Выходные без жены

Мне всегда нравились женщины старше меня. Ещё в первом классе я заглядывался на одиннадцатиклассниц. В одиннадцатом классе я был влюблён в половину своих училок. С годами эта моя наклонность никуда не делась и только возросла. В нашем мире невозможного мало, и в конце концов, когда мне было 27лет, я женился на своей институтской преподавательнице, которая вела у нас экономику и английский. Жить стали в её квартире. У неё на тот момент уже был сын – подросток. Поначалу мы с ним ладили, но потом конкуренция самцов взяла своё, и парень начал меня тихо ненавидеть. Я сам тоже был в этом виноват – начал из себя изображать «крутого мачо» и пытаться его «воспитывать»... Молодой дурак я был! Ну да ладно, пролитого не поднимешь. Пускай ненавидит. За годы, что мы прожили вместе, Даниил вымахал в настоящего громилу и как следует накачался, но мне с моим ростом, весом и небольшим спортивным опытом не страшно. Главное, Зое я нравлюсь по-прежнему. Да, жену зовут Зоя. Кстати, в детстве я слышал такую шутку, что имя ЗОЯ – это аббревиатура, которая означает «змея особой ядовитости». Смешно.

У Зои есть кошка. Красивая – полностью чёрная, с зелёными глазами. Она меня тоже сразу невзлюбила – каждый раз, когда я пытаюсь её погладить, царапается, кусается и убегает в другую комнату. Но зато когда я что-нибудь готовлю и кидаю ей кусочки мяса, - исправно жрёт. Кошки – они такие...
Ну да ладно. Короче, однажды Зоя и Даниил собрались ехать в Новгород – со мной Зоя туда уже ездила, мы там обегали все достопримечательности, и вот, пришло время показать это всё Даниилу. Со мной бы он не поехал, и поэтому Зоя с ним поехала вдвоём, а я остался дома – в их квартире, на все выходные, один и с кошкой.
Конечно, первым делом я купил ящик пива и сигареты. Я курю, но знаю, что целоваться с курящим человеком не очень приятно. Поэтому в целом я курю где-то пару недель в году – когда по тем или иным причинам я не с Зоей. Полезный режим.
Потом я подумал и купил к пиву пару бутылок водки. Как говорилось в ещё одном анекдоте, слышанном мною в детстве, «одно без другого – деньги на ветер!».
Но это не главное – пиво, водку и сигареты я употребил в первые сутки, а на следующий день у меня были более интересные планы. Несмотря на все свои грехи, в целом я считаю себя православным христианином. И хотел бы приобщить к этому Зою и Даниила. Это не получалось: оба они считали себя образованными людьми, и относились к религии с иронией, лавируя где-то между атеизмом и агностицизмом.

Я не хотел на них давить, но и своих убеждений не оставлял. И поэтому, когда Зоя и Даниил уехали, решил использовать выходные для того, чтобы освятить их квартиру. Я пошёл в церковь, которая была от нашего дома через дорогу, уплатил, что требовалось, и пригласил в наш дом батюшку.
Батюшка пришёл, воскурил ладан, прочёл молитвы и прошёлся по квартире, разбрызгивая венчиком святую воду. Под конец он начертал елеем над входом в квартиру крест. Потом ушёл.
Я был очень доволен собой. Не важно, верят мои родные, или не верят, но жизнь нашем доме точно будет лучше...
На следующий день Зоя и Даниил приехали. Увидев их с балкона, я дождался, пока услышу, как они выходят из лифта и открывают дверь тамбура. После этого я радостно распахнул дверь квартиры.
- Привет! – улыбнулся я родным.
- Привет! – улыбнулась мне Зоя.
Боже, как она хороша... Рыжеватые волосы, зеленющие глаза и стильный длинный чёрный плащ. Зоя была похожа на ведьму из фэнтези. Она была обворожительна. Хотелось просто схватить её на руки и понести в постель...
Даниил, державший сумки в обеих руках, не улыбнулся и вообще старался на меня не смотреть.

Они стояли в тамбуре и почему-то не входили... Пауза затягивалась.
- Привет! – снова сказал я.
- Привет! – Зоя улыбнулась ещё шире.
Мы ещё немного постояли.
- Э-э-э... Привет? – спросил я неуверенно.
- Привет, привет... – улыбка Зои стала похожа на оскал.
Мне стало не по себе.
- Зоя, что не так? Почему вы не входите?
- Это ты мне скажи... Что здесь случилось, пока нас не было?
Я не сразу понял, в чём дело.
- Ну, выпил немного, мяса пожарил на закуску... Но я уже всё прибрал!
- Милый... – Зоя нахмурилась, - мы не можем войти в собственный дом. Что ты сделал?
Я лихорадочно встал вспоминать, что натворил за эти выходные...
- Мам, я говорил, что нельзя этого алкаша оставлять одного в нашем доме?!! – вспылил Даниил. – Вот, видишь теперь?!!
- Так-к-к... – прошипела Зоя. – Мы сейчас идём в гостиницу. Вернёмся через три дня. И когда мы придём, чтобы вот этого... Что ты тут сделал... Чтобы не было!!!
Мне вдруг на секунду показалось, что её зелёные глаза стали ещё зеленее, а зрачки в них стали вертикальными...

