Встреча с черным человеком

Ничего общего с есенинским. Вероятно, у каждого - свой.

Я впервые публикуюсь на этом сайте. Нижеследующая история из числа тех, когда невольно начинаешь отрицать увиденное, поскольку были нарушены многие физические законы нашей планеты. Знаете, это напоминает реакцию некоторых людей на явление НЛО: "Видел, но не верю".

Впрочем, начну без утомительных предисловий.

Итак, представьте дальневосточный осенний лес на окраине города в третьем часу дня. Лес нарядный, плотный, с довольно редкими "пробелами", тропинками и оврагами. Тепло, солнечно. На календаре - 16 сентября 2009. Я в лесном пространстве, но территория пригородная, поэтому вокруг много дач, иногда весьма солидных.

Приехал по обыкновению за грибами (кое-какой опыт в микологии, говоря откровенно, имеется). Земля аккуратно застелена добротным ковром из листьев. Неподалёку от меня идет строительство пригородного особняка и, как принято, сопровождается руганью, грязной и неуправляемой. Поссорились, как выяснилось впоследствии, каменщики с бетонщиками, чуть не в драку (эта подробность имеют значение, ибо ситуация ни в коей мере не способствовала настрою на что-то мистическое - скорее, наоборот).

Дальше: напал я на небольшое селение опят. Стал наполнять свою плетеную корзинку. Вдруг слышу, кто-то бежит в стороне, бежит очень быстро. Звуки шагов слышны за километр,- осенняя земля, как говорилось прежде, покрыта многослойной листвой. Вижу: параллельно моему местонахождению несется человек, но очень необычный человек. Мы ведь привыкли, что во время бега люди делают движения локтями. А этот персонаж бежит не так - руки по швам, да и сам прямой, как жердь.

Бежит, ни на йоту не подавшись вперед, весь в черном (показалось даже, что его одежда представляет собой инквизиторский плащ). На голове - "клобук" из гардероба Эсколано, поэтому лицо скрыто полностью. Внимания на меня не обращает, но отчего-то сразу сложилось впечатление, что меня он прекрасно видит. Расстояние между нами приблизительно метров 35. Пробежал он немного в сторону и вдруг внезапно упал, будто его подкосили. Упал - и ни звука. Я - любопытства ради - решил подойти поближе, но на месте его падения никого не оказалось.

Внимательно осмотрев местность, мучился лишь одним вопросом: "Где же теперь человек, увиденный мной пару минут назад?". Я медленно возвратился на исходное место, выкурил сигарету, чуть позже продолжил "охотиться" за опятами. Но "охота" продолжалась недолго. В какой-то момент я машинально посмотрел в ту сторону, где пропал встреченный "странник", и оторопел от нового "действа": на месте исчезновения взметнулся вихрь листьев высотой до двух метров и в этом вихре снова возник исчезнувший. Почти тут же он стал приближаться ко мне, и приближался опять-таки бегом. Я был парализован ужасом, поскольку уже осознал не вполне земную природу этого существа. В те секунды я забыл, что поблизости от меня полно людей, что в кармане у меня хранится складной нож, что совсем рядом проходит дорога, выходящая на главную магистраль...

Поразили новые непостижимые детали: в моем направлении он бежал еще более необычно, периодически оборачиваясь вокруг собственной оси, будто трансформер. Вдобавок его "клобук" был отброшен и мне хотелось рассмотреть его лицо. Но вместо лица - светлое размазанное пятно. И еще: бегущее существо несколько раз терялось из виду. Затем "воскресало".

Короче говоря, не добежав до меня метров четырех-пяти, существо сделало полукруг и помчалось к боковой дороге, где располагалась небольшая траншея. Тут и произошла очередная небылица: находясь лицом к траншее, существо подпрыгнуло на месте и превратилось в гигантского барсука, после чего этот "барсук" подпрыгнул еще раз и обернулся обрубком дерева высотой в полтора метра. Потом этот "обрубок" спрыгнул в траншею и уж тогда исчез, не проявляясь более. Чуть позже я взглянул на траншею, но она оказалась самой рядовой, придорожной. Глубина - около метра.

Да, такая вот фантастика. Я предупреждал, что и сам не верю. Пожилые люди - при моем рассказе - забавно предполагали, что это был леший, обращая внимание на финал этого события, но молодые знакомые уфологи уверяли, что это существо инопланетного порядка и даже пытались определить классификацию подобных "странников". Еще мне вспомнились рассуждения "продвинутых" эзотериков насчет неизученных пока, скрытых от нас земных (точней, подземных) "цивилизаций", вроде "цивилизации" Кольского полуострова. Безусловно, ни один человек не знает, а сколько их вообще на территории России? Хотя этот вариант маловероятен.

Если у кого появятся соображения - высказывайтесь.


Новость отредактировал A.Norton - 12-08-2018, 10:03
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
12-08-2018, 10:03 by Vetrov V.Просмотров: 1 056Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Лес существо исчезновения превращение творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
12 августа 2018 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Барсук и прыгающее бревно как-то не убеждают в правдивости истории.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
12 августа 2018 20:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Достаточно мистические преобразования из одного вида состояния в другое, как по волшебству или обману зрения. История не внушает сколько нибудь ясного реального разумного мнения на сей счёт. Теряюсь в догадках понять где правда, где вымысел. Я бы это приключение назвал фэнтезийное восприятие иллюзорного действия потусторонних сил. )))
                                      
#3 написал: qqq666
12 августа 2018 22:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
призрак походу был +
        
#4 написал: Estellan
12 августа 2018 22:24
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ну почему же сразу вымысел?
Превращение в животных и предметы весьма характерно для разнообразных ведьмаков и ведьм. Есть, конечно, еще и метаморфы, но я боюсь, что его встретить в лесу не проще, чем круизный лайнер.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.