Два шамана. Часть№9

Может ли добро ради благой цели объединиться со злом? И как это воспримут окружающие? Станут ли они считать зло добром, а добро злом? Да и важно ли оно, мнение этих окружающих? И какого, с позволения сказать, рожна они вдруг стали окружать? На эти вопросы нет однозначного ответа, нет заранее утверждённого сценария. И каждый раз, оказываясь в подобной ситуации, приходится решать эту дилемму самому. Приходится импровизировать и...

- Ты случайно не для театра речь репетируешь? - подколола философствующего кота Аня.

- Милая сестрица Анюта! – картинно надув щёки, проговорил в ответ кот. - Я, как мордочка творческая, пока не начну говорить о предмете, в упор себе не представляю, что же я о нём думаю! Тебе бы, кстати, тоже иногда думать не помешало, хоть ты и девушка!

- Вот же гад! – беззлобно засмеялась Аня, а кот, мгновенно потеряв напускную важность, состроил ей смешную рожицу.

- А где наш уездный предводитель команчей? - кивнул кот на сидящего в кресле Александра.

- Пошёл к периметру. Его там кто-то срочно звал.

В это время в междумирье шаман подходил к границе искрящегося защитного периметра, у которой его ждал новый сосед.

- Здравствуй, шаман!

- Здравствуй, Рэй! С чем пожаловал? - Александр внимательно смотрел на худощавую фигуру чернокнижника.

- Да уж точно не на приём пришел. Присядем? – Рэй кивнул на стоящую прямо у барьера скамейку. -Только вначале ты бы позвал своих друзей, их этот разговор тоже касается. Уж девчонку-то точно.

Александр кивнул и прикрыл глаза. Через пару мгновений после того, как он их открыл, рядом со скамейкой заискрились два портала, и из них вышли Дмитрий и Анна.

- Садитесь, - кивнул им Александр, - Рэй что-то хочет нам рассказать.

- А что, зло и зимой не дремлет? - не удержался от остроты Дима, усаживаясь между Аней и шаманом. - Три месяца не виделись, а будто три минуты пролетело. Хорошо, но мало!

- Ты помощник шамана или его шут? - грубо перебил говорящего некромант. - Веди себя соответственно.

Дима в ответ лишь развёл руками и замолчал.

- Несколько дней назад, - начал рассказывать Блэк, обращаясь к Ане, - в болоте около железной дороги рабочие случайно нашли твоё тело. Точнее сказать, они копали экскаватором траншею для газовой трубы, но ночью стенка траншеи обрушилась, и ты выпала. Конечно, ночное зверьё своё не упустило, но в целом тело сохранилось неплохо, и сейчас оно находится в морге ближайшего райцентра. Его предварительно уже опознали по одежде из ориентировки, татуировке и нескольким украшениям, а завтра приедет твой отец и уже официально опознает. А ещё через пару дней его зароют, и ты навсегда упокоишься. Уйдешь в один из миров. В какой именно - я не знаю, да для меня это и не важно. Но точно знаю, что ты не сможешь больше оставаться с шаманом. Да и сама шаманкой уже тоже никогда не станешь.

- Откуда ты это знаешь? - настороженно поинтересовался Александр.

- Я некромант и слежу за бесхозными телами в ближайшей округе. Хорошее тело на дороге не валяется, знаешь ли. Оно валяется рядом с дорогой, - не глядя на шамана, ответил Рэй. Всё это время он с интересом следил за Аней, стараясь не пропустить ни одну эмоцию, но девушка была будто оглушена этой новостью. Не дождавшись от шаманки реакции, чернокнижник наконец повернулся к Александру и продолжил рассказывать уже ему.

- Ты же понимаешь: чтобы она осталась с тобой, её тело не должно быть погребено. Даже если сейчас разорвать эту связь, то Аня уже всё равно уйдёт. Ведь она не демон, как Григорий, и не обрела новое тело, как кот. Если хочешь её спасти, то нам нужно немедленно забирать труп из морга.

- А почему ты... вы... хотите меня спасти? Зачем вам это? - тихо спросила Аня, глядя прямо в глаза Рэю. Молча слушающий Дима мельком взглянул на неё и тоже упёрся взглядом в некроманта.

