Русский ведьмак против упырши

Жил-был в одной деревне молодой парень. Красивый, умелый, веселый, из хорошей семьи, казалось бы, жених на зависть. Но ему не нравились молодые девушки, вместо этого ему приглянулась одна вдова, жившая в ветхом домишке на самой окраине деревни. Вдова была красивая женщина, но значительно старше него. Тем не менее, парень безумно в нее влюбился. Каждую ночь тайком от родителей и соседей юноша вылезал из окна и шел к ней, и они до утра ласкали друг друга. Связь эта оставалась тайной, потому что нравы тогда были еще по-старинному строгими, и родители никак бы не одобрили такой выбор сына.

Так все и шло, но однажды вдова тяжело заболела и умерла. С тех пор парня как подменили. Целыми днями он ходил печальный, а вечером непременно шел на кладбище и долго плакал над ее могилкой.
И вот однажды он очень долго просидел над могилой, до глубокой ночи. Шел домой печальный, опустив голову, и вот, когда он проходил мимо бывшего домика вдовы, то вдруг взглянул и увидел: в окошке горит свет.
Юноша был поражен, он знал, что с момента смерти его любимой домик пустует, так и не нашлось никого, кто бы захотел там поселиться. Немного поколебавшись, он двинулся к знакомому порогу, заглянул... и увидел: в домике его любимая вдова, как обычно, готовит ужин.
Сам не веря, он вошел в дом, она его обняла, и они провели ночь так, как и обычно.

На другую ночь он снова пошел туда и опять ее встретил. Умершая казалась такой же, как всегда: все так же хлопотала по хозяйству, на ощупь была все такая же теплая и осязаемая. С тех пор все так и шло, парень не мог дождаться ночи, когда опять встретит свою любимую.
Однако родители заметили, что их сын начал бледнеть, чахнуть и тосковать. Это им показалось странным, но причин непонятной хвори они не знали.
Однако отец юноши был тоже не простой человек, а ведьмак. Нынче слово "ведьмак" всем напоминает разве что о Геральте из произведения Сапковского, но это был русский ведьмак.
Русский ведьмак - особое существо. У него две души: одна человечья, другая бесовская. Поэтому ведьмак может быть и злым, и добрым, смотря какая душа у него главная. Некоторые ведьмаки считаются хранителями деревни и даже после смерти продолжают ее оберегать.
Наш ведьмак был скорее добрым, чем злым.

Как и ведьмы, ведьмак может колдовать, а кроме того, он может превращаться в какое-нибудь чудовище - как оборотень.
Положительные ведьмаки, как правило, ведут самую обычную жизнь, а к своим сверхъестественным способностям прибегают редко или вовсе никогда. Поэтому-то, вероятно, наш ведьмак и не заподозрил сперва, что с сыном что-то неладно: занят был.
Но тут он насторожился и ночью выследил своего сына, заметил, куда тот идет. А когда настало утро, и сын его пошел домой, отец подождал у окна. И увидел, как из дома выходит вдова и идет прямо на кладбище. Вдова дошла до своей могилы, подняла землю и - юрк! Прыгнула туда и скрылась.
Тут отец не на шутку опечалился. Он понял, что вдова стала упыршей, сосет понемногу жизнь из его сына. И, судя по всему, выходило, что сосет она его уже давно, а значит, недолго его сыну осталось жить на свете. Понял ведьмак, что нужно спасать сына.

И поэтому на следующий вечер он стал караулить на кладбище. Чуть полночь настала, вдова подняла землю и вылезла на свет. Но ведьмак не дремал: обернулся чудовищем и стал с ней биться. Упырша сильна, но ведьмак сильнее.
Тут как закричала упырша:
- Сатана! Господин мой, которому я верно служила! Пошли мне помощь!
Тут зашевелились другие могилы, и полезли из них мертвецы и всевозможные чудовища, и кинулись на ведьмака, и стали рвать его. Понял ведьмак, что ему не устоять.
И в отчаянии он вскричал:
- Господи! Не ради себя, ради сына своего прошу - помоги!
Тут раздался голос с небес:
- Ты ли, ведьмак, проклятый, двоедушный, смеешь еще просить меня?! Но, так и быть, не ради тебя, но ради твоего невинного сына помогу тебе. Но знай, что на этом настанет конец твой грешной жизни и душе!
И тут ведьмак ощутил в себе невероятную силу. Пошел он крушить врагов. Как ударит - тут же буквально раздавит монстра. Последней силой кинулся он на упыршу. Она хотела укрыться в своей могиле, но ведьмак схватил ее, долго дрался, одолел и в сердце ей кол вбил. Тут раздался страшный удар грома, и он упал мертвый.

