"По ту сторону" Часть вторая - Страж. Глава 13. Прости

Солнце уже практически село. Ледяной ветер обдаёт тело, заставляя все мышцы сжиматься. Шелест жёлтых листьев завораживал своей тихой музыкой. Молодой парень, сидящий на скамейке, с наслаждением погружался в танец природы. Это невероятное ощущение полной свободы, от всего безумия реальности мира, в котором он находился, было непередаваемо. В такие моменты он жалел, что так мало внимания уделял красоте и полному спокойствию природы. Подняв голову к небу, он устремил взгляд на собравшиеся грозовые тучи.

«Ветер… Он бывает так спокоен, как неистов и яростен. Как и вода, течёт своим ходом. Делай с ними, что хочешь, но своего спокойствия они не изменят. У них нет проблем, их ничего не волнует. Они просто стремятся вперёд, сохраняя нерушимый покой. Нам стоит поучиться у них».

Опустив голову и взглянув на дорогу, парень тихо произнёс:
- Что ты собираешься делать?

***
Женщина с коляской шла по парку прогулочным шагом. Невероятное душевное спокойствие наполняло её. Сбежать от суеты будней было прекрасным подарком сегодняшнего дня. Поднялся ледяной ветер, заставивший все мышцы сжаться. Шелест жёлтых листьев раздался приятной музыкой в голове. Тихонько покачивая коляску и напевая колыбельную, она кинула взгляд на пустую скамейку. Лишь она и природа, что может быть лучше?

***
Андрей сидел на ступеньках, ведущих в университет, уставив взгляд в асфальт. Увиденное им всё никак не находило объяснения. Но теперь он в полной мере вспомнил свои сны, которые считал за игру своего воображения, и не придавал значения. Но один его волновал больше всего. Хоть он и плохо помнил происходящее в нём, но это чувство страха и полной беспомощности не выходило из головы. Он словно был наблюдателем: повсюду туман, образ девушки в свете, рядом с ней странное существо огромных размеров. Он ощущал в ней что-то родное, словно знает её уже очень давно. Его тянет к ней. Где-то в душе он понимает, что готов сделать всё, лишь бы не произошло того, что будет сейчас. Настолько сильные чувства, что он рвётся к ней сквозь туман, но всё словно в замедленном режиме съёмки. Существо пробивает грудь девушки рукой, и эта боль отдаётся в сердце Андрея, рвя душу на куски. Он задыхается, всё темнеет, но какой-то импульс заставляет его рваться к ней. Надежда горит в душе, давая понять, что ещё есть время. Девушку связывает нитями, её поглощает существо, превращаясь в туман. Но тут будильник, и в голове только одно слово «Юля».

Сейчас на душе спокойствие и полная тишина. Ледяной ветер обдаёт тело, заставляя мышцы сжаться. Он не чувствует к ней ничего, даже раздражения. Но эти эмоции глубоко засели в его голове. Шелест листвы вывел его из транса. Занятия закончились. На крыльце было полно народу.

- Андрюха! Ты чего тут сидишь? И куда ты вообще пропал?
- Я всё время был тут.
- Три часа просидел? Ты чего?
- Тебе не показалась странной Юля?
- Кто?
- Девушка из столовой.
- А, она. Довольно милая, хоть и со своими причудами. Гот, одним словом, а что?
- То-то и оно, люди не меняются за один день. Мне надо найти её.
- Для чего? Ты же девчонок терпеть не можешь.
- Есть у меня к ней пару вопросов.
- У тебя к ней? Ты здоров.
- Вот это мне и надо узнать.
- Что произошло?
- Пока ещё ничего. Не буду тебя пока что грузить этим. Ты извини меня, но нужно идти.
-Ладно, Андрюх, до контакта.

Андрей пошёл к остановке. Нужно было найти Юлю, но куда она исчезла?

«Знать бы её телефон. Так, спокойно. Включай голову. Найди мне хоть одного городского человека, у которого нет страницы в любой из социальных сетей. Контакт, одноклассники, фэйсбук - основные. Мелкие рассматривать не будем. Так, ну конечно, куда же без контакта. Фоток немного, нет тупых селфи, это радует. Любит сплошь рок музыку. В группах полно эзотерики, групп по астральным путешествиям. Ну и дела, а она интересная».

Сидя на остановке, Андрей невольно улыбался, изучая её страницу. Оказывается, у них было много общего по музыке, книгам, увлечениям. Одним словом, родственная душа.

