Выпусти меня. Часть 8

Наступило утро воскресенья. Костя уехал по делам, но обещал скоро вернуться, а Вера, приготовив завтрак и заставив Алису хоть немного поесть, пошла в сад.

Пока мать обрезала розы и оставила дочь без присмотра, Алиса решила исполнить обещание ночному «другу». Девочка выглянула в окно из своей комнаты, чтобы проверить, не следит ли за ней мать, и быстро побежала в комнату родителей. Она закрыла за собой дверь и начала открывать все ящики на туалетном столике, чтобы найти шкатулку с украшениями и ключ, который там прятали. Немного порывшись в вещах матери, Алиса наткнулась на то, что искала. Она достала ключ из тайника и радостно побежала в свою комнату, снова заглянула в окно: мать занималась цветами в саду. Потом пошла по коридору к закрытой комнате. Девочка, немного помедлив, заглянула в замочную скважину и, увидев много света, вставила ключ и повернула его. Замок поддался, и дверь открылась.

Алиса зашла во вторую детскую комнату, она не понимала, почему дверь всегда была закрыта, ведь здесь так светло и лежали старые игрушки.

На мебели был большой слой пыли, и девочка, пройдя внутрь комнаты, оставила на полу следы от босых ног. Потом ее внимание привлекла стена, на которой были ободраны обои, и виднелась еще одна деревянная дверь. Алиса подошла к ней и снова заглянула в замочную скважину. На двери не было ручки, и она не могла ее открыть, хоть и попыталась потянуть на себя, просунув маленькие пальчики в щели.

- Выпусти мен, - неожиданно послышался из-за двери детский голосок.

Алиса испугалась и отпрянула.

- Ты там? – осторожно спросила она.
- Я здесь,– ответил «друг».
- Я не могу открыть, – снова просунув пальцы в щели и потянув, сказала она.

Но дверь не поддалась, и Алиса вспомнила, что ночью она нашла под кроватью старый ключ, вдруг он подойдет, и побежала в свою комнату. Она схватила ржавую вещицу и мигом рванула обратно.

Девочка подошла к двери и вставила в нее старый ржавый ключ, но не решалась повернуть его.

- Выпусти меня, и мы будем играть, ты же хочешь братика, – сказал голос за дверью.
- Да, хочу… - задумалась Алиса и, помедлив, повернула ключ.

Замок загремел, и дверь приоткрылась. Девочка заглянула внутрь, вокруг была темнота, тогда она сильнее открыла дверь, чтобы свет проник внутрь, но светлее там не стало, она растерялась. «Я не боюсь темноты», - мысленно проговорила она и сделала один шаг в темноту.

- Ты здесь? – пытаясь оглядеться по сторонам, спросила Алиса.
- Да, я здесь, – ответил детский голос впереди нее. Но девочка не решалась идти дальше.
- Выходи, мы будем играть, – предложила она. Потом услышала хриплое дыхание и хруст, также впереди себя, но из-за темноты никого не видела.

Алиса стала вглядываться в темноту и еле разглядела высокую тонкую фигуру впереди себя, которая, тяжело шагая, переваливалась с боку на бок и вся хрустела. Девочка не могла пошевелиться.

- Я иду, – сказало существо своим хриплым голосом, и Алиса громко закричала от страха.

Вера услышала крик дочери и, все побросав, побежала в дом. Она поднялась на второй этаж и на секунду замерла на месте, увидев открытую дверь, которая всегда должна быть заперта. Женщина, забыв свой страх, бросилась бежать туда. Войдя в комнату, Вера увидела, как Алиса сидит, сжавшись в угол, и плачет, а в центре комнаты стоит ужасное существо.

Оно медленно подняло свою длинную когтистую руку, и проводка, которая тянулась по потолку, ожила. Она задвигалась и потянулась к Вере.

- Неблагодарная, – прохрипело существо, и провода обвели горло женщины и подняли над полом.

Вера начала задыхаться, она судорожно пыталась освободить шею от проводов, но не получалось: силы ее оставляли, воздух заканчивался, глаза налились кровью.

Костя вошел в дом и услышал сильный плач и истерику дочери. Он бросился бежать на второй этаж, откуда доносился крик.

Поднявшись, мужчина увидел силуэт Веры, который висел в воздухе в старой детской, а изнутри доносился плач, но, подойдя ближе, он понял, что ее шея обтянута проводами и жена мертва. Костя переступил порог комнаты и увидел сидевшую в углу Алису. Она сильно плакала и сжималась в комочек, а рядом с ней стояла фигура: тело длинное и худое с серой кожей, руки тонкие, как спички, с длинными и острыми когтями, спутанные волосы до плеч, большой рот с множеством клыков, черные глазницы и дыра вместо носа.

Костя замер на месте, он не мог сделать ни шагу, тело стало ватным от ужаса. Существо медленно подняло руку и взмахнуло ей, с грохотом стекла в окне разбились, и мужчина выпал из окна, а девочка упала без чувств.


Новость отредактировал YuliaS - 5-07-2018, 06:44
5-07-2018, 06:44 by Estel_NПросмотров: 908Комментарии: 1
-2

Ключевые слова: Голос существо ребенок дверь ключ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
5 июля 2018 08:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Прочитала все части. Задумка не плохая, но написано как то скучно. Хочется более динамического сюжета. За старания+.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.