Их было одиннадцать. Глава 11: Роковые мощи

Утром того же дня я смог выйти на деревню. Как оказалось, я и мои путники совсем незначительно ушли от проложенного сквозь тропические леса Бразилии маршрута и при должном везении, даже в царившей несколько часов назад кромешной тьме, мы способны были бы вернуться на исходную позицию, или же, по крайней мере, идти параллельно выбранной нами тропе. Но, к сожалению, этого не произошло.
По приезду в Лондон, меня загоняли по судам и отделам следственных органов в качестве свидетеля, дабы выяснить, что же случилось с моими компаньонами в джунглях. Разумеется, я не мог им рассказать правду, ибо меня сочли бы сумасшедшим, и пришлось на свой страх и риск выдумать истории про бурное течение реки Парагвай, при прохождении в брод которой, мои соратники трагически погибли, разбившись о камни, а я чудом остался цел.
Поисковая операция в латинской Америке пользы не принесла, и это сыграло мне на руку. Моей версии поверили и оставили, наконец, в покое. Вскоре я стал постепенно забывать обстоятельства трагедии в бразильских лесах. Лишь маленький кристалл – аметист, являющийся доказательством правдивости того, что случилось со мной, лежал у на письменном столе моего кабинета, когда я, по распределению от Кембриджского университета уехал работать в Эдинбург в Холлирудское аббатство, с целью изучения историографии Английской буржуазной революции, а так же проанализировать документы, связанные со знаменитым Трехгодичным актом английского парламента.
Там я встретил Кейт – очаровательную студентку института кино и телевидения, на которой женился спустя восемь месяцев со дня нашей первой встречи.
После семи лет счастливого брака у нас родилась дочь Эшли, я тогда уже работал профессором в Эдинбургском университете и полагал, что являюсь самым счастливым человеком на свете. Но восторг продлился не долго.
Орфей напомнил о себе, когда Эшли исполнилось два года. Однажды, при очередном визите жены с дочерью ко мне в кабинет, камень стал слабо светиться.
Я прекрасно понимал, что это значит, но отказывался в это верить. Камень выбрал в жертву самое дорогое, что у меня было.
При всей сложности сложившейся ситуации я не мог отдать Орфею мою дочь.
Я спрятал камень подальше в ящик стола и пытался просто забыть об его существовании. Однако демона, обмануть не удалось.
Орфей появился в моей спальне спустя тридцать три дня с того момента, как камень в присутствии моей дочери стал светиться. Это была глубокая ночь, моя милая жена, обняв подушку, крепко спала. Я до недавнего времени тоже погрузился в царство Морфея, но мои грезы были прерваны шумом извне.
Этот звук я уже слышал раньше. Звон цепей, тяжелые шаги, шелест волокущегося тела по полу, да это был он.
Я категорически отказывался открывать глаза, меня пронизывал жуткий страх, ведь Орфей мог убить меня в любую секунду, а зная, каким образом он это совершает, становилось еще хуже.
Открылся ящик моего письменного стола.
-Я вот что тут подумал Теодор – раздался его бархатный голос – Что-то ты не очень озабочен той задачей, которую я тебе подкинул. И перестань притворяться спящим. Твое сердцебиение выдает тебя за километр.
Я распахнул глаза и в серебристом свете луны увидел его силуэт. Орфей держал в руках аметист, периодически подбрасывая его вверх.
-Раствори камень в красном вине, и пусть этот раствор выпьет твоя дочь. Через десять лет я приду за ней, и это не обсуждается – произнес он, опустив голову
Орфей исчез, будто бы его здесь никогда и не было.
Я не мог допустить, чтобы моя дочь попала в руки этого чудовища. Не долго думая, я не стал, растворять камень, а принял весьма радикальные меры. Я не хотел, чтобы от моего долга демону, пострадала моя семья.
Спровоцировав в один из осенних дней семейный скандал на почве ревности, я позволил жене уехать вместе с дочерью в Лондон, где вскоре мы и развелись. Я попросил моего старого университетского друга Дэвида Доусона присматривать за Кейт. Он впоследствии стал ее мужем.
Все последующие годы я жил в постоянном страхе. Лишившись семьи, я ожидал появления Орфея. И как ни странно, на фоне личностных трагедий и тяжелого психологического состояния, карьера моя шла в гору.
Я стал преподавателем в спецшколе для детей с экстраординарными способностями. Я познакомился с весьма интересными, талантливыми детьми, среди которых была Виолетта Эмерсон, единственная после Эшли девочка, в присутствии которой аметист вновь стал светиться.
