Сила меча
У берёзок белых - красоту взяла.Ветры песни пели, ночь косу плела.
Запахом лаванды пропитался дом,
И горели очи неземным огнём.
Бутыльки и склянки, трав волшебный цвет...
И добрей Знахарки по округам нет!
Лес ей слух ласкает, листьями звеня,
В гуще закрывает от лихого дня...
Только жизнь жестока, и война кругом,
Налетели орки и спалили дом!
Всю деревню выжгли! Никого в ней нет!
Лишь спаслась девчушка, ей пятнадцать лет...
Девочку, Знахарка, на лугу нашла,
Меч в руках держала и слезу лила...
Видят, снова скачут... Окаянный сброд!
В лес! Деревья спрячут! И быстрей, вперёд!
Орки нагоняют, и уж близок лес,
Волки завывают, гром гремит с небес.
На пути у орков встала как стена -
Световая вспышка словно пелена.
Девочка с Знахаркой по лесу бегут,
И не знают даже, где найти приют...
Из кустов, внезапно, видят ятаган...
И плечо Знахарки всё в крови от ран!
Ужасом Девчонки переполнен взор,
Видит, как Знахарка орков бьёт мечом,
Кровь рекою льётся, силы не равны,
И объятья смерти очень уж сильны!
На земле Знахарка мёртвая лежит,
Меч её, от крови, как рубин блестит...
Тут Девчонка в руку меч её взяла!
И кинжал с землицы резко подняла!
Орки засмеялись! Вдвое больше их!
Но Девочка смело горла режет им!
И откуда сила у неё взялась?
Нет в глазёнках страха! Как она дралась. . .
В землю меч вонзила, и бесстрашен взор.
Так рождает время Королеву войн!!!
Ключевые слова: Девочка Знахарка война меч