«Это»

Сестра научила меня читать еще в 4 года, всегда помню себя с книжкой. В 8 классе перед сном читала «Ужасы на улице Вязов». Теперь люблю читать страшные истории, и вспомнилось мне несколько, что случались со мной.

В один летний вечер мы с компанией — 2 мальчика и 2 девочки (я и подруга) — засиделись на лавочке около дома допоздна. Было лето, деревня, спокойно, тихо и домой совсем не хотелось. Сидели, рассказывали анекдоты, как вдруг на повороте в нашу сторону подошло оно: 2 метра ростом, в черном плаще с капюшоном на голове так, что лица не видно, и в кроссовках. Расстояние было метров 20-30, светили фонари, поэтому нам удалось это разглядеть. Сначала думали, что это глюки, но мы ничем таким не увлекались, у нас были другие интересы, мы ходили в лес за ягодами, за грибами, на рыбалку, да и видели это все четверо.
Мы забежали за ограду, я даже не помню, сколько времени мы там пробыли, обсуждая это нечто и кто бы это мог быть. Ну, мало ли, деревня, может, кто-то очень высокий хотел пошутить, но «кто-то высокий», на кого мы думали, давно женился и уехал далеко в город и не мог быть там в тот момент.

На следующий день мы узнали, что погиб один хороший парень, примерно через несколько минут после того, как мы видели это. Это было в 2002 году.

В 2007 году моей дочке уже было два годика. Когда мы спали у родителей в моей еще комнате, мне приснился сон: опять он подлетает ко мне и говорит: «Пошли, нам пора». Я вцепилась в дочку и сказала, что без нее никуда не пойду и даже шагу не сделаю и вообще — пусть не мешает нам спать. Он ответил, что моей дочке туда нельзя, а меня он обязательно заберет с собой. В Ад. Я тогда просто молитву прочитала, и он ушел.

В 2009 году я уехала на сессию, заселилась в общежитие и познакомилась с соседкой по комнате. За две недели до моего отъезда домой снится мне сон, будто бы я собираюсь ложиться спать, а моя соседка (Ира) танцует под музыку на телефоне. В дверь постучали, я попросила Иру не открывать, так как парни уже достали (общее общежитие), поздно уже по гостям ходить. Но Ира меня как будто не слышала и открыла дверь. Опять «это». Оно село на мою кровать и начало со мной разговаривать. Мысленно. Голосом я не могла даже шептать. И все тело парализовало. Я не помню, о чем мы разговаривали, но помню, что меня уговаривали что-то сделать, чего я не хотела. А потом я поняла, что я сплю и начала себя щипать, кусать и тереть глаза. Через какой-то промежуток времени я поняла, что мне удалось проснуться. Но не надолго. Потому что я проснулась во сне. И так несколько раз. Когда просыпалась, оно сидело на моей кровати и говорило мне: «Что, догадалась, да?!». Я и молитвы читала, и матом на него ругалась, и, в конце концов, прогнала. Включила в комнате свет и с ним уснула.

На следующий день рассказала про сон Ире. Мы поудивлялись и забыли. А через две недели мне соседка по комнате позвонила и сообщила, что во сне со смертью целовалась. Я попросила описать, как выглядит смерть, отгадайте, кого она описала?! Правильно, все того же - 2 метра ростом, в черном плаще и с капюшоном на голове!

В 2015 году моя дочь усердно просит выбросить старое пианино, которое стоит в уже ее комнате, которая раньше была моей. Спрашиваю причину. Отгадайте, кто там живет?

P.S. Пианино выбросили, дом освятили.
Источник.

3-01-2018, 03:09 by LynxПросмотров: 5 711Комментарии: 9
+25

Ключевые слова: Нечто незнакомец это нечисть пианино страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: грустное_облачко
3 января 2018 10:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Пригляделся ему автор ещё тогда, в деревне. Вот и привязался.

Почему именно автор? Может потому что ужастики с детства любила, и была склонна верить в такие вещи.

Плюс.
#2 написал: achir660
3 января 2018 11:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Интересно, что оно было в кроссовках, мистика мистикой, а комфорт все любят smile
#3 написал: Птичка-мозгоклюйка
3 января 2018 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Смерть косу на кроссовки сменяла? crazy
#4 написал: Levvv
4 января 2018 01:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"В 2015 году моя дочь усердно просит выбросить старое пианино, которое стоит в уже ее комнате, которая раньше была моей. Спрашиваю причину. Отгадайте, кто там живет?"

Кто там живёт? Моль там живёт!
 
#5 написал: Ksenya078
4 января 2018 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая жуть! Надо как-то "Это" отвадить от себя, представляю как очень не приятно, что может такое приходить. Плюс+
      
#6 написал: Talisha
5 января 2018 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цепанула сущность, может. Или собственный страх всплывает время от времени
             
#7 написал: Kossilver
6 января 2018 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
1) В 8ом классе (14 лет) Вы читали Кошмары на улице вязов, которые издавались где-то в 1993-95 году, следовательно к 2002 году, вам уже должно было быть 20... Удивило, что в 2002 году сидели мальчики и девочки, а через три года у одной из девочек родилась девочка. Хотя, если бы были именно дети, это могло бы объяснить то что они испугались высокого человека в кроссовках и капюшоне, но даже подросткам чего боятся то, оно не рычит, глаза не сверкают, ну высокий человек, в капюшоне, с ногами нормальными, тем более даже не идет в их сторону, чего бежать за ограду? Тем более двум 20 летним парням...
2) В 2007 дочурке было 2 годика, значит она 2005 года рождения. В 2015... ей на тот момент было 10 лет, а 10 лет, это уже не тот возраст, чтобы кого-то видеть, тем более в нынешнее время. Почему она раньше в детстве никого не видела в фортепиано и не пугалась? Скорей зная фобии мамы дочурка придумала хороший способ не ходить в музыкалку))))
#8 написал: Kossilver
8 января 2018 01:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Ой, пардон, не заметил, что история заимствована... Но с возрастом ребенка все равно траблы.
#9 написал: Глюпискатин
10 января 2018 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Птичка-мозгоклюйка
Смерть косу на кроссовки сменяла? crazy

Дьявол носит Прада, а смерть носит Адидас!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.