Закрывай на ночь шторы

Мне тогда было 14 лет. С детства боялась темноты, поэтому не любила закрывать окна шторами на ночь. Нравилось, когда свет уличных фонарей попадал в комнату, а особенно обожала лунные ночи, когда полная луна освещает комнату, что легко можно различить предметы.
Это случилось в начале января, и ночь была лунная. Я легла спать, а потом среди ночи проснулась и никак не могла уснуть. Яркая луна светила в окно, проецируя его на стену. По телевизору ничего интересного не было, и я просто сидела на кровати, смотрела на проекцию окна на стене и размышляла о событиях прошедшего дня и вообще о своей жизни. Вдруг, в лунном отражении окна, я увидела как промелькнула тень. Я подумала: "Что это могло быть?"
- А, наверное, голубь пролетел, - успокоила я себя и продолжила свои размышления. Но вдруг тень вернулась.
Всё это, конечно, я видела на стене и выглядело это как светлая проекция окна, а внизу, в одной из половин, тёмный бугорок.
Меня это заинтересовало. Я встала с кровати, подошла к окну, отодвинула тюль, чтобы лучше рассмотреть, что там, а там НИЧЕГО НЕТ!!!! Я села в растерянности на кровать и подумала: "Странно..." (надо сказать, что до определённого момента я не испытывала страха). Но в следующий момент я услышала громкий, чёткий удар по стеклу, как будто кто-то пытается его разбить.
Меня охватил не просто страх, а УЖАС! Как я только не закричала на всю квартиру, ума не приложу! Может только потому, что рационально до конца не верила, что происходит, а потом - всё-таки я уже взрослая девушка, вот разобьёт тень окно, тогда и закричу. А чтобы не умереть со страху, я прибегла к способу, которым я пользовалась в детстве, когда мне было страшно - это залезть под одеяло с головой, оставив только маленькую щёлочку, чтобы дышать и наблюдать за тенью. Конечно, у страха глаза велики, и мне казалось, что тень, то обволакивает всё окно (может, мне это только казалась), то затаилась и ждёт, когда я вылезу, а может, она уже давно улетела, но от ужаса меня просто парализовало. Я думала, что не доживу до утра и как могла молилась. Потом я не заметила, как уснула.
Утром я проснулась живая, никто меня не съел, никуда не утащил, но как-то тяжело было на душе от пережитой ночи. И оказалось, что это не конец истории.
Когда я вышла завтракать, моя мама рассказала мне такое, что я почувствовала, как волосы на голове встали дыбом. Мама была очень взволнована и эмоциональна!
Она рассказала, что этой ночью ей приснилась очень страшный сон, как наяву. Маме снилось, что мы вместе сидим в зале, а на улице за балконом летает женщина в черных одеждах взад-вперёд. Я говорю маме:
- Смотри, ты её видишь?
- Да. Тише, не привлекай её внимание!
Внезапно женщина останавливается и смотрит мне прямо в глаза. Я встаю с кресла и начинаю идти к ней в направлении балкона. Мама пытается меня остановить, но женщина взмахнула рукой, и маму как приковало к креслу. Она не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Мама кричит, умоляет меня остановиться, не смотреть этой чёрной женщине в глаза, но я уже открываю дверь балкона и выхожу туда. В этот момент мама просыпается в холодном поту и в ужасе, бежит в мою комнату, там лежу я, вся, с ног до головы, укутанная одеялом. Она меня раскрыла и ей немного стало легче, что я жива и здорова.
От её рассказа у меня волосы на голове встали дыбом, как я уже писала ранее, но я промолчала, не стала говорить, что произошло со мной ночью. Я вообще в первые годы никому эту историю не рассказывала. Очень боялась. Я даже не знала, как вообще смогу ночью спать. Но я нашла выход - просто стала на ночь закрывать окно шторами, да и в первое время запирала окно покрепче. Уже прошло много лет, страх позабылся. Да я уже не единожды сталкивалась с мистическим и необъяснимым, но окно до сих пор на ночь занавешиваю, скорее уже по привычке...


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 6-08-2015, 14:02
6-08-2015, 15:02 by agarПросмотров: 15 789Комментарии: 46
+57

Ключевые слова: Тень в окне женщина в чёрном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 августа 2015 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший рассказ!
  
#2 написал: Лиза Симпсон
6 августа 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Автор, Спасибо за историю.
Окна на ночь лучше занавешивать, чтобы соседи напротив не подглядывали за Вами wink
    
#3 написал: канцлер
6 августа 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Страшная сказка на ночь для пугливых детишек. Не понравилось.
#4 написал: Мурочка
6 августа 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Разделяю мнение автора -- лунный свет красиво смотрится в комнате. Но он хорошо освещает хозяина комнаты для проходимцев. Муж мой всегда ругается на незашторенные окна, когда ночью я одна. Тьма рулит когда нет света.
 