Жена яростно развернулась на каблуках - полы её чёрного плаща взметнулись, словно крылья или хвост дракона, и ринулась вон из тамбура. Даниил злобно зыркнул на меня, встряхнул сумки и пошёл вслед за матерью.
Я остался один, осознавать происшедшее...
Поняв, в чём дело, я пошёл в церковь. В храме было пусто, и батюшки видно не было. Была только одна женщина – вся в чёрном, в длинном пальто до пят. Высокая, стройная. Прекрасная фигура, которую не скрывал даже чёрный балахон. Из-под чёрного платка на голове выбивались тёмные волосы. Резко очерченные скулы, большие зелёные глаза... Красивая...
А чего мне просить у батюшки? Чтобы он пришёл и «рассвятил» квартиру?.. Да он меня за такую просьбу кадилом пришибёт...
Батюшки всё не было. А женщина в чёрном подошла к большой иконе, перед которой горели свечи. Что-то прошептав, она вдруг схватила одну из свечек и воткнула на место вверх ногами...
«Блин... Ведьма?» - подумал я.

А женщина тем временем развернулась и пошла к выходу. Проходя мимо, она вдруг хлопнула меня по плечу и сказала: «Пошли!»
Я пошёл с ней. Когда мы вышли из храма, она закурила сигарету, потом спросила:
- Ну что, касатик, квартиру надо рассвятить?
Голос был низкий, хриплый и донельзя сексуальный. Я опешил и хотел что-то сказать, но она продолжила:
- С тебя восемь тысяч рублей. Приду к тебе сегодня.
Я опять хотел что-то сказать, но она ушла. Как-то слишком быстро исчезла из моего поля зрения.
Я пошёл домой.
Часов в шесть вечера раздался звонок в дверь. Я открыл, и в квартиру гордо прошествовала она – ведьма из церкви. Она была без платка, в длинном чёрном плаще до пят, завязанным таким же чёрным поясом. Не разуваясь, совершенно бесцеремонно она прошла в нашу с Зоей комнату.
- Чтобы рассвятить квартиру, надо совершить в ней что-то, противоречащее основам религиозной морали и нравственности! – провозгласила ведьма. – Лучше всего – убить кого-нибудь. Особенно хорошо – убить кого-то невинного и беззащитного! А самое хорошее – кого-то близкого, родного, или хотя-бы давно знакомого...
Ведьма вдруг принюхалась, резко развернулась и уставилась на зоину кошку, которая, учуяв незнакомого человека, пыталась спрятаться под нашу с Зоей кровать.
- Кошка тоже подойдёт! – сказала ведьма. – Мы её свяжем, а потом ты со всей силы должен наступить ей на голову!
- Э-э-э... Нет! – ответил уже в конец офигевший от происходящего я. – Такого мы делать не будем!

- Ладно, – спокойно ответила ведьма. – Тогда мы оскверним супружеское ложе!
С этими словами она развязала пояс и сбросила с себя пальто. А под пальто у неё ничего не было... То есть, что я говорю? Было! Под пальто у неё было такое...
Ведьма улыбнулась краешком губ, увидев мою реакцию, и гордо прошествовала к кровати. По-царски возлегла, бесстыдно развалилась и поманила меня пальцем.
- Ну, чего встал? Иди сюда! Будем осквернять...
Я повернул голову влево. На один градус. Потом ещё на один. Было очень тяжело. Я вспомнил рассказ Тургенева «Бежин луг» и того мужика, который, из последних сил, неслушающейся рукой, всё-таки смог наложить на себя крестное знамение...
Вот и я смог. Повернуть свою голову настолько, чтобы не смотреть на раскинувшееся передо мной великолепие. Боже, какая фигура... Какая женщина!..
- Я не буду осквернять супружеское ложе! – как можно увереннее произнёс я.
- Ну ладно! – спокойно ответила ведьма. – Значит, будем давить кошку!
«Ну нет! - подумал я, - кошка – это святое!!!»
И с этой мыслью я прыгнул на ведьму...

Когда я проснулся следующим утром, ведьма уже ушла, а в кошельке не хватало восьми тысяч. Ещё через два дня вернулись Зоя и Даниил. Они спокойно прошли в квартиру и, как ни в чём не бывало, стали раскладывать вещи. Кошка с разбегу прыгнула Зое на грудь, а та поймала её и стала наглаживать свою любимицу. Спустив кошку на пол, Зоя подошла ко мне, обняла и поцеловала:
- Я знала, что ты всё сделаешь правильно. Спасибо, дорогой!
Я ответил на поцелуй, обнял жену за талию, поднял и закружил. А говорить на всякий случай ничего не стал...
А через месяц раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал дьявольский, демонический женский смех. Это была та ведьма из церкви. Отсмеявшись, она торжественным голосом возвестила, что свершилось Предначертание. Что от моего семени в её утробе было зачато дитя Тьмы, Антихрист. И что когда Тёмное дитя достигнет совершеннолетия, оно начнёт свой кровавый путь к власти над миром и положит начало Апокалипсису.

