Левиафан

Ночью за окном лил лёгкий дождь, осень постоянно грустит, она часто оплакивает тех, кого уже нет в живых. Сынишка бегал рядом, держа в руках игрушечного деревянного солдатика. Как-то тоскливо освещала комнату лампада, своим тусклым светом. А наш пёс давно приятно спал, греясь подле тёплого камина.

И вот уже я, будучи полусонным, сидя за рабочим столом, был погружён без остатка в свою монотонную работу с важными бумагами. И поэтому не заметил, как в мой дом пробралось нечто. Оно тихо и мирно, без борьбы и силы, открыло ранее запертую входную дверь и начало полностью завладевать окружающим его пространством.

Холод, озноб и лёгкое покалывание – это первые ощущения его присутствия. Это не передать словами, это надо просто прочувствовать на себе. Внезапно наступила полнейшая тишина, и не знаю как, но сзади меня появилось что-то вселяющие ужас!

Страшно было даже оглянуться, настолько силён и пронзителен был его взгляд. Оно смотрело на меня сквозь дверной проём и пожирало меня целиком, но почему-то не смело подойти ближе. Оно чего-то ожидало.

Моё тело пробило холодным потом, а дыхание спёрло, и я оцепенел, не в силах и пошевелиться. Страх сковал меня! Не знаю, к чему-то я тогда готовился, но приближающуюся ко мне всё ближе, эту костлявую смерть, я чувствовал отчётливо и уже был готов сдаться, отдавшись на растерзание неведомому нечту.

Но в моей голове в последний момент всплыла одна мысль, о сыне! Где Габен?! И из последних сил, сопротивляясь гнетущему чувству страха, я схватился за лампадку и крикнул: “Габей! Габен! Где ты!?”

И сразу получил заветный ответ: “Папа! Папа! Я тут! Обернись!” Но я не смел обернуться назад, чуя неладное. И комнату вновь наполнило пронзающее уши безмолвие. Затем заскрипели прогнившие половицы, и оно зашло в комнату.

Оно начало потихоньку приближаться ко мне, чувствуя своё полное и безоговорочное превосходство, и всё нарастающий в моём теле животный страх. Сердце бешено колотилось, и казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. “Папа! Папа! Это я, Габен! Обернись! Я тут!” - раздался голос сынишки за моей спиной.

Но я точно знал, его там не было, это был кто-то или что-то другое. Хе-хе (смех). За моей спиной было это нечто. Оно уже потушило камин, спрятав в своей тьме всех, кого только смогло поглотить, и теперь они уже стали его частью.

И я, с лампадкой в руках, обернулся. Лучше бы я этого не делал, никогда! Тьма была прямо передо мной, непроглядная и омерзительно-противная. Из неё торчали извивавшиеся во все стороны щупальца, склизкие, мокрые и липкие, издававшие въедающиеся в мозг, странного рода причмокивания, при соприкосновении с друг другом.

“Папа! Папа! Я здесь! Подойди ко мне!” – донеслось откуда-то из тьмы. И я неуверенно сделал шаг вперёд, прямо во тьму, выставив руку с лампадкой впереди себя. И то, что я там увидел, это просто не поддаётся никакому логическому объяснению.

“Я тут, Папа! Обними меня!” – вновь сказал мне сын… Во тьме были мои дети, жена и собака, целиком нанизанные на щупальца, возле огромной головы спрута, который и говорил голосом моего сына. Нет, он не открывал свой рот и не произносил слова, он каким-то образом говорил мне прямо в голову.

Как загнанное в угол животное, которое готовят на убой, вот настолько сильно я боялся за свою жизнь! Боялся потерять её, и я бросился бежать, лишь бы только пережить эту ночь! Я кинул свою зажжённую лампадку в это нечто, а затем прыгнул в окно второго этажа, разбив его. Цветочная клумба смягчила моё падение, и я убежал, покинув свой дом.

Да комиссар, мой дом сгорел, но я на самом деле видел это нечто! Этого спрута во тьме! Оно убило всю мою семью! Клянусь! Оно точно было здесь!


Новость отредактировал Estellan - 28-10-2019, 20:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-10-2019, 20:58 by KamazokПросмотров: 1 172Комментарии: 8
0

Ключевые слова: Ночь нечто спрут авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
28 октября 2019 21:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мужик сошёл с ума, сожёг свой дом, в котором погибли дети и жена, но сам остался жив. За то он видел СПРУТА ) Неплохая страшилка на ночь.)) Но, без оценки.)
                                      
#2 написал: Kamazok
29 октября 2019 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 12
Цитата: Сделано_в_СССР
Мужик сошёл с ума, сожёг свой дом, в котором погибли дети и жена, но сам остался жив. За то он видел СПРУТА ) Неплохая страшилка на ночь.)) Но, без оценки.)

Это отсылка на книгу "Ктулху" - Говарда Лафкрафта.
#3 написал: Estellan
29 октября 2019 16:37
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Kamazok
Цитата: Сделано_в_СССР
Мужик сошёл с ума, сожёг свой дом, в котором погибли дети и жена, но сам остался жив. За то он видел СПРУТА ) Неплохая страшилка на ночь.)) Но, без оценки.)

Это отсылка на книгу "Ктулху" - Говарда Лафкрафта.

Вот так Ктулху еще не унижали... а почему, собственно, спрут?
                
#4 написал: Rudoznatetz
29 октября 2019 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Как-то никак-то... «лил лёгкий дождь», «засыпал над монотонной работой с важными документами» - так не бывает, уважаемый. Тут либо устаёшь от монотонной работы, либо не спишь из-за важных документов
#5 написал: Sniff
30 октября 2019 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Была ночь, ..мой сын бегал... А какого Ктулху ваш сынок бегает по ночам?!)))

Без оценки, минус не ставлю, я очень добрая)
       
#6 написал: Kamazok
2 ноября 2019 08:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 12
Будете смеяться над Ктухлу - он придёт, и заставит вас поплатиться за свои слова. Это древний бог, и у его многочисленных последователей - длинные щупальца, которые смогут дотянуться до каждого, рано или поздно.
#7 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2019 09:42
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Kamazok
Будете смеяться над Ктухлу - он придёт, и заставит вас поплатиться за свои слова. Это древний бог, и у его многочисленных последователей - длинные щупальца, которые смогут дотянуться до каждого, рано или поздно.

Чо? 466

С таким «уважением» к читателю автор последних растеряет

Цитата: Kamazok
Ктухлу

Ктулху.вообще-то yahh
               
#8 написал: Kamazok
5 ноября 2019 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 12
Цитата: зелёное яблочко

Чо? 466

вольная цитата из книги - "Тень над Инсмутом"
где описаны сами - Ктулху и Левиафан
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.