Всю ночь не спали люди в деревне, такой страшный шум был на кладбище. Никто не смел из дома выйти. Но утром люди набрались смелости и пошли.
Что там творилось!
Все кладбище разбито, везде лежат мертвыми жуткие твари, вдова, уже три месяца как похороненная, лежит в свежей крови над своей могилой.
А посередине всего лежит ведьмак в своем человеческом обличье, и в руках у него горит и не гаснет свечка.
Это была последняя милость небес погибшей его душе.


Новость отредактировал Lynx - 30-08-2017, 13:39
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел
30-08-2017, 13:39 by Шарлотта КордеПросмотров: 1 970Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Ведьмак упырь страшная сказка колдовство кладбище мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
30 августа 2017 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Отличная интересная история! Супер! Ведьмак герой! +++++++хоть фильм снимай! Класс!!!
    
#2 написал: Red Scorpion
30 августа 2017 14:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Вот это история.. Понравилась.. Вот этот момент вообще шедевральный :
Вдова дошла до своей могилы, подняла землю и - юрк! Прыгнула туда и скрылась.
... Интересно, а как земля поднималась : как во время взрыва- разными комками замерли в воздухе ( типа фильм "Матрица") или же целый холм отодвинулся в сторону... ой, разыграется сейчас фантазия))) а вдовица - случайно не сестра Панночки? Всю нечисть вызвала, не хватало бы еще призыва " Приведите Вия"! (С) Ну как бы то не было, история зачетная , за что и плюсую..
Шарлотта Корде, браво! yaaah

Искренне Ваш, Я ;)))
  
#3 написал: Шарлотта Корде
30 августа 2017 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Red Scorpion
... Вот это история.. Понравилась.. Вот этот момент вообще шедевральный :
Вдова дошла до своей могилы, подняла землю и - юрк! Прыгнула туда и скрылась.
... Интересно, а как земля поднималась : как во время взрыва- разными комками замерли в воздухе ( типа фильм "Матрица") или же целый холм отодвинулся в сторону... ой, разыграется сейчас фантазия))) а вдовица - случайно не сестра Панночки? Всю нечисть вызвала, не хватало бы еще призыва " Приведите Вия"! (С) Ну как бы то не было, история зачетная , за что и плюсую..
Шарлотта Корде, браво! yaaah

Искренне Ваш, Я ;)))

Упырь может схватить всю землю над своей могилой и поднять ее целиком, примерно как одеяло, при этом земля не будет рассыпаться.
А когда залезает внутрь, то укрывается. Могила- это постель упыря.

А кто их знает, может они еще, лежа в гробу, Гоголя почитывают. Оттуда и узнают, что делать.
 
#4 написал: Red Scorpion
30 августа 2017 14:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Шарлотта Корде
А когда залезает внутрь, то укрывается. Могила- это постель упыря.

Ну каждому свое))) В нашем случае , постель и одеяло остались без хозяйки , да и Гоголя она ,видимо, не дочитала..
  
#5 написал: Tigger power
31 августа 2017 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Здорово! Это как с подружками в детстве ночью посидела и истории страшные послушала) Плюс!
            
#6 написал: Gatta_Black
13 сентября 2017 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
История классная, но смутило слово "упырша". Вернее было бы "упырица" или "упыриха". А так-то да, плюс.
  
#7 написал: VanHelzing
29 марта 2018 22:43
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Ерунда и детский лепет. Минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.