Вещуньи

Еще бабушка моей бабушки рассказывала ей, что существуют такие мистические создания, как вещуньи, которые приносят нехорошие вести о скором несчастье, гибели близких. Выглядит вещунья как женщина, одетая во всё белое, с белоснежными волосами, является ночью, после полуночи. Бывает, что их является несколько, если грядёт череда несчастий.

Вещуньи

Как-то подруга моей бабушки, баба Галя, поехала на дачу и решила там остаться ночевать. Была уже ночь, темно и вдруг, ни с того ни с сего, бабе Гале стало страшно так, что, посидев полчаса, она передумала ночевать и решила вернуться домой, как предчувствие было какое-то.

Собралась идти на электричку, как раз на ночную успевала. Перед уходом взглянула на часы - время было 23:50. Заперев дачу, она поспешила из дачного посёлка. Дорога до станции проходила через лесок и была довольно длинной, там шла автомобильная грунтовая дорога, достаточно широкая, а параллельно в нескольких метрах за деревьями шла тропинка - для пешеходов.

Идёт баба Галя по тропинке по ночному лесу, жутковато, вдруг видит женщину, идущую впереди. Поспешила за ней, чтоб вместе идти, а та вдруг как сквозь землю провалилась. Баба Галя не поняла, куда та могла деваться, поспешила дальше. Решила перейти на большую дорогу, луна светит, там всё светлей идти, чем по тропинке.

А как только подошла к ней, то увидела там ту самую женщину и с ней ещё одну точно такую же - обе были одеты во всё белое, с белыми волосами.

Расстояние между этими женщинами было около метра, они шли, слегка расставив в стороны руки и низко наклонив головы, лиц не было видно. От странной картины баба Галя испугалась ещё больше и рванула назад по лесу на тропинку, а по ней к станции, попутно подумав: "Вот только сектантов мне тут встретить не хватало".

Прибежав, она с ужасом увидела, что в столь поздний час станция совершенно пуста, ни одного человека. Но тут как раз показалась электричка, баба Галя быстро села в вагон и благополучно отправилась домой.

Буквально через несколько дней у бабы Гали погибает крестник - разбился на машине вместе со своей женой. И вот тут баба Галя поняла, что то никакие не сектанты, а, видимо, вещуньи были.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 5-05-2020, 06:53
5-05-2020, 06:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 589Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Бабушка мистические создания вещуньи несчастье ночь авария смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
5 мая 2020 17:06
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вещуньи, мне казалось, обычно масштабное что-то предсказывали. Но наверное бывает и так relaxed
               
#2 написал: Tigger power
5 мая 2020 21:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Даже если страшно ночнвать, по моему идти до станции ночью через лес еще срашнее. Жуть конечно на каждом шагу
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.