Выпусти меня. Часть 2

Вера и Костя приехали домой. Она поднялась в спальню и легла на кровать, свернувшись калачиком. Ей ничего не хотелось, внутри была усталость и пустота. Костя разобрал вещи из сумки и склонившись над женой спросил:
- Ты побудешь одна? Мне надо уехать.

Вера ничего не ответила. Она еле заметно кивнула, Костя принял это за «да».

Через некоторое время мужчина вернулся обратно. Женщина так и лежала на кровати, не обращая ни на что внимание.

- Я привез еды, тебе надо поесть.
- Его поймали? – спросила она про водителя, который сбил ее.
- Нет… - вздохнул Костя.
Вера ничего не ответила, тогда мужчина сел рядом с ней и заговорил:
- Мы попробуем еще.
Женщина резко села и закричала.
- Нам же сказали, что у нас больше не будет детей!
- А вдруг они не правы, нужно попробовать.
- Я хочу умереть вместе с ним.
Костя влепил ей пощечину, Вера затряслась и заплакала.
- Ты с ума сошла? Не смей даже так думать! Мы все равно будем пробовать!

После этого разговора Костя оставил жену одну.


Вере снился дурной сон, она раскинула руки и заметалась в постели.

Она видела перед собой детскую коляску, в которой очень сильно плакал ребенок. Вера шла к коляске, но она отдалялась от нее все быстрее и быстрее с каждым шагом, а когда плач затих вдали, Вера поняла, что находится в полной темноте, вокруг стояла жуткая тишина, от которой зазвенело в ушах и побежали мурашки.

За спиной она услышала тихие шаги и хруст. Женщина обернулась, но в темноте ничего не увидела. Затем до нее донеслось хриплое дыхание. Женщина оцепенела от ужаса.

- Ты хочешь его? – неожиданно раздался хриплый голос, от которого Вера вздрогнула. Она поняла, что речь идет о ребенке.
- Да… - ни живая ни мертвая ответила она.

Снова послышался хруст и шаги уже с другой стороны, Вера оглянулась, но ничего не увидела, была такая же тьма вокруг. Затем хриплое дыхание и слова:
- Ты ненавидишь его?
- Кого? – не понимая, о чем говорит голос, спросила она.

Впереди Вера увидела, как замелькал слабый свет, она осторожно направилась к нему, и ее взору открылась картина: в машине ехал мужчина лет сорока и разговаривал по телефону. На глаза были надеты темные очки. Он громко смеялся и невнимательно смотрел на дорогу. Вера вся задрожала, крик ярости хотел вырваться из ее груди. Она поняла, что это тот человек, из-за которого потеряла ребенка, и закричала:
- Я ненавижу его! Ненавижу каждой клеточкой! Я хочу чтобы он умер, а не мой ребенок! – и заплакала.

Позади женщины послышался хриплый вздох.

Вера проснулась. Она была вся мокрая, ее волосы разметались по подушке, она тяжело дышала, Костя спокойно спал рядом.

В горле совсем пересохло, ее еще била дрожь от страха, в ушах слышалось хриплое дыхание из сна.

Женщина встала с кровати и пошла попить воды. Руки ее тряслись, когда она держала стакан с водой. Сделав пару глотков, сзади она услышала хруст, который донесся из темного угла комнаты. Вера не могла пошевелиться, потом услышала, как кто-то скребется, и обернулась. Никого не было, комната была плохо освещена светом луны, стояла тишина. Вера поставила стакан и подошла к стене от которой донесся звук. Она приложила ухо к стене, но ничего не услышала, тишину прерывало лишь ее прерывистое дыхание. И она подумала, что на нервной почве ей стала чудиться всякая чертовщина. Ей совсем не хотелось верить в то, что все страхи ее детства повторяются снова.


Новость отредактировал A.Norton - 29-06-2018, 12:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-06-2018, 12:18 by Estel_NПросмотров: 703Комментарии: 1
-2

Ключевые слова: Сон звуки голос страх видения творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
29 июня 2018 12:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Скучно. И блекло как-то. Больше ничего не могу сказать.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.