Спрятанный памятник

Случилось мне давно, еще в советский период отдыхать в санатории, в городе Боржоми Грузинской ССР. Приехал я в санаторий, заселился. Мой сосед по номеру, жил там уже недели две. Я его расспросил, что и как. Оказалось, что непосредственно около санатория никаких магазинов нет - за всем нужно ходить в город. А до города по дороге километра полтора. Но, по ней идти неудобно, никакой дорожки для пешеходов нет. Однако, можно срезать. И быстрее и удобнее. Правда идешь через местное кладбище.
Спрятанный памятник
И, в первый же день, мы этим путем с соседом сходили в город и обратно. Через пару-тройку дней, я опять пошел в город. Но уже один. Иду спокойно не торопясь. Невольно разглядываю памятники, которые ближе к дорожке. На некоторых памятниках по-русски написано, на некоторых - грузинской вязью. Во втором или в третьем ряду от дорожки вижу три одинаковых памятника в одной ограде. Памятники по тем временам богатые. Черный мрамор, метра два высотой, со столбиками, с черными вазами. Явно выделяются среди других. Такие памятники потом стал ставить криминалитет. На одном памятнике молодой парень, на другом женщина, на третьем мужчина. Вижу только их лица. Что под изображениями написано - не видно из-за кустов. Иду дальше. Прошел метров пятьдесят - навстречу идет мужик. Смотрю - только что его лицо на памятнике видел. Точно он. Я прошел, немного, обернулся, а этот мужик, прямиком через кусты, лезет к ограде. Не скажу что побежал, но ускорился я капитально. И уже без всякого разглядывания. Обратно, на всякий случай, пошел обычной дорогой. Возвращаюсь в санаторий, рассказываю соседу. Он спрашивает - такой-то памятник? Я говорю: "Да". Он говорит : "Ты не первый, одну тетку, тоже из санатория, еле откачали. Правда это было раньше. Слушай сюда. У этого мужика погиб сын, а потом умерла жена. Близких родственников, вроде бы, не осталось. И он не только "забил" для себя кусок земли рядом с женой и сыном, но, даже, поставил на нем себе памятник. С изображением, со словами, только без даты смерти. Может, не надеялся, что ему поставят достойный памятник Но, поскольку, он все же еще живой, он сделал чехол по размеру, так чтобы плотно надевался на стелу. Ну, а почти весь санаторий ходит в город через кладбище. Люди любопытные - видят два памятника обычные, третий - чехлом закрытый. Надо же посмотреть. Чехол снимут, посмотрят, а одевать трудно. Да и лень. На оградку положат чехол и уходят. Так этот мужик каждый день бегал из города на кладбище проверять - на месте ли чехол. Ну и пугал людей".
Потом я много раз ходил через кладбище, видел памятник и с чехлом и без. Мужика тоже видел. И, даже, стал с ним здороваться.

29-07-2012, 10:16 by Дмитрий ННПросмотров: 4 665Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Памятник испуг сын жена мужчина санаторий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
29 июля 2012 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Я понимаю,место себе забронировать.Но памятник ставить - это уже слишком...
   
#2 написал: Scarah Screams
29 июля 2012 02:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
мда.......ну и люди бывают....+++
            
#3 написал: Жулита
29 июля 2012 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
прикольная история++++
   
#4 написал: Урфин Джус
29 июля 2012 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Прикольно, только раздел не тот.++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Дмитрий НН
29 июля 2012 09:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Да, это история не страшная, наверно ее нужно было в несерьезные. Однако, представьте, если бы я не спросил об этом случае у соседа по номеру, все бы сохранил в себе и продолжал бегать в город в обход кладбища. Все ж относительно. Вот давече, я тут же, в разделе, рассказал как в конце девяностых мы веселились, увидев алкаша в кабине тепловоза. Что бы мы не увидели тогда, нам было не страшно, а смешно. В тот момент нам представился алкаш и не более того. И только тогда, когда тепловоз с машинистом алкоголиком уже уехал, нам сказали, что этот машинист уже давно помер. А тут, на моих глазах мужик, через кусты лезет в свою могилу. Словно зомби из американских фильмов. О чем тут сразу подумаешь?! А он, оказалось, лез за чехлом для памятником.
#6 написал: GILYOTINA
29 июля 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
+++++, а мужичка жалко !!! Хотя такое всякого напугает .
    
#7 написал: olqa.weles
29 июля 2012 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Как говорится: "В России дураков лет на сто припасено.."
От заботу нашел - каждый день на кладбище бегать -
памятник самому себе одевать..


                             
#8 написал: Дмитрий НН
29 июля 2012 13:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Это в Грузии происходило. Там есть и тогда были несколько иные взгляды на такие вещи. Там например, директор местного отделения Госбанка тоже при жизни сделал себе памятник (бюст бронзовый - как дважды Герою Советского Союза. С постаментом). Проконтролировал, чтобы все нормально получилось. Но на кладбище не выставил, а оставил на хранение в мастерской (в Тбилиси). А когда была облава ОБХСС в этой мастерской, наткнулись на этот памятник. Милиционеры спрашивают - это что госзаказ какой то? Что то мы такого народного героя не знаем. Да нет, отвечают - Вот документы, вот человек, директор Боржомского отделения Госбанка. Можете к нему съездить поговорить.
Об этом в местной газете писалось. Которая выходила на русском языке.
#9 написал: Дагода
29 июля 2012 13:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Мда. Чего только людям в голову не приходит.
+
         
#10 написал: Matilda
30 августа 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
да, жутковато, вот так повстречать "покойника"....+
#11 написал: Iprit
10 сентября 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
lol lol lol
   
#12 написал: Сандринья
24 сентября 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ;)
#13 написал: Bonnie_the_Bunny
18 июля 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.