Нечто, смотрящее прямо в душу

Он просто сидел молча, прожигая меня своим лукавым взглядом из тьмы. Это была не обычная тьма, как и необычен был он. Хотя с каких пор я начал называть это существо «им»?

Эта тьма обволакивала его полностью и как бы поглощала весь свет вокруг себя. Казалось, что, если она зацепит тебя хоть немного, в тот же миг поглотит полностью, не дав возможности покинуть её. Ах да, забыл представиться: самый обычный человек из самого обычного города самой обычной страны, ничем не выделяющийся из толпы. Но это было до того, как я начал видеть «его». Начну, пожалуй, с самого начала.

Тот день начинался, как и все остальные, самым обычным образом: я как обычно встал с постели, умылся, приготовил себе завтрак и уже собирался на учебу, как тут я увидел нечто, смотрящее прямо на меня из дальнего угла комнаты. Подумав, что это мне померещилось, я протер глаза и ущипнул себя, дабы убедиться, что это не сон. На мое удивление, все чувства были в норме, и я не на шутку испугался того, что это нечто может со мной сотворить, но ничего, кроме "глазения" на меня, оно не предпринимало.

Это продолжалось неделю: я приходил домой и чувствовал уже знакомый взгляд. Но на следующее утро оно прошептало:

- Что есть смысл жизни? Что можно считать добром, а что - злом? Что есть правда, а что - ложь?

Откровенно говоря, я был просто ошарашен, но старался не подавать виду и игнорировать это. Через некоторое время голос утих, остался только этот взгляд, который как бы заглядывал прямо в душу, в самые потаенные её уголки. Каждый день повторялось одно и тоже, но голос становился все громче и громче, и я не заметил того, как он начал преследовать меня всюду.

Я не выдержал такого натиска и начал с ним диалог, и, наверное, именно с этого момента я начал называть это нечто «им». Он повторил свои вопросы, и я ответил, что для каждого смысл жизни разный: для кого-то это семья, для кого-то - деньги, добром можно считать те действия, которые приносят пользу, а злом - действия, которые вредят. Правда - это то, что есть на самом деле, а ложь - это то, чего нет. В ответ я услышал тихий хохот, после чего "он" начал говорить:

- Все вы, люди, ошибаетесь: смысл жизни в смерти, а добра и зла не существует - это лишь выдумка человечества, правда - это то, что все люди лгут, а ложь - это то, что вы называете счастьем!

Я начал кричать на него, пытался доказать, что он не прав, да и вообще - он лишь плод моего больного воображения. Но потом понял, что говорю в пустоту, и услышал его громкий хохот.

Я уже не мог общаться с людьми и заперся дома, наедине с «ним». Я каждый день слышал от него одно и тоже, а когда пытался возразить, то слышал лишь громкий хохот. Я чувствовал, что схожу с ума, начинаю видеть «его» все четче и четче. Но вдруг я услышал звонок - номер неизвестен.

Подняв трубку, я услышал голос, который говорил на непонятном для меня языке, но в то же время я почувствовал, что мне становится лучше: пропадает страх и отчаяние, которые появились у меня за время, проведенное с «ним», и появилась уверенность в своих убеждениях. Звонок прервался, и я заметил, что «он» прекратил говорить, и лишь часть его сбилась в углу в тот комок тьмы, о котором я говорил в начале, но это была даже не треть от бывшего «его» состояния.

В последующие дни он исчезал, и в последний день он тихо прошептал мне:

- Если ты дашь слабину, то в следующий раз ты уже не спасешься.

С тех пор я его не видел, но я чувствовал его присутствие, когда был в чем-то не уверен или чувствовал страх...


Источник
Автор: Иван Исадченко


Новость отредактировал Sunbeam - 1-07-2015, 13:24
1-07-2015, 14:24 by EirineBlackПросмотров: 2 951Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Нечто тьма вопросы звонок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
1 июля 2015 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хОРОШИЙ РАССКАЗ!
  
#2 написал: maurine
2 июля 2015 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Рассказик "навеял" следующие мысли: есть такие "демоны", которые и правда знакомы каждому – страх, сомнение, неуверенность, и не всегда удаётся от них отбиться в одиночку – нужна рука помощи. И когда ГГ упомянул звонок и "голос неизвестного абонента, от которого становилось лучше", сразу подумала о "телефоне доверия". +
  
#3 написал: Sunbeam
2 июля 2015 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: maurine
Рассказик "навеял" следующие мысли: есть такие "демоны", которые и правда знакомы каждому – страх, сомнение, неуверенность, и не всегда удаётся от них отбиться в одиночку – нужна рука помощи. И когда ГГ упомянул звонок и "голос неизвестного абонента, от которого становилось лучше", сразу подумала о "телефоне доверия". +

Полностью согласна, и добавить нечего. Плюсик.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.