Рулетка

Быль.
Из сети.

В 1972 г. (когда меня ещё не было, но был уже мой старший брат Костя) с мамой произошел странный случай. Она и сама не поймет, что это было – сон, видение, правда… Вот она сидит ночью на диване. Времени, наверное, полночь-час ночи. А перед нею – два как будто человека, или кого-то похожих на людей. И они не стоят на полу, а как бы висят в воздухе… и о чём-то говорят. И мама знает, о чём они говорят, но отвлеклась, и их не слушает, и забыла, о чём они говорили… Страха она не испытывала. Просто повернулась к окну и думала о своём. Да, она ещё заметила, что комната как будто в дымке была. И ещё одежды у них были как у военных, ну, не в буквальном смысле, а – так она описывала позже – какие-то плащи тёмные, как у фашистов, или как у инопланетян, ну короче, что-то строгое.
И вдруг один из них резко прервал разговор и спросил у мамы: «Да или нет?». Мама очнулась, но вспомнить, что они говорили и о чём её спрашивали – никак не могла. Ей даже неловко стало и стыдно спросить о теме разговора. Она приняла шутливый несерьёзный вид, как будто задумалась и легко ответила: «Ну, не знаю, не знаю». Ей опять повторили вопрос: «Да или нет». Мама тянула время с ответом. Силилась вспомнить, о чем её спрашивают – но не могла. Ей сказали: «Если ты ответишь правильно, то сын останется с тобой – если нет, то мы заберём твоего сына». Мама мялась, но они упорно и монотонно повторяли: «Да или нет?». Мама так и не вспомнила, о чём идёт речь, и ответила наугад: «Ну… да». А они заявили: «Нет! Ты ответила неправильно. Мы забираем твоего сына».
Мама вскочила с дивана и с диким криком кинулась к кроватке, схватила Костика и кричала: «НЕТ! НЕТ! НЕТ!». Проснулись все. Бабушка еле успокоила маму. Костику тогда было несколько месяцев.
Через шесть лет мама и папа с Костиком ночью ехали из пионерлагеря. В машине были сотрудники лагеря – человек пять. В дороге случилась встреча с папиным другом. Машины остановились с противоположных сторон трассы. Папа вышел и перешел дорогу. Костя выскочил за ним (мама не успела его остановить). На глазах моих родителей Костика сбил на полной скорости двухприцепный камаз.


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-11-2010, 06:53
13-11-2010, 06:37 by МараПросмотров: 3 231Комментарии: 7
+27

Ключевые слова: Мара быль рулетка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
13 ноября 2010 07:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
История жуткая, хоть лично я про такое слышу впервые... +
                  
#2 написал: lipa2187
13 ноября 2010 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
хм,а у инопланетян строгая одежда? no
 
#3 написал: Ласка
13 ноября 2010 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
ужас какой,бедная мать наверное всю жизнь не сможет себе это простить+
  
#4 написал: Калипсо
13 ноября 2010 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Какой ужас пережили в тот момент родители! Господи спаси и сохрани всех от такого.
   
#5 написал: natalja.sukmanova
13 ноября 2010 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
или как у инопланетян, ну короче, что-то строгое.

А что, уже видели инопланетян в строгих костюмах?

Бедные родители(((+
     
#6 написал: SAW
14 ноября 2010 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Странно то,что перед женщиной какие-то непонятные полупрозрачные парящие мужики,а она о своём задумалась.Мне вспоминается реклама Флюкостата)))
#7 написал: Kami_Love
15 ноября 2010 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Неорганические существа что угодно сотворят. Это они так задумали, чтобы женщина отвлеклась и перестала их слушать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.