- Признаться, Рэй, и меня мучает этот вопрос, - шаман исподлобья посмотрел на бывшего ученика.

- У меня свой интерес. Или вы тут решили, что я делаю это бескорыстно? Это не так. Однажды я приду и попрошу об услуге, и вот тогда вы вернёте мне этот долг. Не сможете не вернуть, - с достоинством ответил Блэк.

- И что это будет за услуга?

- Пока не знаю, но поверь, шаман, это будет что-то очень важное для меня. Как для тебя сейчас она, - Рэй кивнул на Анну. Александр в знак согласия протянул чернокнижнику открытую ладонь, и тот пожал её, заключая договор.

- Когда и как выдвигаемся?

- Прямо сейчас. Туда идём через портал, обратно по факту. Иди за своим телом, а я подожду тут. Да, не удивляйся моему виду! – сдержанно улыбнулся некромант.

Шаман молча приобнял друзей и, не создавая портал, перенёсся с ними в свою квартиру.

- Саша, мне страшно! - Аня ткнулась в плечо любимого и заплакала. Её обычно синеватое свечение стало отливать зелёным, а вокруг головы появился неяркий красный ореол.

Александр нежно погладил её пушистые волосы:

- Гирляндочка моя, не плачь. Всё будет хорошо! Я обещаю.

- А если вы не справитесь? Или вдруг это ловушка? И колдун всё затеял, чтобы напасть на нас поодиночке? - испуганно проговорила девушка.

- Тоже возможно. Поэтому я закрою периметр для всех, кроме Димы. А ты меня жди, и всё будет хорошо!

- А можно с тобой?

- Нет, солнышко, ведь ты не только мой Хранитель, ты ещё и Страж источника. И ты будешь его охранять. Это твой долг. А ты, Дима, оставь кошачье тело здесь, а сам иди с нами через междумирье. Мне может понадобиться помощь там, но я хочу, чтобы ты оставался моими глазами тут.

Шаман на скорую руку приготовился к путешествию, взяв с собой несколько амулетов, обереги, камни с силой, спички и небольшую пачку денег.

- Зачем тебе в морге деньги? - удивилась Аня. - Кому они там нужны?

- Кому-нибудь да пригодятся, - задумчиво проговорил Александр и после небольшого колебания поставил на стол деревянную фигуру коня.

Выйдя за периметр в Среднем мире, он запечатал портал сильнейшим заклинанием и повернулся к скамейке, на которой ожидал увидеть чернокнижника. Но Рэя там не было. Вместо него в ранних зимних сумерках на скамейке сидела девчушка лет пятнадцати в неприметной чёрной толстовке, джинсах свободного кроя, больших тёмных очках на половину лица и с потёртым рюкзаком за плечами. Чёрная, толщиной в руку коса была перекинута вперёд и доставала девушке почти до пояса.

- Я же сказал, не удивляйся! – проговорила девушка мужским голосом, встала со скамейки и подошла к шаману, не оставляя следов на снегу. - Ты готов?

- Да.

Когда девушка взяла Александра за руку, шаман почувствовал холод мёртвого тела, а от её пальцев побежали тёмные искры, заплясавшие перед глазами в каком-то дьявольском хороводе. Мир вокруг сжался до размеров обычного окна, в которое и шагнули два непримиримых союзника. После яркой вспышки треск портала постепенно утих, и мельтешение в глазах прекратилось. Александр, сфокусировавшись, увидел, что они стоят перед длинным одноэтажным зданием с красной табличкой "МОРГ" у входа. Грязно-белые стены здания были сплошь исписаны и изрисованы местной молодёжью настолько фривольными сценами, что в случае зомби-апокалипсиса обитатели МОРГа, скорее всего, первым делом начали бы его белить. Дабы не умереть повторно, но уже от стыда. Шаман быстрым шагом подошёл к двери и потянул её на себя. Со значительным усилием дверь подалась, и Александр шагнул в тёмный зев тамбура.

- Не делай так больше, нам лишнее внимание привлекать не стоит, - проговорил за спиной Рэй, прилаживая к проёму оторванный косяк и дожидаясь, пока исчезнут трещины.

- Не делать как?

