Имя из звезд

Это была обычная осенняя ночь, небо чуть прикрытое пеленой облаков, сквозь которую бледно светились луна и звезды. Свежий воздух проникал в её комнату, прохладный ветерок приятно ласкал её тело. На дальней стене виднелась полоска лунного света, набравшего силы и прорезавшего завесу облаков. Света луны хватало лишь на то, чтобы осветить часть стены и часть стенного шкафа, в котором она хранила свои вещи. Она проснулась, не понимая от чего, но внезапно сон просто отхлынул от неё, оставив в голове ясность мыслей. "Так часто бывает, - подумала она, - Спишь совсем немного, а кажется, что уже выспалась". Она поднялась, подошла к окну и села на подоконник. Ей нравилось в такие ночи просто наблюдать за жизнью улиц. В окне она увидела знакомый двор, качели, на которых они с подружками любили запечатлять в фотографиях моменты счастья, песочница, в которой когда-то в детстве она играла... Но было в сегодняшнюю ночь что-то необычное, чего она раньше не замечала... И тут она увидела его - Юношу, сидевшего на краю крыши противостоящего дома, он так по-детски мотал ногами и смотрел на луну. Она узнала в нем человека, которого когда-то знала, возможно, даже любила, но сейчас она этого уже не вспомнит. Много воды с тех пор утекло, но сомнений не было, это был он. Она почувствовала его одиночество и ей так резко захотелось к нему, что она и сама не заметила, как очутилась на крыше... И тогда она поняла, это был сон... Она решила подойти к Юноше, но он заметил её раньше и лишь улыбнулся, обернувшись через плечо, потом встал и подошел к ней...
- Привет! Рад тебя видеть в столь красивую ночь, ты меня помнишь?
И вдруг в её глазах поплыли воспоминания: она вспомнила, как они проводили вместе время, были счастливы...
- Конечно, помню, я так скучала по тебе... - сказала она и, не сдержавшись, прижалась к его груди, на глазах её выступили слёзы.
- Я так рада, но что ты тут делаешь? - спросила она.
- Просто сижу, рисую звезды и очищаю небо от облаков, чтобы луне было проще освещать дорогу для путников, смотри! - Юноша сделал движение рукой, и вдруг луна стала светить ярче, как будто смахнули песок со стекла, загараживающего её.
- Красиво, так это всего лишь сон? - со страхом на сердце спросила она.
- А ты хотела бы, чтобы я был сном?
- Нет! Но я боюсь, что это окажется сном!
- Тогда я напишу твоё имя звездами, а завтрашней ночью ты увидишь его и поймешь, что это явь, - Юноша вновь взмахнул рукой и в небе появилось имя девушки, оно мерцало и переливалось.
- К сожалению, нам пора расставаться, - с грустью в глазах сказал парень...
- Нет!! Я не хочу! Я хочу быть с тобой! - вскрикнула девушка и вновь прильнула к телу парня.
И тут она как будто упала и очнулась в постели, судорожно сжимая руками подушку, она вскочила с постели и подбежала к окну. Но Юноши на крыше не было... Ей так нравилось в такие ночи просто наблюдать за жизнью улиц... но во все следующие ночи с неба ей светило её имя, написанное звездами...


Новость отредактировал Tata - 11-03-2011, 20:16
11-03-2011, 20:16 by ARESПросмотров: 1 490Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: ночь луна сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
11 марта 2011 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Хорошо написано. Мне понравилось.+++
                
#2 написал: _Dolly_
11 марта 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Мне очень,очень нравится +
  
#3 написал: ARES
11 марта 2011 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Спасибо, я старался smile
#4 написал: †Fully Alive†
11 марта 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
огромный плюс...
     
#5 написал: Джон_Ван_Бо
11 марта 2011 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ну я прям даже не знаю...идти против мнения людей...я ниче не поставлю мне не понравилось
   
#6 написал: chornyi
12 марта 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Весь в слезах...+
   
#7 написал: Sven
12 марта 2011 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Интересная идея, но вот расписать все можно было и по лучше
    
#8 написал: Lonely
13 марта 2011 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
красиво и трогательно +
    
#9 написал: MissVamip
2 января 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
очень очень очень красиво) +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.