Пирамидка. Камень богов

Пирамидка. Краткое содержание первой части.

На центральной площади столицы древнего царства Доживален, Худобос, в присутствии ночных дозорных появилась Пирамидка. Пирамид до сего момента не видел никто, в высоту она была метр, из зеленого камня, с надписью на несуществующем языке. Старший чародей выкрикнул: "Не к добру!" - но вдруг засушливой зимой, на радость худобосийцев, пошёл дождь. Пирамида была признана священной, а магистр изгнан с позором. В Худобос потянулись паломники, колдуны и шаманы, а также аферисты всех мастей.

Камень богов.

В нашем мире до революции в селе Задово - Покровское жил да был блаженный Кашка-дурак. Местный батюшка его жалел, остальные обижали. Раз барин захотел себе пирамидку, дал дураку инструмент, пирамидка вышла на славу. С тех пор живущий на сеновале дурачок из всего стал делать пирамидки. Местные забирали их на могильные плиты или просто мочились, проходя мимо. Только батюшка, бывало, встанет и смотрит на дурака, головой покачает и уходит. Святой человек! Ну и детишек прогонял, чтобы не обижали болезного. Батюшка часто приговаривал одну фразу, смысла её Кашка не понимал, но нутром чувствовал, что мудрость в ней скрыта великая. Раз даже попросил батюшку её написать, чтобы высечь на пирамидке.

Революция ничем не изменила жизнь дурачка. Пытались его на собрании пролетарием бездомным объявить, мол, барин его бил по голове, а новая власть заботится. Избу по случаю у хозяйственного мужика забрали, трое ребятишек, мал мала меньше, без крова остались, чтобы дуралея поселить, да всё без толку. Убёг он и зарылся на сеновале.

Только вот батюшку увезли, сказали, что к самому большому всех церквей начальнику. Его так сильно повысили, что больше он не вернётся. Барский дом разворовывался и разваливался.

Раз нашёл Кашка там цельную мраморную плиту, сколько его не били, чтобы он прямоугольник для могилы выдолбил, малохольный всё одно высек пирамидку, а на ней и надпись сделал, в память о батюшке, по бумажке. В ту же ночь, как он труд свой окончил, пирамидка исчезла.

Пирамидка. Камень богов

Исчезнувший "артефакт".

Сильно горевал Кашка... А следующей ночью увидел сон:

Странные люди копаются в песке, что дети малые, речь не русская, но Кашка её понимал: "Нашли!" Какую-то они столицу древнего царства Доживаден откопали - Худобос. А потом два мужика спорили: " Зачем тратить такие деньги на дальнейшее сканирование почвы, профессор? Вы совершили величайшее открытие в истории человечества, вы нашли Худобос!"- кричал плешивый толстяк. "Не дам я на это деньги, я и так многим пожертвовал, спонсируя ваши поиски, тысячелетие город, как и цивилизация, считались мифом, а вы убедили меня, что они существовали. Кто и где Худобос только не искал! Уж ли не Треугольник богов вы отыскать хотите? Не будьте ребёнком, это же сказка!"

Кашлянув, профессор отвечал: "Послушайте, милейший, Худобос тоже считался сказкой, но мы его нашли. Если предание верно, то обиженный жрец украл пирамиду в день зимнего солнцестояния, когда люди праздновали и перепились. Она не исчезла, но и далеко её унести не могли, скорее всего, попали в песчаную бурю. Представьте себе, что будет, если мы её найдём? Территория вокруг общедоступна, скоро все кинутся на раскопки Доживалена. Не просканируем мы, просканируют другие".

"Ладно, профессор, делайте, что хотите, но знайте, вы не своими деньгами рискуете!"

Через три промелькнувших в Кашкином сне дня довольные учёные уже извлекали его, Кашкину, пирамидку. Мир рукоплескал, Камень богов, был найден! Он из не земного материала! А на нём не поддающаяся расшифровке надпись!

И тут профессор плюнул своими словами Каше прямо в душу: " Возможно, это сделано из метеорита, но это работа рук человеческих, выполненная примитивнейшим инструментом. А что язык? Мы ещё мало что знаем как про Доживален в принципе, так и про Худобос в частности".

Но люди стекались рекой, а спонсор вещал о чудесах, связанных с находкой, образовывались культы, появлялись сообщества теоретиков. Кашка тоже хотел плюнуть в профессора, когда того с почётом отправили на пенсию, чтобы не богохульствовал, ведь батюшка говорил от имени бога!