- Не выламывай наружу открывающуюся внутрь дверь! Это, как минимум, некультурно.

Александр кивнул и прислушался к звукам за дверью, но ничего не услышал. За это время Рэй прирастил обратно обломки косяка, хрустнул пальцами и, пройдя мимо шамана, первым вошел в приёмный покой.

- Девушка! Ты чего тут, заблудилась? - обратился к нему мужчина в белом халате. - Или ты из практиканток? Забыла что-то?

Но "практикантка" Рэй щёлкнул пальцами, и врач замер с открытым ртом, даже не договорив фразы.

- Витян! - закричал Рэй голосом только что обездвиженного врача, - Витян! Иди сюда, балда!

Когда через полминуты из коридора появился долговязый худой Витя - то ли интерн, то ли лаборант - Рей перекинул косу за спину и резко выдохнул пришедшему в лицо какое-то шипящие заклинание. Виктор, даже не успев удивится посторонним в столь поздний час, тут же остановился и вытянулся в струнку. Его глаза стали бесцветными и пустыми, без единого проблеска сознания, а на лице появилось отсутствующее выражение, как в лучшие годы его студенчества.

- Лихо ты! - с нескрываемым уважением проговорил наблюдавший за действиями некроманта шаман.

- Стараюсь, - хмуро ответил Блэк и пристально поглядел на Витю. Мужчина, не меняя выражения лица, принёс ему журнал регистрации. Рэй его быстро пролистал и, увидев запись об Анне, просто сдул её со страницы на пол, куда размашистые строчки приземлились уже обычным чернильным пятном.

- Показывай! - коротко распорядился некромант, и Витя тут же указал рукой на стол в дальнем углу. Зрелище, открывшееся глазам Александра и Рэя, было просто ужасающим. За почти полтора года нахождения в торфяном болоте Анино тело успело мумифицироваться и приобрести бронзовый цвет. Если бы не этот факт, то можно было бы подумать, что девушка умерла всего несколько дней назад, хотя зубы диких животных, конечно же, оставили свой след. Одна её нога была обглодана почти полностью, до уже побелевших костей, а резаная рана на животе превратилась в сквозную дыру. Бока пострадали не меньше, и в нескольких местах из-под задубевшей кожи виднелись ребра. Волосы в нескольких местах отсутствовали вместе с кожей головы, обнажая череп. И только лицо сохранилось весьма неплохо.

- А это точно Аня? - послышался в мыслях голос кота. - Девушка рыжая, а Анютка у нас брюнетка!

- А где ты до этого видел бронзовых людей? Ну, кроме того, что стоит перед любой администрацией в любом городе? Она порыжела от воздействия кислоты болот, - ответил шаман, внимательно посмотрев на то, что осталось от тела любимой.

- Что думаешь делать? - обратился он к Рэю.

- Колдовать. Ведь так её везти нельзя. Просто невозможно. Поэтому буду наращивать тело, напитывать его жидкостями от доноров, - Блэк кивнул на другие лежащие тела, - размягчать ткани, ну и в целом восстанавливать до приемлемого состояния.

Но как только чернокнижник начал доставать из рюкзака свои склянки с зельями, амулеты, свечи и прочую атрибутику, здание морга содрогнулось от мощнейшего удара.

- Выходите на бой, осквернители! Я, страж Пантелей, уничтожу вас!

- Дима! Займись! - сказал шаман в пустоту, но соратник его услышал и тут же отправился к незваному гостю, а сам шаман продолжил наблюдать за действиями некроманта. Тот же действовал быстро и привычно, точными движениями нанося различные зелья на трупы и расставляя по помещению ритуальные свечи из чёрного воска.

- Рэй! Если не секрет, почему в этот раз девушка? - поинтересовался шаман.

- Сторожа или светлые колдуны нападают на меня через раз. Поэтому своё тело я и решил приберечь. А кукол мне не жалко. Их хоронят каждый день, только выкапывать успевай. Нина ведь и при жизни была не очень приметной, да и сейчас люди её в упор не замечают! - Рэй откинул со лба прядь волос и улыбнулся, поправив очки. - Только я, в отличие от неё, из-за этого таблетки не глотаю и не плачу! Я её незаметность оценил по достоинству и использую себе на благо. Она же пройдёт мимо, и никто такую моль не заметит!