Это был мой шанс. Меня странным образом влекло к ней. Я очень часто общался с Виолеттой наедине, и действительно проникся ее очарованием и талантом. Но конечно, в первую очередь меня интересовала перспектива сделать ее жертвой для Орфея в замен моей Эшли.
С каждым новым годом обучения мне все больше тянуло к Виолетте физически. И это состояние достигло своего апогея в выпускном классе.
В один из вечеров, в ее день рождения, я пригласил Виолетту в свой кабинет и угостил вином, в котором предварительно растворил камень.
Глупая и наивная девушка верила всему, что я ей говорил. Она утонула в моих объятиях просто так по своей детской влюбленности, но теперь Виолетта меня уже не интересовала. С глотком вина, в ней поселилось семя камня, и ровно через десять лет, в этот же день она станет моей платой за жизнь, подаренную мне Орфеем.
В этот же день я совершал очередной обход владений аббатства, в котором находилась наша школа, и по роковой случайности заглянул в реставрируемый отдел. Там меня поджидал Орфей.
-Знаешь Тедди. Я впечатлен. Ты умело вышел из ситуации. Только не думай, что ты отделался. За эти десять лет она не должна выйти замуж, иначе все твои усилия пойдут прахом. И я приду уже за тобой. Присматривай за ней, дорогой Тедди, и попытайся донести своим любопытным ученикам, что в реставрационное крыло Холлирудского аббатства лучше не ходить.
-Ты о чем?! – не выдержал я
-Я о тех идиотах в коридоре. Надо бы их припугнуть. Я кстати вот о чем тебя хотел спросить. А ты не жалеешь что тогда, в бразильских лесах отказался от смерти, приняв мое предложение? Молчишь!? Я так и думал…..
***
Детектив Фарелл прибыл в Скотланд-Ярд в ужасном расположении духа. Сержант Миллер за время его отсутствия перерыл весь архив вещественных доказательств в поис-ках следов похитителя ноутбука Виолетты, но все безрезультатно. На фоне произошедших событий Дезмонду казалось все более убедительной версия о причастности к убийству Герберта. Он был единственным одноклассником, не считая Прескота Грея, которого Дезмонд не проверял. Что же касается Прескота, хозяина автомастерской в Портсмуте, то здесь детектив был в некоем замешательстве, его полностью поработила идея виновности Герберта и фальсификации его смерти, что все остальное отходило на второй план.
Песня «Театр Теней», в которой присутствует метафорическое упоминание обстоятельств смерти Генриха, смерть Слевина – если верить его соседке, то из квартиры писателя выходил человек статный, прям таки военный. Герберт не любил Виолетту, и пользуясь своей вымышленной смертью способен был осуществлять данные преступления. Хотя вопросов и нестыковок все равно было очень много. Тем не менее, вызвав к себе в кабинет, Сэма Формана детектив выразил желание отправиться с ним на кладбище, где был похоронен Герберт, в то место, где была погребена и Виолетта и ее больная мать. Дезмонд решил выкопать могилу павшего солдата и посмотреть пуст ли его гроб, если да – то убийца определен.
Операцию было решено провести поздно ночью.
Взяв лопаты, и положив в служебную машину Сэма, детектив вместе со своим подчиненным отправился в некрополь, расположенный рядом с Линкольн-Инн-Филдс, где относительно недавно и была убита Виолетта.
-Как невеста? – учтиво спросил Сэма детектив, включив дворники для лобового стекла, в связи с внезапно начавшимся проливным дождем
-Поправляется детектив, спасибо, что спросили.
-Ну, это славно – ответил Дезмонд, искусно обгоняя проезжающее впереди такси.
-Детектив, вы всерьез думаете, что в убийствах замешан Герберт?
-Я не знаю Сэм, но у меня есть какое-то странное предчувствие, что он все-таки играет здесь особую роль. Все приехали.
Выйдя из машины, полисмены направились к могилам павших во имя своей родины солдат. И в результате десятиминутного блуждания под дождем, нашли могилу Герберта Андерсона.
-Ну что копаем! – произнес Дезмонд, воткнув язык лопаты в сырую землю
-Мне здесь как-то не по себе – сглотнул Сэм
-Не робей, чем раньше начнем, тем раньше убедимся, что я был прав.
И они начали копать. Дождь все усиливался, но Дезмонда это мало волновала. Пальцы рук болели, плечи уставали, но полицейским нельзя было останавливаться.
