Змей пустоты. Часть 1, 2

Змей пустоты

Избранный появился. Он собрал множество драконов на своем острове. Для него было уготована судьба стать самим божеством это забытого мира, но он не выбрал наш путь. Он вообще не знал о нём. Мы ждали его решения. Если бы не эта фурия, то мальчик смог бы найти нас, и мы обучили бы его самыми разными способами контролирования драконов. Наши агенты обучали огромное количество людей, чтобы уничтожить армию этого мальчика, но все прошло даром. Хотя… Времени становится все меньше. Его ошибка была в том, что он не нашел нас. Остров, на котором он родился, хранил многие секреты. А он его бросил: может быть, он не считал его слишком уж святым местом (т.к. название Олух скрывало сокровище, а показывала только бедность и святотатство), а может, он чувствовал, что его Родина насыщена бедами, грустью, войной. Вожди Охотников уже ничего не могут сделать с Иккингом. Его не побороть обычными средствами. Но мой учитель знает, как его переубедить, иначе мы его сами возьмем под контроль, и он убьет все, что ему было дорого. Эх, остался один год, когда на остров Олух придут его истинные Драконы. А что они увидят: заброшенные дома, каких-то брошенных драконов? Да, Хаос велик в своем коварстве. Думаю, в этот момент мы и отомстим за наше фиаско.
Ученик Наследника
Гриммель Гризли.


Войско охотников за драконами уже было не остановить. Они шагали по Новому Олуху. Крики. Стоны. Жалобы о пощаде. Все, что вызывало при их виде. Но на их пути были не только женщины и дети, но и суровые викинги и их вождь Иккинг. По отряду охотников был нанесён мощный удар из стрел. Оборона переходила в решительное наступление. Никто не мог их остановить, никто не мог победить людей родом из Олуха. Однако Иккинг увидел с неба летящий на него осколок камня. Он хотел увернуться, но его что-то остановило. Что-то непонятное было в этом камне. Было уже поздно. Один яростный удар дракона положил вождя наземь. Викинг стал видеть менее четко, но смог увидеть, как дракон начал садиться над ним. Дракон был очень уж огромным. В длину он был больше 10 метров. Хотя было в нем что-то необычное. И вдруг Иккинг понял. Он был весь в металле. Его язык был похож на коготь. Глаза были необычайно красные. Они гипнотизировали вождя – его металлический рёв смог образумить ошеломленного. Рядом с драконом он увидел закутанного в плащ человека. Он начал говорить:
- Сброд Олуха, слушайте меня! – заорал человек. – Я - Скайрокс Геш. Капитан «Братства Драконьего глаза». Чернило смерти!
- Безмозглый подхалим, - вскрикнула женщина, которую через мгновение схватили и отвели в строй, где стояла оставшаяся деревня.
Также подняли и Иккинга, но его подвели к самому Скайроксу, который продолжил свою речь:
- Посмотрите, на кого вы стали похожи после ваших верных питомцев. Все вы трусы! Это вы все жалкие подхалимы! Уже все острова отдают дань Королевству Полюса – только ваша деревня сопротивляется воле короля. Нужно всего лишь несколько детей для нашего Учителя.
- Ты не получишь моих и их детей! Мы унаследовали самые крепкие качества драконов – мы всегда с ними, - сказал Иккинг.

Громила Геша потащил ослабленного вождя и дал в руки Геша:
- Это всего лишь сделка. Ты не представляешь, что было бы с твоим народом, если сюда пришел другой капитан: тут бы все были мертвыми. Мы с тобой поговорим потом, избранный, - слова Геша звучали более спокойно, но это было только на время. – Это кучка костей, - с насмешкой сказал Капитан, - которую вы зовете вождем, должно быть, просто манекен! Вы так же мертвы и бесполезны, как он, если не одумаетесь. Взгляните на этого демона во плоти – Хелдрейка. Преклонитесь перед ним! – приказал Чернило.

Вся деревня преклонилась перед взглядом чудовища: хоть он напоминал дракона, но пугал их, как будто они даже не приручали хотя бы одного дракона. Только постарелая мать Иккинга не стала на колени:
- Что ты сделал с этим драконом? Ты сделал из него не просто зомби, но самим адом на земле! – прокричала в слезах Валка.
- Ты уверена, - странно начал спрашивать Скайрокс, - что это дракон. Да ваши драконы и в подметки не годились этому змею. Вы, примитивные викинги, не способны даже понять не только материальные основы, но и духовные. Лучше бы сказала спасибо, что сейчас ты умрешь быстрой смертью, старуха.
- Мама, - вскрикнул Иккинг. - Я не…
- Не надо, сынок, - спокойно сказал Валка. – Вставай сынок, вставай!

***

В камеру для допросов завели мужчину 54-летнего возраста. Когда главные лица допроса начали садиться, гражданин начальник начал диалог с ним:
- Ты кто по жизни? Салага или супремат? – спокойно спросил допрашивающий.
- Есть, - заговорил допрашиваемый и начал тараторить, как бешеный, - гражданин начальник. Здравия желаю, Гражданин начальник. Докладывает осужденный Лукас Невальный. Гражданин государства Австралийского доминиона планеты Метаземля измерения №1337. 2054 года рождения. Осужден по статьям 158, 161, 162, 227. Убил при разбое 21 человека, включая 6 полицейских, украл ценную бумагу из банка, совершал пиратскую деятельность на восточном побережье Австралийского доминиона. Судом приговорен к смертной казне. В камере 105 содержится 4 человека. За время дежурства происшествий не допущено. Жалоб администраций нет.

Эти слова нравились гражданину начальнику Олду Канату. Они ему напоминали времена, когда он служил в тюрьме «Черствый дуб».

- Давай расскажи нам о своем Австралийском домионе.
- Австралия, Австралийский союз, Австралийский доминион – страна-гигант, бывшая английская колония. Открыли голландцы, назвав «Неведомой Южной землей». В конце 18 века н.э. англичане освоили материк. Расстояние от Лондона до Сиднея – 21000 км. Долгое время континент был местом каторги и ссылки. Сидней - первый город и тюрьма.
- Ладно. Расскажи мне о своем деле. Почему начал вести антигосударственную деятельность?

Лукас молчал. Его разум был напичкан разными мыслями, но все они не были нужны Канату. Начальнику нужны были ответы – он сказал своим подчиненным:
- Оставьте нас. Сейчас будет серьезный разговор.

Когда в камере остались двое, повеяло холодом. Лукас улыбнулся Олду, что было вызвано не безумием заключенного, а его близостью к нему. Гражданин начальник улыбнулся в ответ. Но Невальный начал разговор с новой ноты, не предвещающей ничего хорошего.

- Номер 8841. Первый духа завалил – первый в цинке и улетел, - ответил агент с его кодовым номером и цитатой, прикреплённой к его статуту разведчика за Метаземлей измерения №1337. – Я нашел следы воинов Алеватов, выживших после конфликта Оси. Метаземля становится их планетой, но это главное: планета будет через некоторое время оставлена. Мы также нашли этот файл.

Агент отдал в руки диск DVD-формата. Канат уже имел дело с такими носителями информацией – пот выступил у него от воспоминаний. Флеш Скрытник, смертельные файлы «Луна и Кратер», «Казнь для Ганоцри» - всё эти ужасные вещи находились в этих дисках. Начальнику пришлось еще раз ощутить те страшные чувства.


Новость отредактировал YuliaS - 19-03-2019, 05:24
Причина: Изменён раздел.
19-03-2019, 05:24 by InquiMpelПросмотров: 708Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Дракон змей допрос уголовное дело авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.