- Александр! Я не могу справиться с этим старым дураком! - мысли раздосадованного Димы одновременно услышали и Рэй, и шаман.

- Почему?

- Его надо или сразу убивать, или щемить и от меня, и от тебя одновременно. Когда я его зажимаю в угол, он убегает в тело и возвращается опять с новыми силами!

Рэй тем временем закончил расставлять свечи и наносить магические знаки на тела. Он вопросительно кивнул, но Александр в ответ покачал головой, отказываясь от помощи. Сам же шаман в это время думал о Нине, в чьём теле сейчас был Рэй.

«Девчонке же лет пятнадцать было... Наглоталась таблеток, потому что её никто не замечал, и что в итоге? Муки не прекратились, теперь её мучают в Нижнем мире, а тело попало в распоряжение некроманта. А ведь по сути, достаточно было бы спрятать уши под волосы, добавить немного макияжа и веры в себя. И всё! Как же часто мелкие беды кажутся людям крушением всей жизни!»

- Саша, я тоже любитель рассуждать, но сейчас у нас есть занятие поинтереснее, - послышался в голове шамана требовательный голос Дмитрия. А Рэй в это время уже начал читать заклинания. Все выбранные для ритуала покойники зашевелились, но не пытаясь встать, а отторгая из себя куски плоти, части внутренних органов, кожу и прочее. Затем Рэй поднял обе руки вверх, и все отторгнутые части тел тут же взмыли под потолок. Чернокнижник подошел к трупу девушки и резко опустил руки ей на грудь. В тот же миг все парящие под потолком фрагменты устремились вниз, к восстанавливаемому телу и, заняв соответствующие им места, начали прирастать. Александр удивлённо покачал головой и пошел прочь из холодильной камеры, навстречу своему недружелюбному коллеге.

- Переиграть противника на своём поле - это дело чести. А вот переиграть на его поле - это уже мастерство. Или использовать его сильную сторону против него самого. Это тоже достойно. Вот сейчас и проверим, не растерял ли я мастерства, не засиделся ли дома! - мечтательно рассуждал Александр, идя по коридору к приёмному покою. - Дома всё нормально? Как там Аня?

- Да вполне. Гостей никаких нет, всё в порядке. А вот у меня тут небольшой когнитивный диссонанс образовался, - проговорил в ответ Дима. - Ты добро и я добро. Но вместе мы идём бить ещё одно добро, чтобы оно не мешало злу делать что? Правильно, делать добро!

- Жизнь порой сложнее самого сложного учебника логики, дружище! - рассмеялся Александр, подхватив в тамбуре широкую снеговую лопату. - Обрати внимание, Кот, все битвы добра и зла происходят в эпичных местах. А битва добра и добра состоится всего лишь на площадке перед моргом.

Когда Александр вышел на улицу, там его ждал невысокий худой старик с длинной сучковатой палкой, на которую он, очевидно, опирался при ходьбе и которая была на него чем-то неуловимо похожа. Несколько секунд мужчины рассматривали друг друга с нескрываемой неприязнью, после чего старик скинул с плеч полушубок и, поплевав на ладони, перехватил свой импровизированный посох повыше, держа его наподобие меча.

- Клянусь тебе, что мы не делаем зла, страж. Мы только...

- Заткнись, мерзавец! Ты осквернитель и будешь убит! А потом и твои поганые дружки!

Александр молча пожал плечами и бросился в бой. Посох и лопата ударились с такой силой, что противники разлетелись в разные стороны. Первым вскочил на ноги шаман и, перекидывая лопату из одной руки в другую, пошёл к старику, стараясь не столько воспользоваться временной беспомощностью соперника, сколько не упустить из виду ни малейшего его движения, угадывая в том не самого слабого противника. А старик в это время изогнулся и, резко вскочив на ноги, обрушил на Александра град на редкость точных и правильно поставленных ударов. Которые шаман, к слову, сумел отбить лопатой только благодаря многолетнему боевому опыту крестоносца.

- Я трёхсотлетний страж Пантелей! Я непобедим! – прокричал старик.

