"Сзади, пап"

Я оборачиваюсь, но ничего не вижу, ощущая, как по телу пробегают мурашки. Я люблю свою дочку, но от ее привычки делать вид, что она видит что-то, чего не видят другие, мне не по себе. Я поворачиваюсь к ней, и она показывает мне язык.

- Очень смешно, - говорю я и начинаю щекотать ее, заставляя с хихиканьем кататься по полу.
- Он там был! Призрак! Ты просто не успел! - говорит она в промежутках между смехом и вздохами. Хоть я и знаю, что она просто выдумывает эту ерунду, мне все равно жутковато. Я стараюсь не подавать вида, потому что, узнай она о моей реакции, этим выходкам не было бы конца.

...

- Думаешь, у детей есть способность видеть больше нас? Вроде как особое шестое чувство, пропадающее с взрослением?

Я лежу в нашей кровати, пялюсь в потолок и рассуждаю вслух. Моя жена не поднимает глаз от книги, но я понимаю, что читать она перестала, и даже почти физически ощущаю ее колебание – воспринять мой вопрос всерьез или посмеяться надо мной.

- Ты спрашиваешь, верю ли я, что наша дочь может видеть привидений? - спрашивает она насмешливо, тщетно пытаясь скрыть лукавую улыбку. Я вздыхаю и ложусь на бок, отворачиваясь.
- Забудь, - говорю я, но она продолжает:
- Я просто дурачусь, не дуйся. Может, стоит дать ей шанс? Интересно, бывали раньше дети-медиумы?

Я не обращаю внимания на ее смех и закрываю глаза, не подозревая, что в последний раз слышу, как она смеется.

Утром я просыпаюсь от крика и бегу к его источнику, на ходу отбрасывая одеяло. Я нахожу свою жену, стоящей рядом с кроваткой нашей дочери.

- Где она? Где?! - жена кричит на меня и начинает метаться по дому, зовя дочку по имени, пока я проверяю все окна и двери в доме. Когда мы сталкиваемся в гостиной, так никого и не обнаружив, на жене нет лица. Я никогда не видел ее такой. Пока я звоню в полицию, она продолжает поиски. Я сижу и жду прибытия полицейских, когда меня вдруг касается легкий ветерок. Я понимаю, что пропустил одно из окон в гостиной. Оно чуть приоткрыто.

Мы сидим в полицейском участке, в холодной и пустой комнате, моя жена рыдает на моем плече, пока нам задают десятки вопросов. Она вела себя как-то странно? Насколько хорошо мы знали соседей? Могла ли она сбежать куда-то? Раздается стук в дверь, нашли улику. Когда находку принесли, я не сдержался. Я старался быть сильным все это время, но я взрываюсь криком боли и отчаяния. В саду они нашли брошенную маску, чудом заметив ее, почти скрытую под снегом. Она совершенно белая, совсем без деталей. Ребенок бы сказал, что выглядит она, как привидение.

Автор неизвестен.
Источник.
Перевод выполнен коллективом https://vk.com/nightmarefuel.
Оригинал.


Новость отредактировал YuliaS - 19-02-2019, 09:31
Причина: Изменён раздел.
19-02-2019, 09:31 by Nik_dkПросмотров: 1 108Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Ребёнок призрак дом маска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
19 февраля 2019 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Кошмарная история, журналисту++
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2019 23:00
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Оказывается есть призраки, похищающие детей, при этом пользуются они белыми масками, без каких-либо деталей.) Прикольная творческая история.) Пожалуй поставлю плюс. +
                                      
#3 написал: Sniff
20 февраля 2019 09:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Я так поняла, что это был преступник, отец же так и не оглянулся, чтобы проверить. Или как?))
       
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
24 февраля 2019 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Ненавижу истории про детей с плохим концом+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.