Разрушитель
Из всех немыслимых боговПо нраву Сет мне Разрушитель.
Когда с заоблачных миров
Спустился огненный воитель
Озирис, сильно опоздал:
Богиню пламени Изиду
На солнце темный бог забрал.
Озирис клялся за обиду
Ему смертельно отомстить,
Но не боялся Сет и мести.
С Изидой улетая вместе,
Его и солнцу не спалить...
Богиня юная моя
С улыбкой огненной Изиды,
Ты часто злишься на меня,
В душе сгорая от обиды.
Возводишь стену предо мной
Из камня мрамора сомнений
И так зависима порой
От чьих-то абсолютных мнений.
Закрыты двери на засов
В твою, прекрасная, обитель,
Но помни, что из всех богов
По нраву Сет мне Разрушитель
Ключевые слова: Разрушитель Сет Озирис Изида авторская история