Dark Fantasy. Часть первая: Прибытие
Как же я долго ждал, когда редакция моей газеты все-таки разрешит мне провести журналистское расследование по факту массовой пропажи людей в таежных лесах. Суеверные люди винили во всем обитающую в тех местах ведьму.Повинуясь зову своей профессии, я отправился в богом забытое село - в место, которое даже не указано на карте. Но чувство сенсации меня никогда не подводило. Я четко знал, что рассказы о ведьме, живущей в лесу, - это не просто байки стариков, рассказанные на ночь чересчур разошедшейся малышне.
Старый и почти рассыпающийся автобус довез меня до места.
Все было жутко и как-то враждебно в этом месте. Лица людей были какими-то серыми, с застывшей гримасой страха и отчаяния.
На улице начинался дождь.
Гнетущая атмосфера все сильнее и сильнее проникала в мое сознание, но я для себя четко решил: не поддаваться этому чувству и обязательно докопаться до истины.
Первым делом мне нужно было найти ночлег, так как ночевать на вечернем осеннем и прохладном воздухе, чтобы промокнуть до нитки, не входило в мои планы.
Я медленно поплелся к первому завалившемуся набок дому, в окнах которого горел свет. Стоит заметить, что деревушка была полузаброшена, и многим избам требовался капитальный ремонт, а некоторые и вообще проще было снести.
После продолжительного стука мне открыла ветхая, как и сам дом, старуха с серым, испещренным морщинами, измученным лицом. Седые волосы клочьями свисали из-под ее замыленной и изрядно поношенной косынки. Опиралась она не то на самодельный посох, не то на толстую ветвь осины.
Но что-то не сходилось в ее образе. Из-под грузных седых век, нависших словно мох на северной стороне дерева, блестели ярко-желтоватые хищные глаза.
Их я, наверно, не забуду никогда. Словно глаза Харона, переправляющего проклятые души в пучину адских мук.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", - читалось на ее лице.
Увидев меня, она улыбнулась и тихим скрипящим голосом спросила:
- Чего тебе?
- Я ищу ночлег, - ответил я, потрясенный ее видом.
- А что это ты в такую погоду у нас в глуши забыл?
- Я журналист из известной газеты. Вот... решил о вашей лесной ведьме написать.
Лицо старухи на миг исказила гримаса злобы.
"Что-то тут совсем не чисто, - подумал я. - Надо расспросить старую вешалку получше".
- Ну, ты проходи. Чего стоишь?
И она жестом пригласила меня в дом.
Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 16:00
Ключевые слова: Ведьма журналист деревня слухи авторская история