Профессия: ведьмак

Нетронутая человеком чащоба давно уже сомкнула над головой свои лапы. Из живых существ здесь вряд ли кто-то водился, даже комаров не было. Зато всякой дряни вроде русалок здесь было как грязи осенью. Вот ведь засада - некоторые травы, входящие в состав сильных лечебных зелий, можно найти только в заводях или тихих речушках, которые не загажены заводами и в них не плавают напоминания об отдыхающих компаниях в виде пластиковых пакетов с бутылками. И ближайшая такая речушка была скрыта непролазной чащей, кишащей русалками и лесавками! Плюс сама река не грела перспективой встретить обитающую там фауну. Короче, поход мог вполне оказаться в один конец, но, тем не менее, ведьмак упорно шел к своей цели, по пути предаваясь своим мыслям, не забывая, однако, смотреть по сторонам.

Все началось пять лет назад, когда студенты первого курса и закадычные друзья детства вернулись на лето в родную деревню. Сходив однажды вечером на речку, все трое, а конкретно Алексей Сомов, Кирилл Бобров и Антон Чернов, более известные как Сом, Бобер и Антоха, стали непосредственными участниками определенных событий. Проще говоря, услышали, будто кто-то зовет на помощь на другом берегу реки, сплавали туда и услышали тот же голос, только уже на берегу, где стоит деревня. Сходу не въехав в ситуацию, как сказал тогда Бобер, ребята поплыли обратно и во время заплыва установили, что хозяйка голоса находится на середине реки. По истечении некоторого времени найти ее не удалось и вымотанные донельзя друзья вернулись домой.

На следующее утро все трое лежали пластом не в состоянии даже руки поднять. Поначалу вызывали всяческих врачей, до которых смогли достучаться, даже из города вырвали чьего-то родственника, но у всех диагноз был один - парни совершенно здоровы. Тогда коллективным решением, принятым единогласно, позвали бабу Наташу, местную травницу. Пацанов она подняла на ноги через два дня и сказала наведаться к деду Михею, предварительно захватив с собой соль и вручив такую полезную вещь непосредственно ему в руки, даже если тот будет сопротивляться. Препротивнейший старикашка жил на отшибе деревни, с местными разговаривал только во время скандалов и вечно брюзжал на детвору.

На следующее утро трое друзей выполнили указание бабы Наташи в точности, повергнув тем самым и так вечно недовольного Михея в неудержимую истерику с эпическими кривляниями на полу и изрыганием проклятий с пеной у рта. Потребовав затем у травницы объяснений по поводу столь бурной реакции, все трое поначалу решили, что бабка сбрендила на старости лет.

Оказывается, дед Михей - второсортный колдунишка-чернокнижник. Живет он давно и поддерживает свои жизненные силы путем паразитирования на других. В последний раз ему попались трое ребят и вообще было странно, что они протянули несколько дней, ведь уже на следующее утро родители должны были найти в постели хладные трупики своих сыновей. А все потому, что Антоха, Сом и Бобер по крови были ведьмаками. Отличие колдуна от ведьмака в том, что колдун перенимает свою силу у кого-либо, будь то леший, водяной, ведьма, другой колдун или нечисть, угодив к ним в ученики. Ведьмак получает свою силу по крови, от предков то бишь, но и те и другие могут быть как добрыми, так и злыми.

Скептически посмотрев на травницу, ребята хотели уже уходить, но баба Наташа напоследок показала им возможности настоящей ведьмы (хорошо хоть доброй), превратившись на их глазах в черную кошку с белыми лапками и белой грудкой. Подтверждением того, что все трое отныне верят в "бабкины сказки", явился десяти минутный ступор, а затем истерический нервный смех.

В общем, с тех пор каждое лето друзья шатались по лесам, болотам, рекам и озерам в поисках различных ингредиентов для зелий, волшебных вещей, продавая потом все что нашли местным волшебникам. Плюс нередко заключали с ними и некоторыми духами, склонными к диалогу, контракты. В большинстве своем от ведьмаков требовалось упокоить разгулявшихся упырей, пристукнуть вурдалака, очистить лес от лобаст и так далее. Иногда, правда, попадались контракты с тем же лешим, заключавшиеся на определенный срок. Суть их сводилась к тому, что все время, оговоренное в официальном документе, ведьмаки носились по лесу, используя дарованную от лешего силу, и выполняли все его поручения. Ребятам открывались все тайные тропки, они могли перемещаться из одного конца леса в другой за минуту, использовать всю лесную растительность и всех лесных жителей как свои глаза, уши и нос, но только в пределах владений лешего.