«Почему в голове вертится парк, когда я смотрю на неё? Интуиция? Надеюсь, шестое чувство меня не подведёт. Погнали».

Встав со скамейки, Андрей направился к метро. Грозовые тучи сгустились, заслонив солнце. Погода окончательно испортилась. Ветер словно пытался остановить парня, дуя изо всех сил и завывая в ушах. В голове вновь появился образ из сна, и странный импульс в душе заставлял бежать к цели. Его тянуло к Юле, и вопрос «почему?» заставил Андрея сорваться на бег, рвя в клочья все усилия ветра.

***
В парке была гробовая тишина, лишь ветер и шелест листвы. Небо затянуто массивными грозовыми тучами, которые давили всем своим весом на землю. Казалось, ещё чуть-чуть, и всё это просто рухнет на голову. Настолько грозным выглядел небосвод. становилось не по себе от такого вида. Создавалось впечатление, что сейчас начнётся страшный суд.

Перед ним вновь была та дорога, где он в прошлый раз встретил Юлю. До того, как она изменилась. Шёл он быстрым шагом. Того странного чувства, словно за ним кто-то есть, в этот раз не было. Выйдя к заливу, Андрей осмотрелся. Никого, хотя и интуиция говорила, что путь верен. Вокруг стояла гробовая тишина, даже ветер стих.

«Где же ты?»

В один момент стало не по себе. Странная тяжесть давила на всю левую часть тела, как от пристального внимания со стороны, когда тебя настойчиво пилят взглядом. Андрей осмотрелся - ни души.

«Что происходит? Здесь точно кто-то есть».

Тяжесть всё нарастала, и чем больше Андрей крутился, пытаясь заметить преследователя, тем больше ощущал, откуда идёт странная тяжесть. Внимание ушло на скамейку, которая стояла недалеко от него: странный человек в чёрной одежде. Он не мог различить, кто это, лишь расплывчатый образ. Шаг в сторону неизвестного, и голос позади:
- Долго ты.

Андрей обернулся: Юля медленно шла в его сторону. Девушка была сама на себя не похожа: волосы стали ещё белее, кожа потемнела, зрачки расширились, создавая эффект чёрных глаз, в которых читалась пустота. По всему телу были видны потемневшие вены. И какая-то странная тёмная дымка, исходящая из тела при каждом шаге.

- Господи… - Андрей был в шоке, смотря на неё.
- Нет, не он, – голос Юли изменился, стал более грубым.
- Что ты такое?
- Я уже сказал тебе, в чём смысл вопроса?
- Как это понимать - «ничто»? Кто ты?
- Понимай, как хочешь. В этом мире вы ограничены понятиями того, что может быть, а что нет. Я ничто. У меня нет имени, у меня нет понятия существования в привычном вам понимании. Ты пытаешься понять меня и мою суть? Не старайся, нельзя понять то, чего нет.
- Я видел тебя. Что ты сделал с ней?
- То, что ты видел, не является сутью. Всего лишь оболочка для временного существования.
- Что ты сделал с ней? – Андрей начал срываться на крик.
- Пока ничего, только изучаю. Почему она так важна для тебя?

Андрей уже хотел ответить, но тут лицо его изменилось. Он прекрасно знал ответ, но не хотел всей душой признавать это, поскольку знал, чем это всё обернётся для него: стремление к свободе подразумевало обрыв всех связей. Как сказал один мудрец: «Хочешь истиной свободы, стань никем». Платой за его сокровенное желание было одиночество. Не иметь связей, забот, проблем, ответственности. Лишь тишина и покой. Больше ничего не нужно.

«Почему она важна для меня? Сплошные эмоции. Нет, чёрт! Почему? Я хотел узнать. Первая причина, по которой я здесь…»
- Я хочу узнать ответ.
- Ответ?
- Да, ответ на вопрос: «Почему я?».
- Ты идеальный ключ.
- Что? – Андрей был в ступоре от такого ответа.

Юля начала медленно обходить Андрея:
- Вы называете это душой. Ты один из немногих. Твоя энергия универсальна и способна сливаться с любой другой, видоизменяясь и подстраиваясь, оставляя прежние свойства личности. Тем самым ты можешь соединиться с любым существом, приняв все его свойства и не потеряв своих. Своеобразный архив с базой данных любого.