Постепенно Дезмонд и Сэм опускались в землю, становясь все ближе и ближе к их заветной цели. И когда лопата врезалась во что-то твердое, Сэм вылез из ямы с просьбой отдышаться.
-Знаете детектив, а мне вот почему то кажется, что он там будет лежать.
-Сейчас и посмотрим
-Нет, правда, он там лежит, не виновен он – Сэм вытащил табельное оружие из кобуры и направил его в детектива.
-Эй, ты чего
-Жил был на свете Теодор Хопкинс. Преуспевающий студент. Фанат древних языков, оккультизма и различных загадок. Отправился он как-то со своими студенческими приятелями в экспедицию. В Южную Америку, на территорию империи Теночтитлан, павшей под натиском испанских конкистадоров. В один из дней своего похода, они заблудились, и наткнулись на странное существо, назвавшее себя Орфеем. Оно убило всех кроме Теодора, потому что тот пообещал выполнить просьбу Орфея, и заточить камень аметист в чреве девушки, которая заставит кристалл светиться. А затем спустя десять лет предать ее в качестве платы за собственное спасение Орфею. И он его отпустил. Его карьера пошла в гору, он удачно женился. У них появилась дочь Эшли. И по иронии судьбы именно при ней засветился камень. Не желая отдавать свою дочь, Теодор спровоцировал развод, и увез бывшую жену и дочь в Лондон, где первая выйдет замуж за его студенческого приятеля Дэвида. А сам Теодор становится куратором и преподавателем в школе для одаренных детей. Там он встречает Виолетту, которая тоже заставляет кристалл светиться. На последнем году учебы он соблазняет ее и заставляет выпить вино, в котором растворен этот кристалл. Сцены соблазнения случайным образом увидел один из ребят – Кейн, и рассказал об этом парню Виолетты Шону. Пока все считали, что Кейн болеет ветрянкой, он на самом деле следил за Теодором. Орфей узнает об обмане Хопкинса и наведывается в Холлирудское аббатство, случайными свидетелями обрывков диалога становятся подростки Брайан, Шон и Слевин – блуждая по аббатству, в поисках источника таинственного звука они натыкаются на комнату, в которой как раз вели беседу Орфей и Теодор. Орфей демонстративно пугает их, и оставляет на полу послание, которое была переведено Лилиан, но переведено слегка не правильно, а точнее не корректно. «Крест ваш – печать уродства, обречен мир ваш на гибель, звать на помощь будешь – скажем «нет»» правильно было бы сказать «Крест ее печать влюбчивости, обречена она на гибель, помочь ей не удастся» Закончив школу, одноклассники разбрелись по стране, лишь Кейн стал исключением, умерев от СПИДа, вызванного переливанием крови после автомобильной аварии. Годы шли, Виолетта росла, а Теодор за ней присматривал, так как Орфей сказал, что та не должна выйти замуж. И вот в свой собственный день рождения ее находят убитой. Со вспоротым животом. Спустя десять лет, как она приняла вино с камнем. План Теодора был нарушен. А почему!? А потому, что Кейн не умирал. Уехав из Эдинбурга в Лондон, Кейн выслал поддельное свидетельство о смерти в школу. И по поддельным документам, созданным нелегальной конторкой его дяди, Кейн поступает в полицейское училище под именем Сэм Форман
-ЧТО!?
-Вы не ослышались детектив. Став полицейским я тщательно следил за всем тем, что делает Виолетта. Но в первую очередь я нашел Эшли – дочь Теодора. Я стал ее женихом, она была в моих руках, угрожая ей, я заставил Теодора заменить меня в списке учеников на одногруппницу Виолетты Абигайль, тем самым усложнив расследование. Я намеренно дописал напротив имени Абигайль в записной книжке Виолетты статус «одноклассница». Но это еще не все. Теодор узнал, что Виолетта собирается выйти замуж, но допустить этого не как не мог. За огромные деньги он уговаривает Прескота установить бомбу на машину одного из друзей жениха Роберта, а по совместительству и коллеги Виолетты Фреда, который всегда его подвозил. Правда бомба сработает позже, в тот момент, когда собственно это никому и не было нужно. Я тем временем нашел Виолетту в одной из социальных сетей и стал флиртовать с ней, впоследствии назначив свидание в парке Линкольн-Инн-Филдс. Где я ее и убил, и вытащил из ее живота вновь сформировавшийся камень. Я украл ноутбук, дабы стереть следы нашей с ней переписки, пароль угадать было не сложно, ибо уже на подсознательном уровне главным секретом был этот камень. Мне жаль Виолетту, я не хотел, чтобы так вышло. Теодор уничтожил ее. Как и Лилиан, до смерти напуганную появлением Орфея, который после смерти Виолетты стал уничтожать всех кандидаток в свои жертвы, с целью покарать Теодора. Так было и с Абигайль, так будет и с Севиллой. Та песня, что крутят по радио «театр теней» - именно ее вместе с Шоном и Брайаном слышал Слевин, эта песня Орфея. И гимн этого демона крутят по городским радиостанциям!
