Загородный дом

Стояли последние дни мая. День выдался на редкость жарким. Ближе к вечеру начали стягиваться грозовые тучи, и я поспешил закончить начатое дело, что бы вернуться обратно в свой небольшой загородный дом, в котором я проводил лето. Поздним вечером разразилась сильная гроза, молнии сверкали во всех окнах, и гремел гром. Я был в доме один, когда из-за грозы отключился свет, дом погрузился во тьму. Что бы не сидеть в темноте, я спустился в подвал за свечами. Поставив одну свечу в подсвечник на столе, зажёг её. Свечи были старыми и горели довольно тускло. Света от свечи хвата едва ли на расстояние стола, на котором стоял подсвечник. Я уже начел расстилать постель и было уже лег, как услащал тихий стук во входную дверь – это меня насторожило, я взял подсвечник и пошел в сторону входной двери. Идя по узкому и длинному коридору, я почувствовал легкое дуновение воздуха. Дуновение было настолько слабым практически, но пламя свечи сильно колыхнулось. Оцепенение сковало моё тело, по спине пробежалась струйка холодного пота, и мурашки проползли по моей спине, я замер посреди темного жуткого коридора. В этот момент я услышал очередной тихий стук во входную дверь, это меня вывело из оцепенения, и я направился в сторону двери. Подойдя к входной двери, я спросил: "Кто?" Но ответа не последовало, только глухое молчание. Открыв дверь, я никого не увидел и, списав всё на погоду, закрыл. Немного постояв у двери, я подумал, что мне это всё послышалось. Подходя к кровати, я вновь услышал звук, но это уже был не стук, а тяжелые шаркающие шаги, и раздавались они не откуда-нибудь, а из подвала. Мне было очень страшно. Позже, пересилив страх, я взял тяжелую вазу и направился в сторону подвала. Проходя мимо окна, меня напугала яркая вспышка молнии и громкий шум грома. Решив на минуту, что мне послышались звуки в подвале и стук в дверь именно из-за погоды за окном, я всё-таки решил не ходить в подвал, а отправиться спать. На часах было начало второго ночи, когда меня разбудил очередной громкий стук в подвале, от которого я молниеносно проснулся. Немного позже я услышал шаги по коридору. Они были тяжелые и шли в направлении моей комнаты. Дверь в комнату была закрыта. Шаги затихли около двери в комнату. Мне было очень страшно, звать на помощь было некого и я накрылся одеялом с головой, оставив только маленькую щель между одеялом и матрасом, чтобы дышать. Спустя некоторое время я вновь услышал звуки из подвала и всё-таки решил проверить, что там происходит. Пересилив страх и встав с постели, я направился в сторону подвала. Взяв с собой зажжённую свечу, я подошел ко входу в подвал. Через минуту, может больше, я спустился в подвал, что бы осмотреть его. Но ничего странного не нашел. Пламени от свечи было слишком мало, что бы что-то разглядеть. Ничего не обнаружив, я пошел обратно в комнату, что бы лечь спать. Подойдя к выходу из подвала, пламя свечи потухло, после чего я услышал тяжелый вздох у меня за спиной. Рванул что было силы из подвала, в комнату. Влетев туда, я замотался с головой в одеяло и так лежал некоторое время. Время было около трех часов ночи, когда в очередной раз послышались тяжелые шаги по коридору. Шаги становились всё громче и громче и вновь остановились около входа в комнату. Стояла зловещая тишина, которую изредка нарушал гром за окном с ослепительными молниями. Во мне засел первобытный ужас, тело было парализовано, воздуха не хватало, в комнате стояла удушающая духота. Я услышал легкий, но такой звонкий и до глубины души страшный и пронзительный скрип двери.
***
Из протокола допроса. Ранним утром соседями был вызван наряд полиции. Из слов соседей стало ясно, что ночью они услышали крики и шум, доносившийся из соседнего дома. После вскрытия замка входной двери дома полицейские в составе свидетелей прошли внутрь дома. Открыв дверь в комнату, был обнаружен мужчина средних лет, лежавший на кровати возле окна без признаков жизни. Далее медико-судебный эксперт постановил, что смерть наступила в результате разрыва сердца.

23-01-2018, 12:01 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 095Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дом гроза стук шаги подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fantom2015
23 января 2018 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
На абзацы бы разбить, а то от сплошного текста аж кровь из глаз.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
24 января 2018 00:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Впечатлительный мужик оказался, а тут ещё боязнь темноты.... 41 +++
                                      
#3 написал: Sniff
6 апреля 2019 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
НачЕл расстилать постель. Дальше можно не читать.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.