Остановившись, она прикоснулась к плечу Андрея и, приблизившись, шёпотом произнесла:
- Потому ты можешь понимать других людей и видеть их суть, их души.
- Кажется, я понял, ты и вправду ничто. Только ответь мне, ключ для чего?

Девушка встала перед Андреем с улыбкой:
- Наконец-то верный вопрос. Для входа в ваш мир.
- То есть?
- Не всё так сразу, дорогой.

Эта фраза не только показалась странной Андрею, но и начала его злить. Подойдя к Юле, он взял её за руку, не отрывая взгляда от её почерневших глаз. И вновь время словно остановилось, окружение потеряло свои краски. Природа опустилась в чёрно-белый фильм. Облака плыли в бело-серой палитре цветов. Повсюду сгустился странный серый туман. Перед ним стояло это существо, сковавшее внутри себя Юлю серыми нитями. У существа не было лица, лишь человеческие очертания.

- Отпусти её, – голос Андрея отдавался странным тихим эхо в пространстве.

Существо лишь наклонило голову и взглянуло на парня: всё тело словно ледяной водой обдало. Где-то внутри стало очень горячо, странный прилив ненависти начал жечь грудь.

- Отпусти её! – эхо изменилось и раздавалось низким басом.

Поднялся ветер, от существа отделились нити и ударом молота прошлись сквозь парня, откинув его. Со слабым криком он отлетел в сторону. Мир вернул свои краски. Жгучая боль раскатилась по всему телу, органы болели, дышать стало тяжело, виски пульсировали, в голове шумело. Юля молча смотрела на безуспешные попытки Андрея встать, после развернулась и пошла к двухэтажному деревянному дому.

Краска уже давно на нём облезла, окна были заколочены, как и дверь. Дойдя до двери, девушка лёгким движением сорвала доски и вошла внутрь. У Андрея глаза на лоб полезли от увиденного.

За деревьями показался парень невысокого роста. На нём была чёрная куртка, джинсы, чёрные кроссовки. Он спокойно наблюдал за происходящим.

Почувствовав на себе взгляд, Андрей обернулся, но рядом уже никого не было. Посидев ещё немного в шоковом состоянии, он сорвался с места и побежал за девушкой. Войдя в дом, он увидел Юлю, стоящую посередине зала спиной к нему, смотрящую на второй этаж. Дом забросили уже давно. Администрацию района не сильно заботило состояние культурных мест отдыха. Разрушенные полки, куча досок, пыли, всё заросло паутиной. В углу - почерневшее старинное зеркало. Из прохудившейся крыши проливались струйки солнечного света, пробившиеся сквозь грозовые тучи. Стоял сильный запах сухой древесины. Пыль щекотала нос. Андрей чихнул, подняв в воздух маленькое облако пыли.

- Что тебе нужно? – спросила Юля.
- Мы ещё не закончили. Зачем тебе она?
- Тебе этого знать не нужно. Пока рано.
- Рано для чего?

По дому раскатился грохот, всё задрожало.

«Что это? Гроза? Нет, звук другой. И источник недалеко».

Оглядевшись, Андрей вновь устремил взгляд на Юлю. Та уже повернулась к нему лицом.

- Отпусти её. Для чего тебе девушка? – Андрей уже смотрел не на Юлю. Он видел в ней это странное существо, которое, судя по виду, медленно её убивало. Взгляд Андрея был злым, как никогда ранее.
- Дело ведь явно не в вопросе, верно? – спросила девушка. – Да, ты привязался к ней на эмоциональном уровне. Связь слабая, но она есть. Ты намеренно подавляешь её, зачем?
- Потому, что я прекрасно знаю эту дорогу. В ней нет ничего для меня.

Андрей думал, как помочь Юле. Он уже успел осознать, что те сны были реальными, и после событий дня твёрдо знал это.

«Кто это существо? Почему оно всё время преследует меня? Хотя, по сравнению с тем, что я видел во снах, это немного отличается. Может, наш мир влияет на их внешний вид? Приспосабливается к окружающей среде? Оно сказало, что я универсальный ключ и храню в себе энергию всех, с кем имел душевную связь. Если так, то может, у меня получится вытащить Юлю? Надо попробовать».

Андрей сделал шаг в направлении девушки, и вновь по всему дому раздался грохот. Теперь было чётко слышно, что звук исходит от зеркала.

- Какого чёрта, что это?

Юля украдкой кинула взгляд на зеркало и еле заметно улыбнулась кончиками губ.

Ещё шаг, и снова грохот раскатился по дому. