Эфемерный смрад

Эстетика заброшенных объектов не может не вдохновлять. Я питаю слабость к стонущим разбитым окнам, тошнотворно облезлым стенам, потолку, который вот-вот обрушится и погребёт под собой странника, чьё пылающее сердце ищет нечто, будоражащее глубины сознания.

Думаете, я жалею о том, что нашёл? О том, что по сей день является в ночных кошмарах? Нет. Подобные чувства, что заставляют при малейшем дуновении едва холодного ветерка создавать безумный резонанс нервной системы, — поистине впечатляют.

Холод... Прогуливаясь по узкому коридору психиатрической лечебницы, я заметил приоткрытую дверь. Обветшалая древесина, сплошь покрытая трещинами, то и дело покачивалась в унисон стихии. Меня заинтересовала эта палата, и я направился внутрь. Посередине помещения находился стул, на нём сидел... человек? Отражаемый лунный свет растворялся в полумраке, обрамляя лишь общие детали, что не давало полноценной картины.
Едва я переступил порог, как оно всхлипнуло и оживилось. Чёрт, мне сразу стоило убегать, но любопытство одержало верх. Я хотел было подойти ближе, чтобы выяснить, в чём дело, но внезапно задул ветер, и смрад наполнил лёгкие. В глазах тут же начало темнеть, а ноги стали подкашиваться. Вслед за этим нечто попыталось встать. В провальных попытках оно принялось безнадёжно раскачиваться, сотрясая воздух душераздирающим лязгом ржавого металла. Новый пароксизм вызвал необъятный спазм в горле, и сознание покинуло моё тело.

Очнувшись на заре, я уже не помнил, как здесь оказался. Видимо, заработал амнезию при падении.
Мгновением позже взгляд мой зацепила девушка в смирительной рубашке. Те иллюзорные лучики солнца, что проникали сквозь оконную решётку, лишь едва были способны отразить истинную глубину её эмоций. Она сидела прикованной к стальному стулу, без малейшего шанса освободиться. Взгляд её, полный отчаяния от безысходности, пронзал насквозь. Я не мог сидеть сложа руки и кинулся освобождать заложницу. В благодарность она одарила меня лучезарной улыбкой и ушла, не сказав ни слова.

В последнее время, вернувшись поздним вечером с учёбы, я нахожу себе новое увлечение — писать рассказы. И знаете, когда твоя комната вновь наполняется лёгким ветерком с уже знакомыми нотками смрада, тебе начинает казаться, что есть, о чём писать.


Новость отредактировал Lynx - 17-05-2018, 23:19
Причина: Авторская стилистика сохранена
17-05-2018, 23:19 by fghdsfhsdПросмотров: 1 088Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Заброшенное здание смрад девушка стул смирительная рубашка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 мая 2018 23:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это хорошо, когда есть "о чём писать" blush +++
                                      
#2 написал: Estellan
18 мая 2018 17:13
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
А я вот что-то не догнал краями.
Начало очень приличное. А потом какие-то обрывки. Откуда смрад? Какая девушка? Что вообще произошло?
                
#3 написал: Космонасть
18 мая 2018 18:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну раз гг освободил девушку в смирительной рубашке,а сам был не связан, значит, он там работает? А кого он дома держит, от кого смрад? Не от кота же...

Цитата: Estellan
А я вот что-то не догнал краями.
Начало очень приличное. А потом какие-то обрывки. Откуда смрад? Какая девушка? Что вообще произошло?

Один день из жизни санитара психиатрической лечебницы
       
#4 написал: Estellan
18 мая 2018 18:53
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Космонасть
Точно ли санитара?
А то получается трагическая сага о людях-Х которые ночью в какой-то заброшке превращаются то ли в девушку то ли в видение. Смрад явно от кота. Или от ГГ.
                
#5 написал: Космонасть
18 мая 2018 19:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
Космонасть
Точно ли санитара?
А то получается трагическая сага о людях-Х которые ночью в какой-то заброшке превращаются то ли в девушку то ли в видение. Смрад явно от кота. Или от ГГ.

joy Ну Тииииль)))
       
#6 написал: ARTEMIDA
19 мая 2018 10:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Не дурно положено начало, однако, слишком с преподвыпертом получилось. Перегнули, автор. Интересно другие Ваши рассказы почитать. От меня плюс авансом.
   
#7 написал: зелёное яблочко
19 мая 2018 11:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я пока воздержусь оценивать. Смрад вдохновляющий на писательство, меня не вдохновил.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.