Как отец сына спас

Был на селе парень молодой, и связался он со вдовой-красавицей. А про ту вдову ходили слухи нехорошие: дескать, знается она с черной силою. Много народу уговаривало молодца развязаться с бабой нехорошей, но пуще всех старался отец. Еще бы! Ведь он и сам был не простой человек, а ведьмак и не раз встречался с пригожей вдовушкой на Лысой горе.

Но сын никого не слушал и собирался на своей милашке жениться - к великой печали всех деревенских невест.
Но так случилось, что вдова в одночасье померла. И похоронили ее на сельском кладбище как добрую женщину, совсем позабыв вбить в могилу осиновый кол.

А ночью наш молодец, томимый глубокой тоской, пошел к дому покойницы - и вдруг видит, что светится в окне огонечек. Подошел ближе - и не поверил своим глазам: сидит его любовница на лавке - краше прежнего! Кинулся глупец в избу и сжал ее в объятиях. Ну что ж, сильно любил, на все готов был ради нее. Все ночь они миловались, а с третьим петушиным криком, как это водится у нечисти, вдова исчезла, посулив непременно быть завтра.

Пришел молодец домой, ног под собой не чуя...

- Где ты был? Что так бледен? - спросила матушка.

Он ничего не ответил и улегся спать. Но отец сразу заметил огромный кровоподтек на шее сына - как раз там, где вдова, ставшая после смерти упырицей, высасывала из него живую кровь.

То же повторилось и на следующую ночь. Когда, при третьем крике петуха, вдова, сытая и довольная, возвращалась к себе в могилу, на кладбище ее подстерег ведьмак и стал умолять не губить его сына.

- Кабы не ты, он давно женился бы, - причитал ведьмак.
- Нам с женой последняя утеха на старости лет: внучат понянчить. Не губи парня!
- Вот еще! - ответила упырица.
- Непременно погублю. Разве это справедливо - мне в могиле сырой лежать, а ему с молодой женой любиться? Нет уж! Мой он. Владела им - и буду владеть, покуда в гроб не сведу. Один денечек и осталось ему пожить, а на следующую ночь испустит дух твой сыночек!
И с шумом провалилась в могилу.

Ну а на третью ночь, только вдова встала из могилы, ведьмак ждал ее с осиновым колом наперевес.

Долго бились они, долго тщились победить друг друга. Хоть и силен был ведьмак, вдова, напившаяся свежей, молодой крови, начала его одолевать.

И тогда выкрикнул ведьмак светлую Христову молитву.

Ночные небеса просветлели, и послышался звучный глас:
- Ты просишь о помощи, ведьмак? Так и быть, помогу ради светлой и праведной души твоего сына. Но знаешь ли ты, что после этого конец тебе придет?

Провалишься прямиком в ад и вечно будут мучить тебя бесы за все твои прегрешения, за то, что вязался с нечистой силою?

- На все готов, только бы сына спасти! - выкрикнул ведьмак - и в ту же секунду обрел новые силы, а упырица затряслась, как осиновый листочек.
Повалил черную вдову ведьмак и вонзил ей осиновый кол прямо в сердце.

А наутро кладбищенский страж, который всю ночь дрожмя дрожал в своей сторожке, позвал сельчан, и они увидели синюю, страшную вдову-упырицу с осиновым колом в груди и мертвого ведьмака-отца. Руки его были сложены на груди, а в них горела свечка, зажженная неведомой божественной силой - как последняя милость небес к этому несчастному грешнику...

17-06-2010, 18:44 by Леди ВампПросмотров: 3 665Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Ведьмак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: adely888
18 июня 2010 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
классная история
#2 написал: Apple
18 июня 2010 09:04
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вау.+++++
#3 написал: Леди Вамп
18 июня 2010 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Спс wink
#4 написал: Unknown
18 июня 2010 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
+
#5 написал: laskovoechydo
10 февраля 2012 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
хорошая история +++
 
#6 написал: Wawanaqua
8 апреля 2012 03:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
мне понрав +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.