- Совсем шпана распоясалась! - засмеялся в ответ шаман, чем серьёзно смутил соперника. Воспользовавшись этим, Александр заставил его отступать, периодически пробивая защиту и нанося весьма болезненные удары. Один из самых сильных пришёлся в колено, отчего Страж вскрикнул и на секунду потерял контроль над ситуацией. Однако Александру этого хватило, чтобы вопреки всем рыцарским и дуэльным этикетам, банально огреть соперника лопатой по голове. Теряя сознание, Пантелей бросил тело и сбежал в междумирье, где тотчас же был атакован Дмитрием и присоединившимся мгновением позже шаманом. В междумирье Страж выглядел гораздо моложе и физически крепче, но двигался с замиранием, как и положено живому. Кот же, будучи Странником, двигался легко, и поэтому умудрялся теснить Стража на его же территории и даже зачастую действовал на опережение. Получив несколько неглубоких ран, Пантелей перешёл в Нижний мир, но там преимущество Дмитрия становилось ещё более очевидным, а шаман всё так же пресекал любые попытки банального бегства. Чувствуя, что сил осталось уже немного, а сам он загнан в угол, Пантелей невероятным рывком сквозь миры сумел вернуться в своё тело.

- Саша! Давай быстрее за ним! – азартно воскликнул Дмитрий.

- Можно уже не спешить, - меланхолично ответил шаман, возвращаясь в междумирье, - он вернулся в Средний мир за свежими силами, но это был самый глупый поступок в его ситуации. Говорю же – шпана малолетняя!

Из междумирья Александр переместился в мир людей и огляделся. Сторож морга всё так же лежал на дорожке, где его и остановила шаманская лопата.

- Вот так вот возвращаешься в тело, а оно без сознания... И ты всё понимаешь и чувствуешь, но лежишь как деревяшка в поленнице…Обидно, наверное! – философски рассуждал Александр, связывая Пантелея несколькими обездвиживающими заклинаниями. После чего легко, как будто связку хвороста, занёс в приёмный покой МОРГа. Усадив свой ценный груз на облезлый, бывший когда то белым стул, Александр заблокировал дверь многофункциональным устройством - снеговой лопатой и поспешил в морозильную камеру, откуда были видны вспышки молний и доносились отголоски заклинаний. Представшая взгляду шамана картина была впечатляющей. Уже побелевшее тело, разрезанное судмедэкспертом и доукомплектованное чужими тканями, как заплатками, висело в воздухе и медленно вращалось. Вокруг него ходил Рэй и бил во все раны иссиня-чёрными молниями. После попадания молнии «заплатка» вскипала и, выбросив зловонное облако то ли пара, то ли дыма, прирастала к нужному месту, выделяясь лишь светлым пятном на коже. Рэй восстанавливал тело медленно, сантиметр за сантиметром, стараясь не пропустить ни одного поврежденного места. Шаман не мигая смотрел то на яркий свет свечей, то на работу некроманта, и молчал, чтобы не отвлекать профессионала. Где-то рядом в междумирье нёс вахту Дима, контролируя все подходы к МОРГу. А вокруг стола, ставшего ритуальным, будто тени, стояли два врача, готовые выполнить всё, что прикажет тёмный маг. Может быть, прошел час, а может быть, и три, когда висящее в воздухе тело опустилось на кушетку, а Рэй сел прямо на пол, к своему рюкзаку. Чуть трясущимися от усталости руками он развязал толстый шнурок и достал из глубины сумки несколько амулетов в виде зрачков из разных драгоценных камней в массивной золотой оправе. Первым на шею девушки лёг жёлтый камень, затем чёрный и красный, а следом белый и два синих. Затем, поднявшись и отойдя на несколько шагов, чернокнижник сотворил большой искрящийся пульсар и, чуть покатав его на ладони, с размаху швырнул в амулеты. Вспышка белого холодного света озарила помещение, после чего весь свет впитался в камни, засветившиеся одинаково чёрным цветом. Такими же стали глаза покойницы, а по телу пошли судороги. Дождавшись их окончания, Рэй забрал у интерна белый халат и набросил его на лежащую девушку, приказав:

- Встань и оденься!

