Что-то во тьме

История эта произошла в далекие студенческие годы. Я тогда крепко сдружился с одной весёлой компанией и как-то незаметно пристрастился к душевным посиделкам и веселым вечеринкам, которые постоянно устраивали мои новые друзья. Закономерно, моя успеваемость начала скатываться, начались проблемы с родителями, и, собственно, это все привело к следующим событиям.

Тогда была осень, может конец октября или начало ноября. У нас в это время уже случаются серьезные заморозки, иногда идет снег, в тот вечер была как раз такая мерзкая погодка. Но нас, молодых и горячих двадцатилетних парней и девушек, никакая погода не могла остановить от очередного кутежа, тем более и повод был серьезный – день рождение у одного из наших товарищей. И отмечать это дело мы планировали на даче одного из наших приятелей. Находилось место вечеринки в паре десятков километров от города.

Опущу ненужные подробности нашей веселой посиделки, скажу лишь, что в один момент мне пришлось оставить друзей из-за очень неприятного звонок. Собственно, из-за этого события я сорвался и, не слушая уговоры друзей, отправился в город. На улице тогда начался по-зимнему сильный снегопад, застилая все пространство белой пеленой.

Сама дача была в стороне от дороги, в окружении красивого ельника, но сейчас это был скорее минус, потому что путь до трассы был неблизкий, а ведь именно там была единственная остановка, откуда можно было добраться до города. Также надо сказать пару слов о самой остановке. Находились эти старые бетонные коробки по обе стороны трассы и соединялись сквозным пешеходным переходом, проходящем прямо под дорогой. Таким образом, можно было перейти на нужную сторону, не поднимаясь к шумной трассе.

Честно говоря, глядя на эти следы я немного испугался, потому что всегда боялся собак, а тут ещё и этот темный бетонный тоннель, единственным освещением которого были выходы по обе стороны. Помню, остановился, посмотрел на эти следы, а потому как-то разозлился на себя за проявление этой внезапной трусости, сжал кулаки и пошел напролом, сквозь тоннель, готовый сразиться хоть с волком, хоть с пьяным уголовником. Вторые, кстати, если верить рассказам друзей, встречались тут довольно часто.

Мне предстояло пройти почти весь тоннель, до лестницы, ведущей на остановку на противоположной стороне дороги. И вот, я начал свой путь в этом неприятном коридоре. С каждым шагом становился всё темнее, а звук, с которым мои ботинки опускались на серую поверхность, отдавался гулким эхом в пустоте тоннеля. Пройдя где-то половину пути до лестницы, я вдруг явственно ощутил, что нахожусь тут не один, более того, казалось, что кто-то отчаянно старается шагать в такт со мной, но, как вы понимаете, у него это получалось не очень хорошо. Осознание того, что я тут не один, неприятно кольнуло, и страх тут же стал разливаться по телу. Пот проступил на лбу, дыхание ускорилось, а сердце забилось с удвоенной скоростью…

В следующую секунду я уже сорвался на бег, абсолютно не думая о том, как нелепо это всё может выглядеть для стороннего наблюдателя. Было четкое осознание того, что от того, как быстро я окажусь на ступеньках – зависит моя жизнь. Тяжелый стук ботинок по бетонному полу барабаном отражался от стен тоннеля, а этот некто, прятавшийся в тоннеле, бежал следом, уже не особо стараясь скрыть своё присутствие. В какой-то момент я даже услышал тяжелое дыхание, где-то над ухом.

На спасительную лестницу падал тусклый свет старого фонаря, рассеивая проклятую тьму тоннеля. Оказавшись на скользкой ступеньке, я успел бросить взгляд через плечо. Всего на секунду взглянул в глаза страху, но, поверьте, этого времени хватило сполна, чтобы моё желание ездить непонятно куда, отпало раз и навсегда. Из темноты, буквально в нескольких сантиметрах от моего лица, показался какой-то огромный волкоподобный зверь. И да, он именно стоял на своих задних лапах, протягивая ко мне свои когтистые передние лапы. И сейчас эта жуткая картина стоит перед моими глазами, как застывший стоп-кадр.

Не знаю почему, но это существо не погналось за мной дальше, пожелав остаться в тени. Возможно, оно боялось света или что-то ещё, впрочем, меня это мало волнует. Тогда я пулей влетел на остановку и судорожно размахивал рукой, пытаясь поймать редкие машины. И мне повезло! Уже через пару минут я трясся в машине, отвечая на удивленные расспросы пожилого водителя.

Больше я в ту деревню не ездил, да и с той компанией контакты как-то сами собой прекратились. Помню, осторожно спрашивал у ребят, не видели ли они чего-то странного в тот вечер, но им было явно не до этого. А у меня в напоминание о той поездке осталась порванная на спине куртка, на которой страшными отметинами запечатлены когти той твари из тоннеля…


Новость отредактировал Elfin - 9-03-2021, 08:38
Причина: Изменен раздел
9-03-2021, 08:38 by Public RepublicПросмотров: 1 336Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Монстр неизвестное существо остановка тьма волк от первого лица ночь дача переход оборотень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
10 марта 2021 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Загородный тоннель в плане мистики, пожалуй вполне колоритное место. Концовка радует, обошлось без жутких сцен, все-таки парень успел выбежать на свет, буквально на секунды опередив монстра. Зачетный финал. Автор, ловите плюс!
   
#2 написал: ReToX
10 марта 2021 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
От всей души дизлайк. Куча ошибок, написано максимально скучно и не вызывает ничего, кроме расстройства.
#3 написал: VENDETTA
12 марта 2021 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну нормальная такая историю для обычного студента) +
                
#4 написал: Слепой стрелец
13 марта 2021 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Трудно представить себе полноценную картинку этого подземного перехода и прилегающей территории, тут явная недосказанность в описании. Я конечно могу себе представить подземный переход в том месте, где он совершенно не нужен, но понять причину по которой главный герой пользуется этим архитектурным сооружением, до конца не могу. Может, на разделительной полосе было какое-то препятствие, которое при отсутствии интенсивного движения автомобилей, затрудняло проход по проезжей части.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.