А до того времени по закону я должен перечислять на Антихриста 25% от своей заработной платы.
Вот такие дела. Как порядочный человек, я всё рассказал Зое. Как Змея Особой Ядовитости, она бросилась бить мне морду, а следом за ней и Даниил. Я отмахивался как мог, стараясь не попасть по жене. В результате я остался с подбитым глазом, а Даниил – с шишкой на лбу и распухшей челюстью. Зоя потом со мной неделю не разговаривала.


Новость отредактировал Estellan - 17-10-2021, 11:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-10-2021, 23:00 by Почетный святойПросмотров: 2 636Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Жена сын квартира кошка церковь ведьма антихрист авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
10 октября 2021 23:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Почетный святой, я всегда подозревала в вас что-то дьявольское, - наконец, я вижу, что не ошиблась. Что в вас находят все эти ведьмы? ...И самое главное - будете ли вы, кроме двадцатипроцентных отчислений от зарплаты, как-то лично участвовать в жизни Антихриста?
    
#2 написал: Почетный святой
10 октября 2021 23:29
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: Соня Пале
Почетный святой, я всегда подозревала в вас что-то дьявольское, - наконец, я вижу, что не ошиблась. Что в вас находят все эти ведьмы? ...И самое главное - будете ли вы, кроме двадцатипроцентных отчислений от зарплаты, как-то лично участвовать в жизни Антихриста?


Вот именно как святой, я просто обязан не проходить мимо ни одной ведьмы, а всячески участвовать в их судьбах, наставляя их на путь исправления и пользы обществу! Что касается Антихрика, то я серьёзно намерен заняться воспитанием и уже специально пишу персональную азбуку: А - Апокалипсис, Армагеддон, АбсАлютное зло; Б - Бафомет, Беда, Бесчеловечность; В - Война, Величие, Власть... У кого какие идеи по другим буквам - прошу писать в комментах!
   
#3 написал: krux
11 октября 2021 00:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 135
Такой небольшой рассказ и столько неожиданных поворотов.
#4 написал: Arhip
11 октября 2021 02:25
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Почетный святой
У кого какие идеи по другим буквам - прошу писать в комментах!



Г - Грех, Горе
Д - Дьявол, Демон, Деньги
Е - Ёжик
      
#5 написал: Fleur Delacour
11 октября 2021 07:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
На моменте с ведьмой я аж напряглась: "Только не котейку, только не котейку!". Фууууух, обошлось.
 
#6 написал: Tigger power
11 октября 2021 10:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот никакой фантазии у мужчин, может надо было давить голову ведьме)))
Ж - жертва
З - злыдень
И- ирод
            
#7 написал: зелёное яблочко
11 октября 2021 11:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Arhip
Цитата: Почетный святой
У кого какие идеи по другим буквам - прошу писать в комментах!



Г - Грех, Горе
Д - Дьявол, Демон, Деньги
Е - Ёжик

Йожики чем виноваты? cray
Надо же, как дёшево отделался ГГ. не приколдовали его в жабу какую.
               
#8 написал: Летяга
11 октября 2021 17:13
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот так оставишь мужика без присмотра на выходные, а потом в собственный дом попасть не сможешь. Да ещё и семейный бюджет пострадает. Или котейка. С другой стороны за ручку всю жизнь держать - совсем уже не вариант.
Но ГГ, видимо, крайне обаятелен, раз на него сразу две ведьмы глаз положили. Причём первая даже
Цитата: зелёное яблочко
в жабу какую
его не превратила)))
Замечательный рассказ!
                                 
#9 написал: daytaler
11 октября 2021 18:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Arhip
Д - Дьявол, Демон, Деньги

daytaler
     
#10 написал: Почетный святой
11 октября 2021 21:17
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Спасибо всем, кто прочитали!)
И за слова для букваря тоже)
   
#11 написал: Ksenya078
13 октября 2021 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Поворот неожиданный такой! И котик жив, и мужик поразвлекался))). Только без восьми тысяч остался. Нормально, хорошо придумано,+++.
      
#12 написал: angel_kate666
17 октября 2021 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Сказка ложь, да в ней намек)
#13 написал: Чёрная Умка
22 октября 2021 07:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Прикольный рассказ, с хорошим юмором и неожиданными поворотами. Но про план уничтожения кошки - да ещё с натуралистическим подробностями - писать, имхо, не стоило, хоть кошка и не пострадала. Для многих это мощнейший триггер.
#14 написал: Крокозябла
28 октября 2021 09:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Многие списывают женщин бальзаковского возраста со счетов, но мы-то с вами знаем, чем старше женщина - тем вкуснее борщ)))
А Зою должно было насторожить присутствие живой кошки. Если она ведьма, то знает, что рассвятить квартиру можно только осквернением. Если жертва не приносилась, курение+алкоголь не считаются, то остается только осквернение супружеского ложа. Значит, не такая уж она и ведьма...
История отличная!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.