Вервольф. Часть 1
- Жить будете! - усмехнулся дежурный врач и похлопал меня по плечу, заискивающе, как голодная собака, заглядывая мне в глаза.Понял я тебя, айболит ты деланый! Всего лишь руку мне забинтовал и кровь взял на анализы, по страховому полису, между прочим, и теперь думает, как бы не прошляпить клиентские денежки.
- Спасибо, я пойду тогда, - ответил я, с удовольствием глядя на его вытягивающееся в правильный овал лицо.
Они становятся такими беспомощными!
- Ваши паспорт и полис, - протянул он мне документы, и я специально выронил их на пол, не забыв при этом положить туда пятисотенную бумажку.
Мне к нему еще завтра на анализы, да и потом - собак надо подкармливать, чтобы чуяли хозяина...
- У вас что-то упало, доктор, - выпрямился я с полисом и паспортом, указывая забинтованной рукой на пол.
И тут же подумал: «Лежать!». Врач опустился на корточки, поднял денежку, и я подумал: «Лапу!».
- Не болейте, на прием завтра! - он встал и протянул мне руку.
- Место! - ляпнул я вслух и понял, что, заигравшись в своем воображении, просто забыл, что нахожусь в реальном мире.
Быстренько пожав здоровой левой конечностью руку врача, боясь расхохотаться во все горло, я выскочил из кабинета и краем глаза, в уже закрывающейся двери увидел, как врач, пожав плечами, присаживается на стул. Надо же, слушается, однако руку он мне хорошо забинтовал, правда, таблеток прописал пол-листочка своим фирменным врачебным, известным на весь мир, почерком алкоголика.
Собственно, как я попал в эту смешную ситуацию: шел из магазина со вкусной свиной вырезкой, планировал пожарить и умять все под стопочку запотевшей, но, как на зло, рядом со мной притерлась собака. Патлатая, темная такая, с рыжими подпалинами на боках, видать, породистая, с грациозно торчащими ушами и умными глазами. В холке она мне до поясницы доходила, почему-то без ошейника, но я в тот момент что-то даже и не подумал испугаться и удивиться. Собака просто шла рядом, лишь изредка мне подмигивая своими голубыми глазами. Ей-богу, безумная смесь хаски, лабрадора и русской гончей вкупе с невообразимой кошачьей грацией. Мало ли, какие сейчас породы выводят, а то вдруг я просто не знаю эту породу…
Довела она меня до остановки, а была это точно она – сука. Хоть в породах я и не силен, но у мальчика виделось бы одно то достоинство, уж точно. Сел я на скамью, народу никого, улица тоже какая-то вымершая. "Хорошо, - думаю. - Доеду без давки, время светлое, все на работе". Собака сначала стояла в сторонке, строила мне глаза, а потом подошла ближе и положила мне на колени свою красивую голову, скосив на меня умоляющие глаза. И тут меня, горемычного, осенило! Иду я, значит с мясом весь такой, воняю на всю улицу свежей вырезкой, странно, что все дворняги района ко мне не слетелись. И решил я ей кусочек отрезать. Отстранил собаку, достал складной нож, нынче всегда лежащий в кармане, развернул на лавочке пакетик, достал свининку, живописная картина, правда? Отрезал добрый, с кулак почти, кусок и подал на ладони собаке. И что тут началось! Как хватанет эта сука мою руку вместе с мясом, чуть в пасти у нее пальцы не оставил. С громким слюнявым чавканьем и с мясом во рту собака отступила на шаг, выплюнула мясо на сухой, но уже закапанный моей кровью, асфальт и дала деру в ближайший проулок со скоростью неплохого спорткара. А я, не дожидаясь автобуса, кое-как завернув мясо в пакет и замотав руку своей джинсовой курткой (эка невидаль, бинты не взял…), пошагал до поликлиники, благо она в двух кварталах, где мне и сделали перевязку, и где, собственно, я попал в эту смешную ситуацию с ничего не подозревающим врачом.
Теперь нужно попасть домой, пожарить, наконец, многострадальное мясо и обеззаразить организм известным способом.
До дома я добрался на такси, которое успешно поймал чуть ли не у входа и сразу же, войдя в квартиру, позвал Мусю. Муся – моя кошка, престарелая хозяйка моего холостяцкого гнезда уже на протяжении десяти лет и остававшаяся единственной мною уважаемой представительницей женского пола. Не то чтобы у меня нет женщин совсем, но связывать себя узами брака в расцвете сил, а именно в прекрасный возраст между тридцатью и сорока ровно посередине нет охоты. Да и девушек подходящих нет пока. Одна - слишком молода, другая дышит на ладан по причине годности мне в старшие сестры. Третья вечно таскается по клубам, четвертая глупа как пробка, а пятая – Муся. А я не зоофил...
Но Муся не выбежала мне на встречу, как и обычно, задирая полосатую мордочку с круглыми фарами желтых глаз. Спит, наверно.
Итак, мясо. Сначала его нужно помыть. С моей рукой это будет проблематично. Дуршлаг мне в помощь и рожок от душа! Готово. Кое-как придерживая больной рукой мясо, я нарезал его на порционные кусочки, сложил в кастрюлю и приготовил соль и специи, чтобы мясо промариновалось перед жаркой, однако до специй дело не дошло, потому что рука начала болеть так, что на глазах у меня, тридцатипятилетнего мужика, работающего на стекольном заводе в жуткой жарище, отслужившего в армии, сначала срочно, потом по контракту, выступили слезы. Я выронил солонку из правой руки, оглушительно грохнулся на пол прямо возле стола, категорично игнорируя табуретку, и истошно заорал как баба-роженица. Сквозь слезы я увидел, как на кухню вальяжно, потягиваясь и очень громко урча, вывалилась Муся. "В туалете была", - подумалось мне. Пронзительно сверкнув на меня глазами-фарами, Муся зашипела и с несвойственной для нее проворливостью, шмыгнула обратно из кухни.
- Муська! Кис-кис! - жалобно простонал я, потому что немного полегчало.
И чего с ней случилось? Всегда, все десять лет она не бросала меня ни в одной ситуации. Кроме этой. Боль опять накатила волной, буквально разрывая руку изнутри. Я опять громко и бесприютно завыл и отключился, последний раз позвав кошку.
Продолжение следует.
Источник.
Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 16:24
Ключевые слова: Врач собака боль вой отключка