брендону. Он был сам не свой. По его лицу было видно, что ему невероятно больно.
Как оказалось, Брендон лежал на чьих-то костях. Мы попытались приподнять его, но были настолько уставшими, что все наши усилия были тщетны.
-Держись дружище – приговаривал я
-Вот тебя понесло то а! – раздосадовано сказал Саймон
-Ребят, мы, наверное, заблудились – расстроено произнес Дэйв
- Тупая экспедиция! На кой вообще черт я потащился!?
-Что будем делать Саймон?
Саймон был аспирантом университета и одновременно с этим руководителем экспедиции, вся ответственность лежала на нем, со всем не удивительно, что он в этот момент жутко разволновался.
Повисло молчание, даже шум дождя стал каким-то второстепенным. Послышались чьи-то шаги.
Мы все молили Господа, чтобы это были люди, хотя в глубине души до жути боялись, что сейчас из темноты выпрыгнет какой-нибудь хищник.
Вдруг, вокруг нас стали загораться факелы. Из темноты появились рослые, атлетичного телосложения татуированные мужчины, в одеяниях отдаленно напоминающих слегка модифицированную версию одежд племени инков.
Такого мы не могли вообразить. В одной руке у каждого был факел, в другой примитивное копье. Озлобленный взгляд их глаз был направлен целиком и полностью на нас.
Дела обстояли не важно.
Я попытался жестами продемонстрировать, что моему другу нужна помощь, не знаю, поняли они меня или нет, но по внешнему виду не скажешь, что они были настроены дружелюбно по отношению к нам.
Тут, к моему крайнему негодованию, они приклонили колени, видимо демонстрируя свое почтение человеку, вышедшему из темноты к нам. Это был весьма странный мужчина, одетый, как это не странно в тунику. Он был чрезвычайно сутулым, и очень сильно наклонял тело вперед. Левая его рука болталась, а правая, волокла по земле что-то тяжелое. Мужчина посмотрел на нас презренным взглядом и плюнул в сторону, корчащегося от боли Брендона.
-Назовите хоть одну причину вас не убивать? – презренно прохрипел он на английском, а затем что-то бормотал на своем, в какой-то степени похожем на вестготское наречие языке.
-Нам нужна помощь, нашему другу плохо – мямлил, стоящий впереди нас всех по отношению к незнакомцу Дэйв.
-Ты вообще представляешь кто я такой? Вас послали сюда чтобы меня накормить – продолжил незнакомец, озираясь по сторонам
-Накормить! Право, мы не понимаем о чем вы….-отозвался Саймон
Мне стало не по себе. Мало того, что ситуация сама по себе странная, так еще этот тип не внушал доверия.
-Ах, вот оно что - рассмеялся он – Так разрешите представиться…изгнанный из мира живых и вынужденный проводить время с этим ацтекским отрепьем в роли их покровителя и прикованный кандалами к трупу собственной возлюбленной Орфей. Забавно, не так ли!? Я никогда не бываю один, ведь моя Эвридика со мной, но с каждым днем ее тело все тяжелее. Чтобы поддерживать в себе силы тащить ее, мне нужно петь, но пока я голоден, мой голос слаб. И вы пришли как раз вовремя, чтобы облегчить мои страдания. Я хотел обмануть смерть, попытавшись спасти свою жену. За что был наказан. Но хватит лирики. Приступим к делу.
Быстрым рывком он схватил левой рукой Саймона за горло.
-Посмотри на мою жену….она прекрасна. Знай, ты умрешь не зря.
Саймон пытался высвободиться, я же с Ирвином и Дэйвом стояли как вкопанные. Орфей поднял его вверх, то, что было дальше мы не могли себе представить даже в самых жутких кошмарах. Орфей швырнул Саймона на землю, он был цел, однако стал вести себя не адекватно, бросив на нас свой последний здравомыслящий взгляд он не с того не с сего стал поедать самого себя, начав со своих пальцев и рук. Он кричал, он чувствовал боль, но ничего не мог с собой поделать. Обглодав собственные руки до костей, он упал замертво.
Орфей подошел к лежащему Брендону и наступил грязной ногой на его голову, тем самым сломав ему череп.
В свете факелов я смог разглядеть прикованную цепью к руке Орфея его жену, которая в свою очередь была невероятно обезображена, в связи с непрекращающимся соприкосновением с жесткой землей.
-Что ты медлишь? – обратился развеселый Орфей к Дэйву, тот же в сию секунду набросился на Ирвина и стал его кусать.
Орфей же подошел ок мне в плотную.
-Не убивай! Прошу! – заорал во весь голос я, – я сделаю все что угодно, прошу не надо мне такого! – я зарыдал.
-Все что угодно? Неужели ты согласен на любые жертвы, дабы спасти свою шкуру?
-Прошу!
-Вот тебе мое предложение. Я отпущу тебя, взамен, ты найдешь мне девушку, чья красота заставит этот камень светиться сиреневым цветом – кристалл аметиста, как из неоткуда появился у него в руках и посеешь это семя у нее внутри. И будешь оберегать ее десять лет, а потом, отдашь мне. Я даю тебе это задание до конца твоих дней, но если ты его не успеешь выполнить, то после своей смерти на веки станешь моим рабом, и испытаешь такие муки, которые твоим мертвым друзьям показались бы страшнее, чем все то, что они сделали друг с другом только что. Ты согласен?
-Я согласен.
Он бросил камень мне на ладонь, а сам растворился в воздухе, вместе с ним куда-то делись и все индейцы. Я остался один, вокруг меня лежали обкусанные тела моих друзей. Лишь Дэйв еще был жив, покусав Ирвина, он принялся за самого себя.
Стало светать. Дождь прекратился подул сильный ветер, а в ушах тем временем послышался голос: «Ты сыграла свою роль в последней пьесе театра теней,
Ее сюжетом была гибель твоих мыслей и наивных идей,
Тебя убил актер, чей запах был разбавлен холодом стали,
Я стал свидетелем того как твое тело волны света порвали.»

Это был Орфей.


Новость отредактировал AllanThor - 20-03-2011, 00:44
19-03-2011, 23:01 by SvenПросмотров: 1 325Комментарии: 6
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
20 марта 2011 01:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Глава 10: Орфей
Помниться мне, Вы говорили, что эта история закончилась. И продолжения не будет?
Или это не про это?

                
#2 написал: Sven
20 марта 2011 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
не, убийца же так и не пойман, осталась последняя глава в ней все будет расставлено по местам и все тайны раскрыты
    
#3 написал: elche27
20 марта 2011 01:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Sven
не, убийца же так и не пойман, осталась последняя глава в ней все будет расставлено по местам и все тайны раскрыты

Ааа! Ну, если только так, тогда ладно=))
                
#4 написал: †Fully Alive†
20 марта 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
быстрей бы) +
     
#5 написал: †Gothic†
22 марта 2011 02:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Оййй, ну не могу, хочу знать что будет дальше!!! Когдаааа?!?!?!??! +++++++++++++++++++++!!!!!
    
#6 написал: Allure
9 марта 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.