Ночью специально построенный под Пирамиду комплекс закрывался и люди ночевали на улице, дабы зарядиться энергией Божественного камня, и не было в пустом зале ни души, там не было ваших глаз, читатели, но, а если бы были, то вы без труда прочли бы на пирамидке надпись:

"Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

Пирамидка. Камень богов

Авторский арт "Артефакт."
Создатель - Летяга.

18-03-2019, 21:38 by Серебряная пуляПросмотров: 973Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Кашка батюшка профессор спонсор паломники пирамидка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 21:50
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная пирамидка! ) Да и история порадовала.) +++

пирамидка
                                      
#2 написал: Estellan
18 марта 2019 22:16
+6
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Ура! Наконец-то Пирамидка.

Да и сама пирамидка в Пирамидке очень аутентично получилась.
Плюс нашим авторам))
                
#3 написал: conjure one
18 марта 2019 22:22
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Всё в рассказе на месте: и мораль, и артефакт можно посмотреть.

А сотрудничество авторов всегда интересно) +++
         
#4 написал: Tigger power
19 марта 2019 13:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Плбсище всем!) +++++++
            
#5 написал: зелёное яблочко
19 марта 2019 18:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Подозрение, конечно было. Но никак не догадалась, что именно написано yaaah .
Чистый восторг
               
#6 написал: Серебряная пуля
20 марта 2019 06:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сделано_в_СССР
Estellan
conjure one
Tigger power
зелёное яблочко
Спасибо, огромное, вам, спасибо! Первая и вторая часть придуманы одновременно, но публикация второй части сильно запоздала, и наверно если бы не Лена, и вовсе не состоялась бы.
В первой много юмора, при том, что она очень короткая, во второй больше философии, хоть и в таком абсурдном обличии.
Я считаю, что это моя лучшая самостоятельная творческая история, на данный момент.
И самое весёлое сотрудничество с иллюстратором. Сильное, не стандартное решение: взять, да слепить Пирамидку( предмет культа и глупости.) Подобно Кашке..
Браво, браво и ещё раз браво -нашей Летяге!
Пирамидку я от неё получила с комментариями, от которых долго смеялась и в сопровождении вот таких вот смайликов; crazy
И если кому-то захочется поднять себе настроение, окунувшись в жизнь древних худобосийцев, вот ссылка на часть №1, она правда очень короткая и смешная Пирамидка Часть первая Худобос.
kisss
                
#7 написал: kusi
21 марта 2019 11:26
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилось! Так здорово! От меня океанический плюс.
                     
#8 написал: Черубина Де Габриак
21 марта 2019 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (76|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
smile laughing laughing Повеселили историей yaaah Плюс!
  
#9 написал: Серебряная пуля
22 марта 2019 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

love Спасибо огромное всем не равнодушным к совместным проектам!
                
#10 написал: Menschenfeind
22 марта 2019 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Понравилось. Необычно, с юмором и легко, без излишеств.
А пирамидка и впрямь выглядит как древний артефакт, особенно если быть с кириллицей незнакомым :D
#11 написал: Серебряная пуля
23 марта 2019 06:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Menschenfeind
Понравилось. Необычно, с юмором и легко, без излишеств.
А пирамидка и впрямь выглядит как древний артефакт, особенно если быть с кириллицей незнакомым :D

Спасибо!
Но, не смотря на "дымовую" завесу фантастики, история о днях сегодняшних -злободневная. Все мы немного профессора, от части мыслим, как спонсоры, а главное если, сами мы не паломники, то среди знакомых у нас они точно есть. Большинство, счастливые, (и не очень) -беззаботные худобоийцы., а может и жрецы: чаще вредные доносчики, пользующегося дурной славой и (что реже) добропорядочными куртизанками.. совершенно бесплатно.

Рассказ с подтекстом, но Лена его оценила хорошо и сразу, а иллюстратором стала, воистину по мистическому совпадению.
Она первая прочла истори, но из-за большой нагрузки на сайте, беспокоить её не хотелось. Всё совпало неожиданно.
                
#12 написал: просто Вася
24 марта 2019 16:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Девчата, вы гениальны! Огромное удовольствие получила и хорошее настроение.
Безусловно плюс..
        
#13 написал: Asheera
6 сентября 2019 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Вот уж точно, на злобу дня!
Не знаешь, смеяться или плакать, но история зачёт!!! good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.