#5 написал: kukla_alkuk
6 августа 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
На сказку похоже.
#6 написал: Kalinina
6 августа 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай, плюс

Интересный случай, плюс

Интересный случай, плюс
  
#7 написал: ComicsMan
6 августа 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Kalinina,
Пиши нормально

Пиши нормально

Пиши нормально

--
История интересная :)
Плюс
   
#8 написал: small knave
6 августа 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ну не знаю даже... Тень могла и от тюли быть. Звук удара... Ну мало ли, многоквартирный дом, могли и соседи у себя окно так ударить... А вы уже на эмоциях были, вот и накрутили себя. А дурной сон мамы... Всем нам временами кошмары снятся. Совпало. Вы оговорились, что были какие то другие случаи в Вашей жизни, может поделитесь? Этот на мой взгляд сомнительный. Но это лишь моё мнение, так что не обращайтесь внимания)
   
#9 написал: Kestrel
6 августа 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Эммм... простое совпадение?...
#10 написал: Серебряная пуля
6 августа 2015 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Тогда окна закрывать, а не шторы . Я сталкивалась с жуткой тенью, но в комнате окон небыло. Так с ума можно сойти, а если шторы задернуты, а окнв не закрыты? Скорее сущность была на вас наслана и из-за внутреннего сопротивления матери проникнуть не смогла.
Так можно стать параппараноиком.
Плюс по любому. Страшно.
                
#11 написал: marzzz
6 августа 2015 22:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
О! Наша излюбленная тема! Закрывать ли окно на ночь? В смысле, шторы. Не прошло и пятидесяти историй, как это снова актуально. Зашторивать. Чтоб тени не лезли. Меньше видишь - лучше спишь!
               
#12 написал: agar
6 августа 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Знаете, Серебряная пуля, а у меня тоже сейчас возникла мысль, по поводу насланной сущности. Под нами жила женщина (как оказалась ведьма), хотя сколько лет там жили, считали её хорошей, а как потом оказалась, она меня терпеть не могла ( сейчас она уже давно съехала). И по поводу матери вы тоже правы, она меня чувствует, как только мать может чувствовать своего ребёнка, особенно, когда мне было плохо.
И второй вариант: это случилось в начале января, число точно не помню, но где-то в Рождественские праздники ( только Рождество так широко не отмечали, церкви только начали восстанавливать и вводить православную культуру). Просто есть поверье, что Господь так рад рождению сына, что отпускает всю нечисть по земле погулять.
К счастью, больше именно с этой тенью (женщиной в чёрном) я больше не встречалась.
 
#13 написал: teska95
7 августа 2015 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Чтож верю ,так как подобное было ,только слышала я грохот по стеклу и руку сползающуюю со скрипом , притом что свет в комнате был включен, тоже теперь шторами закрываюсь.
#14 написал: Baron_Samedi
7 августа 2015 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Не знаю, что это. Вообще, соглашусь с комментами выше, похоже очень на сказку. Хотя, судить не мне.
#15 написал: ANVADEN
7 августа 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Закрывайте окна на ночь... Чтоб еще темней было? wink Кто-нить про сенсорную депривацию слышал? Не?
Минус.

Детский сад какой-то...
#16 написал: Bop4yn
7 августа 2015 10:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: agar
Господь так рад рождению сына, что отпускает всю нечисть по земле погулять
Откуда отпускает? С какой целью? Не путайте веру с народным фольклором.

Цитата: agar
возникла мысль, по поводу насланной сущности

Насланная сущность не пугает слабонервных своей тенью, а выполняет задание. Просто попугать сущность не вызывают - себе дороже.
Не бойтесь ничего, по настоящему страшное не пугает. В Вашем случае соглашусь с Вами только в одном - зашторенные окна, это правильно. Тени, это такая штука... На днях видел такую, которая пробежала по стене. Оказалось, что автомобиль осветил фарами идущего человека и его тень отразилась на стене дома. Вариантов много.
           
#17 написал: ANVADEN
7 августа 2015 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Bop4yn
Тени, это такая штука... На днях видел такую, которая пробежала по стене. Оказалось, что автомобиль осветил фарами идущего человека и его тень отразилась на стене дома. Вариантов много.

Типа сарказм wink С пятницей!
#18 написал: Bop4yn
7 августа 2015 11:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
ANVADEN, никакого сарказма. Если впечатлителен или только проснулся то это может сильно напугать.
           
#19 написал: ANVADEN
7 августа 2015 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Bop4yn
Если впечатлителен или только проснулся то это может сильно напугать.

