Пошли со мной!

scale_1200


Середина июля выдалась тёплой и сухой. Андрей совершенно не жалел, что решил провести отпуск в деревне. Он отдыхал от городской суеты, от компьютера и постоянных звонков, от необходимости куда-то ехать и что-то решать. Рыбалка, пробежки по утренней росистой траве, походы в лес, вот что было его исцелением. Компанию ему составлял лишь верный пес Тодор, который, с энтузиазмом готов был поддержать любую идею.

В то утро Андрей вышел из дому затемно. Хотел поймать утренний клёв. На озере было тихо и безлюдно. Местные рыбаки почему-то здесь не любили рыбачить, боялись каких-то страшилок. А клевало здесь хорошо!

Вдруг тишину нарушил рык Тодора! Именно рык. Этот звук от своего пса Андрей услышал впервые. Обычно свои эмоции пёс выражал лаем, либо поскуливанием. А тут…

- Ой! Придержите собачку! - раздался со стороны леса мелодичный женский голос.

Андрей вскочил, взял Тодора за ошейник и спросил:

- Кто здесь?

Из-за стволов показалась хрупкая девичья фигурка. Андрей, ошарашено открыл рот: девушка, молоденькая, одна в лесу, не боится… Незнакомка, тем временем, мило улыбаясь, приближалась. Пёс же, как на зло, рвался из руки хозяина, рыча и скаля зубы. Андрей ничего не мог понять. Его добродушный Тодор… Лучший друг котов, детей и девушек… Что с ним?

- Ты заблудилась? - спросил Андрей незнакомку, чтобы нарушить неловкую паузу.

- Нет. Я знаю этот лес, - ответила девушка, глядя Андрею прямо в глаза. - Я вышла травы собирать. А дом мой недалеко, в соседней деревне, за этим лесом.

- За лесом… - переспросил Андрей, привязывая вырывающегося Тодора к дереву. - А я думал, что там нет никакой деревни. Там же овраг и устье реки.

- А-ха… Ты всё напутал, - засмеялась девушка. - Устье в другой стороне. Пойдём со мной! Я покажу тебе.

Хотя предложение всё бросить и идти за девушкой было само по себе абсурдным, почему-то в тот миг Андрею очень захотелось это сделать.

Девушка, тем временем, села возле него. У неё были светлые волосы, заплетённые в небрежную и пышную косу, белая кожа и бездонные зелёно-голубые глаза. Смотрела она прямо и смело, разговаривала без смущения или кокетства. У Андрея было чувство, будто он её знает всю жизнь. Почему-то она вызывала доверие. А ещё… он перестал слышать как рычит, гавкает и рвётся на привязи его верный пёс. Звуки будто заглушились, мир поблек, всё внимание Андрея обратилось к одной точке - прекрасным глазам девушки.

- Меня Настасья зовут, - продолжала "петь" незнакомка. - Пошли со мной! Я тебя творогом и маслом домашним угощу!

Коровы у его бабушки не было, а молочные продукты Андрей любил очень сильно. Мысль о том, что он проводит девушку домой и отведает её угощение, казалась ему в тот миг очень логичной и правильной.

«Я туда и назад!» - думал он, сматывая удочку и собирая свои вещи.

В этот момент оторвался Тодор! Оскалив клыки, пёс со всех ног бросился к Настасье. Андрей не заметил, как её лицо мгновенно изменило выражение, взгляд стал ледяным и полным ненависти. Не заметил он и то, что пёс резко затормозил, будто наткнулся на невидимую стену. Разум Андрея был окутан туманом.

Тогда пёс развернулся, резко, до боли, прихватил Андрея за икру. Атака и боль слегка отрезвили его. А потом, неожиданно, пёс схватил смартфон хозяина и помчал в лес.

- Вот дурак! - закричал Андрей. - Настасья, ты подожди меня! Я сейчас, верну телефон и этого дурачка, и пойдём.

Андрей бросился по тропинке за своим псом, и не заметил, как милое личико Настасьи исказила ядовитая гримаса злобы и ненависти, исказила до неузнаваемости!

Андрей бежал за псом и кричал. Но Тодор мчал, не останавливаясь и совершенно не слушаясь! Бросил он смартфон только когда залетел во двор Андреевой бабушки.

scale_1200


Услышав ругань внука, бабушка вышла на порог и поинтересовалась, что случилось. Андрей выпалил рассказ о том, как его внезапно взбесившийся пёс, не дал ему ближе познакомиться с красивой девушкой. Он сразу хотел развернуться и побежать на берег, где ждала его Настасья, но бабушка настояла на детальном рассказе.

Чем больше бабуля слушала, тем озабоченней становилось её лицо. Наконец, она начала задавать наводящие вопросы:

- А девица эта… звала тебя с собой?

- Да…Она хотела меня угостить творогом.

- Где её деревня, говоришь?

Андрей описал. Бабушка помрачнела и, поглаживая Тодора, проговорила:

- Он тебе жизнь спас! Я же предупреждала тебя, Андрюшка, не ходи на то озеро! Нечисто там.

- Бабуль, давай без этих бредней. Настасья там ходит и ничего не боится!

- Потому и ходит, что не Настасья это. И не девушка вовсе!

- А кто? - спросил Андрей, ощущая, как по его спине поползли мурашки.

- Нечисть. Нет никакой деревни за тем лесом. А эта девка является грибникам и рыбакам, которые возле того озера околачиваются. Рычал Тодор, говоришь? Так он её сразу учуял. Нечистую… Те, кто за ней идут, назад не возвращаются.

В этот миг у Андрея будто пелена с глаз упала. Всё сопоставилось в одну картину: реакция пса, туман, который обволок его мозг, сам факт появления юной девушки, абсурдность и настойчивость её предложений…

Андрей сел, сжав голову. Тодор подошёл и лизнул руку хозяина. Андрей прижал его к себе и прошептал: «Прости, дружище!»

За брошенной на берегу удочкой Андрей так и не вернулся. Когда морок сошёл, воспоминания о милой Настасье вызывали у него лишь животный страх.

Автор - Ирина Шведская.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 1-11-2020, 19:48
1-11-2020, 19:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 688Комментарии: 2
+14

Ключевые слова: Лето отпуск деревня озеро незнакомка пёс бабушка нечисть спасение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 ноября 2020 23:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
У автора всегда все хорошо заканчивается, я то ожидала, что пса парень бросит привязанным в лесу, а сам попрется на погибель. +
            
#2 написал: Ksenya078
6 ноября 2020 12:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот и сходил на рыбалку, чуть не сгинул. Собаку не обманешь! Плюс,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.