Медленно, словно преодолевая сопротивление, Аня встала со старого стола босыми ногами на пол и с заметным трудом надела халат. Негнущиеся пальцы еле-еле справились с застежками.

- Ну что, шаман, принимай работу! Пожалуй, одна из самых сложных кукол, что я сделал! Она подчиняется и тебе и пока что мне, - проговорил чернокнижник, наблюдая за движениями трупа и любуясь качеством «сборки».

- Спасибо, Рэй! Я твой должник.

- Само собой, но мы ещё не закончили дело, нам нужно убраться отсюда до рассвета. А ещё лучше будет успеть добраться до города. Но на портал у меня сил уже нет! Так что давай поспешим.

- Я могу нас перенести, - предложил Александр, но ему тут же возразил Дима.

- Ты не сможешь перенести два мёртвых тела, тут нужна иная по природе сила, тёмная.

- Значит, пойдём пешком! - решительно заявил Александр и посмотрел на Рэя.

- Пешком так пешком! Надо, значит надо! - равнодушно пожал плечами тот и принялся собирать в рюкзак будто бы вовсе и не горевшие свечи, склянки с остатками зелья и неиспользованные амулеты. Потом, пока шаман выбирал одежду для мёртвой девушки из нехитрого мужского гардероба персонала, некромант дал несколько мысленных распоряжений врачам, что всё ещё оставались его послушными марионетками.

- Саш, тут такое дело... - вторгся в мысли Александра кот, - я сейчас проверял, как дома дела, ну и Анюте вкратце рассказал, что и как у нас творится. Она, конечно, сильно волнуется, но мысль подсказала дельную. Вам же пешком идти где-то около суток? Так?

- Если не больше, - ответил вместо Александра Блэк.

- Тем более! Так вот, Аня советует взять такси, а потом просто подчистить память водителю!

Рэй с удивлением посмотрел на Аню, потом на шамана, и чуть вскинув брови, произнёс:

- А она у тебя не так глупа, как кажется на первый взгляд. Кстати, про глупцов. Александр, ты этого дурака - Стража обездвижил до рассвета?

- Да, до первых лучей.

- Я тогда своих трудяжек тоже до рассвета законсервирую! – Рэй кивнул на врачей, которые уже почти закончили приводить в порядок холодильное помещение. Врачи синхронно поклонились и так же синхронно пошли следом за Рэем в приёмный покой, где уже стояли у дверей шаман и поддерживаемая им под руку покойная Анна. Врачи уселись за стол и замерли, уперев взгляд в потолок. Чернокнижник отдал им ещё несколько распоряжений и, надев через плечо рюкзак с изображением Титаника, с усмешкой бросил тоненьким голоском:

- Пока, дяденьки!

Первым, что бросилось в глаза на улице, была истоптанная во время боя со Стражем площадка перед входом. Шаман хмыкнул и, сделав лёгкий буран, тут же замёл все следы боя. В самом что ни на есть прямом смысле слова.

- Давно я не бывал в подобных местах! - негромко проговорил он, обернувшись. - Если не считать нестандартной планировки, то очень милый сельский морг. С городскими, конечно же, не сравнить, но в сельских, по мне, как-то душевнее и уютнее. Да и подход тут более индивидуальный.

Шаман поднял взгляд на табличку у входа, потом перевёл его на лицо своей всё ещё рыжеволосой спутницы и проговорил, обращаясь к Блеку:

- МОРГ - это место окончательной регистрации граждан. Но ты, Рэй, только что доказал, что не окончательной.

- Когда-то ты меня учил, что ничто не очевидно, и всё нужно подвергать сомнению. И вот сейчас мы с тобой в очередной раз подвергли сомнению смерть!- ответил шаману бывший ученик.

- Рэй! - впервые за ночь напрямую обратился к некроманту Дима, - могу я немного воспользоваться твоими куклами – врачами?

- Бери, если нужны. Но это только до рассвета!

- А мне дольше и не надо! До первых лучей!

- Что ты задумал опять? – впервые за ночь улыбнулся Александр.

- Кто, мя? Ничего! Я так, гипотетически! И вообще, я кажется, уронил там кошелёк. Я на минутку!