Доход с подобного рода занятий превышал расходы раз в десять, плюс места были дикими, возможностей много, а учитывая то, что раньше здесь никто не работал, магических атрибутов тут было неимоверное количество, от различных трав до волшебных камней и зачарованных предметов из мира Нави. Неудивительно, что во всех окрестные селах и деревнях колдунов, ведьм, травников, ведунов и прочих представителей колдовских профессий было больше, чем обычных людей. Тем более, прогресс не стоит на месте и, если, скажем, сто лет назад люди не могли пройти, к примеру, в центр болота, а колдуны не имели возможности пробраться туда с помощью магии по причине сильных магических и энергетических помех, то теперь в тот же центр болота можно прилететь на вертолете и там уже собрать огромное количество дорогущих болотных цветков и других редких растений, прикончить парочку нечистиков, отобрав у тех все самое ценное. Короче, в наше время симбиоз магии и техники порождает удивительные результаты и дарует небывалые возможности.

Продравшись наконец через кусты, стоящие у берега реки, Сом подошел почти к самой воде и осмотрелся. Скоро должно было стемнеть и множество ночных созданий выйдут на охоту. В лесу станет опасно, в реке - смертельно опасно. Кто его знает, что здесь водится помимо стандартных водяных, лобаст, лоскотух и прочей речной нечисти? Сом огляделся в поисках подходящего убежища на ночь и выбрал средних размеров елочку. На большую залезать было бесполезно - там скорее всего по ночам сидят мавки или водяницы. Последние, конечно, вреда принести не смогут, потому что собственного тела не имеют, да и характер у них миролюбивый. А вот с мавкой повстречаться совершенно не хотелось. Этот подвид русалок отличался своей смертоносностью. Мавки убивают людей, завлекая их на дно своей неземной красотой. Даже если тебе удалось избежать подобной участи, но мавку ты все же видел, то через пару недель сам утопишься от того, что свет не мил будет без нее. И никакая магия, никакие снадобья не помогут, а как-то убить их невозможно. Хотя, с другой стороны, эти русалки не отличаются кровожадностью. Они сами страдают от своего горя, которое толкнуло их под водную гладь (чаще всего - печальная история любви). Так что намеренно кидаться мавки не станут, хоть какой-то плюс.

Взобравшись на ель, Сом более-менее устроился на ветках, развесил парочку амулетов и примотал железной проволокой листья крапивы к дереву. Крапиву любая нечисть на дух не переносит, а железо должно либо жечь, либо отнимать силы. Проверив всю свою нехитрую систему защиты, ведьмак удовлетворенно хмыкнул, завязал на запястье ниточку с нанизанным желудем, в котором находился состав, отбивающий нюх у некоторых ночных существ (к сожалению, не у всех), и закрыл глаза.
Сегодня был тяжелый день и в ближайшее время ситуация сможет измениться только в худшую сторону, так что хорошенько выспаться не помешает. А завтра уже можно приступать к сбору кровяницы - той речной травы, за которой Сом сюда и пришел. Правда, до завтра еще дожить надо.

4-02-2019, 21:23 by Волк1Просмотров: 1 187Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Ведьмак колдун травница волшебство русалки лес река друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
4 февраля 2019 22:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ай, как здорово написано! Жду продолжения, как опасен мир оказывается) +++
            
#2 написал: Sniff
4 февраля 2019 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мельчают, мельчают ведьмаки; Сом, Бобер и Антоха, ну что за имена ведьмацкие)
Автор, я ставлю плюс, а вы мне скажите, где то болото с дорогущими цветами))
       
#3 написал: Волк1
5 февраля 2019 05:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: Sniff
Мельчают, мельчают ведьмаки; Сом, Бобер и Антоха, ну что за имена ведьмацкие)
Автор, я ставлю плюс, а вы мне скажите, где то болото с дорогущими цветами))

Все ещё впереди, читайте дальше - узнаете)
 
#4 написал: Estellan
5 февраля 2019 07:22
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Плюс поставил, но...
Такое ощущение, что чего-то не хватает. Слабеют ведьмаки в наше время.
                
#5 написал: Pmariam
8 февраля 2019 18:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ой... жду продолжения!!!
+++
        
#6 написал: АЛЬКА
14 марта 2019 11:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Автор вам ++++Мне очень понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.