Да, бывает такое. Один раз в темное время суток, гуляя около строительной площадки и увидел как мне навстречу быстро идет человек.. я даже автоматически собаку свою за ошейник схватил... но..но но... луч прожектора падал на раскачиваемое ветром дерево и получалась такая 3D иллюзия.
#20 написал: inkognito-37
7 августа 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хорошо что нечисть, не может в дом без приглашения попасть). Жаль что не всякая...
#21 написал: МышьДрыхучая
7 августа 2015 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Стопятисотая+ история и все о том же, зашторивать ли окна... Тени, сущности, сразу и ведьма нашлась какая-то этажом ниже, у нас вообще на каждый подъезд по ведьме, а то жить скучно будет...И на Рождество нечисть никто некуда не отпускает, фольклор и вера помноженная на неправильно понятый рассказ? (повесть Н.В. Гоголя я конечно же люблю, и Вы тоже, при желании, почитайте, она хорошая. Если не читали еще).
А история, ну есть и есть...
#22 написал: Серебряная пуля
7 августа 2015 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Перед Светлым Праздником Рождества, нечисть особенно активна , потому как не долго ей осталось гулять по свету, с приходом Рождества, люди славят Бога, вспоминают о нем, даже при коммунистах, праздник светлого Рождества праздновали.
Проход нечисти в такой великий день для всех Православных и не только (даже Мусульмане почитают Христа) и это затрудняет ее проход на землю, если и вовсе не изгоняет на какой-то промежуток времени.
Поэтому гадали перед Рождеством, это логично.

Соседка могла не любить ребенка за то, что у него вся жизнь в переди . Она , как выразилась автор была скрытной и определить силу ее и ум сложно. А людям как известно, свойственно не ведать, что они творят.

На то, что нечисть наслана, натолкнуло мысли, потому как был личный опыт. Я рассказывала похожую историю на каком-то из форумов, пару лет назад.
                
#23 написал: Kalinina
7 августа 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
ComicsMan,
Я нормально пишу, просто интернет периодически виснет.
  
#24 написал: Liam
7 августа 2015 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Чуть что сразу занавесить всё, и спрятаться... Не пройдёт! Если будет нужно, сущности и сквозь стену пролезут, лучше нервы укреплять и ничего не боятся.
  
#25 написал: Kestrel
7 августа 2015 20:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Ну и истории на этом сайте рассказывают. У одних тени туда-сюда каждую ночь шныряют, у других черная дыра в чулане завелась, у третьих покойники денежный долг возвращают, одна я, наверное, родилась и выросла в таком доме, который вся выдуманная и невыдуманная нечисть обходит за пару десятков километров. Наверное, это потому что инициативная группа жильцов во главе с Председателем совета дома самому черту рога открутит и прибьет к стенду объявлений, да и всем прочим бесам по ушам навешает, ибо жильцы наши имеют многогодовой опыт общения с городской администрацией. Таких упырей там насмотрелись - теперь никакие "злые силы" не страшны. Это я все к чему? Да к тому, что многие случающиеся с нами истории напрямую зависят от людей. У кого-то воображение слишком богатое, у кого-то просто воля слабая (вот и притягивает к себе всякую хренотень потустороннюю), кто-то просто сует нос куда не следует от скучной жизни... А есть такие пробивные люди, с таким внутренним стержнем, что с ними даже призраки-демоны-черти не связываются. Ну это я так, к слову, никому свое мнение не навязываю)) Надоели тени да шорохи? Обратите внимание на себя. winked
#26 написал: Серебряная пуля
7 августа 2015 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А возможно злыдней пробивающих детей не так много и на всех их не хватает.

Один знакомый считал всему виной то, что его в детстве током долбануло.

У приятельницы в детстве разбился отец таксист, предотвратив аварию и гибель людей, видя что столкновения не избежать, свернул в обрыв. В такси был только он.
После стал приходить к дочери и какими бы безобидными визиты не были, похоже они и приоткрыли портал и уже взрослой девушка страдала от непроизвольных выбросов в астрал и видений.
Слабыми таких людей не считаю, скорее им просто не повезло.
                
#27 написал: Kozlodoev
8 августа 2015 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Эммм.... А шторы, простите, как могут помочь? Лично я предпочёл бы видеть и осознавать, что творится какая-то фигня, и быть к этому готовым. Если у вас за окном повадилась летать неведомая хрень, нарисуйте/повесьте на рамах обереги (это уж кому что, главное, чтобы для вас знак имел силу), и не впускайте её в дом - то бишь, не открывайте, если стучит, и, тем более, не ляпните случайно спросонья что-то вроде "входи". Будет слишком настойчиво ломиться - посылайте матом, громко и с максимальной злобой, чтоб слово было как шар ярости, брошенный с огромной силой.
#28 написал: Чудо Сова
9 августа 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Плюс за историю. Верю. Совпадений просто так не бывает. Это мистика. Пять лет тому назад напугала не тень, а громадная рожа кота с круглыми желтыми глазами и смотрела на нас через окно. Рожа неестественная, не похожая на дворового кота.
     
#29 написал: ANVADEN
9 августа 2015 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119

Kestrel,
Согласен полностью! wink
#30 написал: Scoutstormtrooper NS
10 августа 2015 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Вот, незнаю, я один такой придурок? Который не только окна не зашторивает, но и окна (летом) на распашку.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.