- Кошелёк? Вот же шкода! – опять улыбнулся шаман, понимая, что друг затеял очередную пакость. Впрочем, судя по следующему вопросу, Дима отсутствовал совсем недолго.

- Саша, а нам в качестве такси ЗИЛ подойдет?

- Да. Гони его сюда! - моментально среагировал Александр, и проезжающий по соседнему кварталу грузовик тут же заскрипел тормозами.

- Твою ж... душу! Простите, девчули! Ба! Да вы же эти... Певицы которые, да? Рыженькая и чёрненькая! А ты этот, продюсер ихний? - восторженно кричал в открытое окно водитель остановившегося ЗИЛа ничего не понимающим Рэю и Александру, - А я гляжу, кто-то идёт по снегу полуголый. Вдруг, думаю, помощь какая нужна дуракам или, может быть, хулиганы раздели, или, может, довезти надо! А это Вы! Вы тут откуда?

- А можешь до города нас довезти, любознательный человек? - еле-еле смог перебить водителя шаман.

- Да в лёгкую! Уж любимых-то певиц! - расплылся в улыбке мужчина. - Падайте в кабину! Максим всех довезёт!

- Залезай первым, будешь сидеть рядом с ним. К мужчине он точно не полезет приставать! - шёпотом распорядился Рэй, - потом я, потом кукла.

Александр кивнул и, к неописуемой печали водителя, залез в кабину первым, отгородив того от знаменитых попутчиц. После чего мысленно поинтересовался у кота:

- Ну и кто мы для него? Что ты внушил этому несчастному?

- Да ничего я ему не внушал, я просто позволил его фантазии разыграться вволю. Любой человек всегда сам обманывает себя лучше других. Да, для него вы, ребята, популярная музыкальная группа. Так что ведите себя соответствующе! – передразнил чернокнижника кот, в то время как водитель, видя улыбку Рэя, начал во второй раз рассказывать, уже в лицах, историю прокола заднего правого колеса. При этом гвоздь уже приобрёл размеры небольшого лома. Рэй ещё раз улыбнулся и навел на Максима морок. Заметив это, Александр поинтересовался у чернокнижника.

- Ну а ты что ему внушил?

- Что ты ему отвечаешь. И я отвечаю. И она отвечает. – некромант кивнул на Аню. - Неужели твой помощник не мог найти менее разговорчивого водителя?

- В четыре утра? Зимой? В райцентре? Ты шутишь, колдун? Хорошо, что хоть этого нашёл, на пескоразбрасывателе. Кстати, мы ему точный адрес так и не сказали!

- Заедем в город, я скажу! - пообещал шаман, но чернокнижник ему возразил.

- Ты хочешь везти труп к себе? Не советую. Кукла собрана из разных тел, к тому же мумия. Она будет очень быстро высасывать амулеты, и твой источник силы ей не подойдёт. Нужна мёртвая сила, а у меня есть заряженные тайники. Пусть там и сидит с другими куклами. Буду за ней приглядывать, мне проще, чем тебе.

- Что за тайники? - вскинул брови Александр.

- Ну вот, представь себе, в разных частях города стоят пустые квартиры. В них сидят пустые люди. Бывшие люди. Они там не разлагаются, не гниют, не пахнут, не живые и не похороненные. Никому не мешают, и ни полиция, ни ЖЭК, ни электрики, ни даже сплетники-соседи, никогда этими квартирами не интересуются. На этих квартирах стоит моя печать.

- Неужели совсем никто на них внимания не обращает?

- Не совсем. Сектанты разные и политические агитаторы постоянно в дверь ломятся. Дуракам, знаешь ли, закон не писан!

Неожиданно ЗИЛ сильно вильнул, уклоняясь от лобового столкновения со встречной Тойотой, и начал боком, со страшным скрежетом сползать в кювет, подминая под себя занесённое в сугробе ограждение.




Автор: Kotij.
Источник.

24-03-2018, 22:57 by ЛетягаПросмотров: 900Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Шаман кот некромант страж морг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
24 марта 2018 23:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вернулись наконец-то, а то рассказы выходят, как книги Д,Мартина(в каждой шутке есть доля шутки правды) ПЛЮС
                
#2 написал: Tigger power
25 марта 2018 00:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ага, дождались) +++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.