Я подбросил карточку к телу Виолетты, чтобы вы отыскали моих одноклассников, тем самым сумели бы выйти на Севиллу и Лилиан, которых можно было спасти.
Признаться, когда я стоял вместе с сержантом Миллером около трупа, я ожидал увидеть детектива Ланкастера, именно под него я подстраивал всю свою игру, но тот заболел пневмонией и пришли вы. По правде сказать, я и не жалею. Когда я убивал Слеви-на, дабы пресечь деятельность глупого глашатая Орфея, я произнес - E 'solo la vita. И вам скажу то же самое. solo la vita или в переводе – это всего лишь жизнь.
Раздался выстрел.
***
-Где камень Теодор!? Жизнь ведь твоя не кончилась, ты можешь все исправить… У тебя же осталась Эшли. С Виолеттой не получилось, ну и черт с ней, она была не настоль-ко симпатична как твоя дочурка
-У меня нет камня Орфей….
-Забавно….как летит время, казалось еще только вчера я угрожал тебе расправой в бразильских джунглях, в окружении глупых индейцев. А сейчас, ты, который пытался меня обмануть, причем трижды, потерял камень. От тебя одни неприятности. А я тебя предупреждал дружок – в руках Орфея вновь из ниоткуда появился сиреневый кристалл - тебе он нужен?
-Я….
-Ты разве хочешь умереть? Разве хочешь вечно переносить такие муки, что даже демонам Ада было бы жаль тебя? Ты мог просто умереть. Во благо большой любви. Но отказался от этого спасения, предпочитая духовности мир материальный. Не жалеешь ли ты, что принял на себя такую ношу, такое бремя? Скольких людей ты погубил?
-Я не позволю тебе забрать Эшли!
-Немного лирики, если я тебя убил бы еще в Бразилии, Эшли бы вообще не существовало
-Я не отдам тебе ее!
-Поздно. Когда я сказал, что ты обманул меня трижды, я слукавил. Я не простил, что ты спрятал от меня Эшли, порвав семейные отношения с ее матерью. Я хотел тебя проучить и мне это удалось.
-Что ты такое говоришь?
-Ты не спасен, однако долг я твой все - таки заберу. Мы прекрасно с тобой знаем, что убийцей Виолетты был Кейн Мэдисон. Именно он нарушил все твои планы. Однако, Кейном все это время был я. Я совершал акт большой мести прямо у тебя под носом. Я сам нарушил твои планы. И в руках Кейна, а точнее сказать меня твоя Эшли, которой я под видом Мэдсона и шантажировал тебя. А Эшли во мне видит милого полисмена Сэма Формана. Как же наивны люди! Я превзошел самого двуликого Януса! Я обвел вокруг пальца тебя, твою дочь, всех учеников этой глупой спецшколы, чей пафос на счет гениальности просто фикция. Все что любишь, ради чего живешь, все у меня на ладони.
-Нет….
-И я сожму свою ладонь в кулак
***

Дверь распахнулась и на пороге его встретила белокурая Эшли. Увидев Сэма, она улыбнулась и чмокнула его в щеку, после чего он прошел в дом. Лицо Эшли сияло от радости. Она крепко обняла своего будущего супруга
-Я так рада тебя видеть - прошептала нежным голоском ему на ухо
-А я то, как рад! Моя принцесса – их губы соприкоснулись
А между тем, в левом кармане брюк Сэма Формана, маленький сиреневый камушек засиял с новой силой.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 23-03-2011, 01:40
22-03-2011, 21:51 by SvenПросмотров: 1 379Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: 11 заключение расследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
23 марта 2011 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
плюс
     
#2 написал: †Gothic†
24 марта 2011 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Ну, уж совсем не ожидала, что все кончится именно так. Просто замечательный рассказ у Вас получился! пишите еще, умоляю! Будем ждать ваших новых шедевров! Не тормозите))

    
#3 написал: Катиринка
16 июня 2011 19:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#4 написал: tatiyana
21 июля 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
просто потрясающе отлично)) braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.