Одно новое сообщение

Меня зовут Елена. Мне 17, живу одна.

Это был самый обычный вечер. Такими вечерами я просто сижу дома, поедаю пачками чипсы за просмотром сериалов. Или общаюсь с друзьями в вк. Все было как всегда, ничего нового: все новости просмотрены, никто не пишет. Я ушла из вкладки, поставила скачиваться новый сериал. Сижу, жду. Как вдруг незакрытая вкладка вк выдаёт 1 новое сообщение. Мой аккаунт был не закрыт, поэтому писать мог кто угодно. И сейчас мне написал некий Егор. Я всегда пренебрежительно относилась к подобного рода сообщениям, ещё с детства мама говорила не общаться с незнакомцами. Но что-то все же сподвигло меня открыть это сообщение.

22:32 Е: Привет, красотка. Хочу тебе кое-что сказать, ответишь?
22:34 Я: Чего тебе нужно? Я не общаюсь с незнакомцами.
22:35 Е: Так будем знакомы.

Что-то в нем меня отталкивало, пугало. Но я почему-то все отвечала ему...

22:36 Я: Нет, я даже не знаю, кто ты.
22:36 Е: Этого не нужно, поверь.

Меня стало настораживать это, я кинула странного незнакомца в чс. Но тут же, будто бы он знал, как сложатся события, тот же самый Егор стал писать мне с другого аккаунта. Так повторилось дважды. Это были аккаунты совершенно разных людей, но писал он же. Я решила, что навязчивый гость не отстанет, и всё-таки ответила.

22:45 Я: Что тебе нужно? Отстань уже наконец, ты странный.
22:46 Е: Лишь предупредить. Но сперва давай все же познакомимся. Пришли фотку.

У меня на странице было много фотографий с моим лицом, так что я спокойно могла сфоткаться.

22:47 Я: Теперь ты
22:48 Е: re:
22:49 Я: Но это же моя фотка! Так нечестно.
22:50 Е: Я там, за твоей спиной.

Мне стало не по себе. Холодок пробежал по всему телу.

22:51 Я: Не верю, ты просто меня пугаешь.
22:52 Е: У тебя микроволновка скоро закончит работу, 20 сек. Не морочь мне голову, я боюсь не успеть тебе все рассказать.

Мне стало страшно. Ровно через двадцать секунд я услышала звонок. Это вчерашние макароны, которые я поставила минуту назад. Но я не могла просто заблокировать его.

22:55 Я: Кто ты, мать твою?!
22:56 Е: Егор Калинин. Послушай, времени мало. Тебе нужно срочно убегать из дома. Собери самое важное, иначе потеряешь. Я больше не смогу тебе писать. Это очень важно.

Дальше Егор отключился. Я ещё много раз пыталась писать на эти странички, но мне отвечали их хозяева. Они говорили, что, вероятно, их взломали или просто что я сошла с ума. Когда я пыталась делать скрины, ничего не было.

Но тут я вспомнила, что заблокировала страницу самого Егора, и решила посмотреть ее. Тогда я даже не обратила внимания.

Егор Калинин, 17 лет, последний раз в сети: два года назад. Я офигела, мягко говоря. Вся стена была усыпана соболезнованиями. Егор погиб два года назад, сгорела квартира. Та квартира, в которой я сейчас живу...

Я быстро собрала все вещи, к счастью, их было немного, и стремительно побежала вниз по лестнице. Села в машину и отъехала от дома.

Не знаю, как это объяснить. В один момент квартира снизу вспыхнула, из окон высовывались языки пламени. Люди отчаянно орали, через пару минут приехали пожарные. Квартира номер 33 сгорела дотла, ничего не осталось... Номер 33... Моя квартира...

0:33 Егор Калинин: Молодец...

Я давно уже уехала из города, но этот случай вспоминаю до сих пор. Кем был этот Егор? Как он смог предупредить меня? Квартиру, к слову, больше не сдавали. В ней сделали товарный склад. И Егор больше никогда не появлялся, как я ни старалась ему писать, отблагодарить...


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2018, 19:23
9-02-2018, 19:23 by Sobolevaa077Просмотров: 1 410Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: ВКонтакте сообщения знаки предупреждение беда пожар незнакомец страх благодарность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
10 февраля 2018 04:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И на "том свете" Егорка Калинин не забывает своих друзей! Молодец! blush
                                      
#2 написал: Полина)))
10 февраля 2018 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
В 17 лет села в машину и отъехала!??
#3 написал: Крокозябла
13 февраля 2018 08:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
В один момент квартира снизу вспыхнула, из окон высовывались языки пламени. Люди отчаянно орали, через пару минут приехали пожарные. Квартира номер 33 сгорела дотла, ничего не осталось... Номер 33... Моя квартира...

Квартиру, к слову, больше не сдавали. В ней сделали товарный склад

Что-то непонятно, где находилась квартира: снизу или сверху??? В 17 лет
Села в машину и отъехала
? И еще вопрос, сколько времени ГГ проживала в этой квартире? Насколько мне известно, запах гари держится годами в сгоревшем помещении.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.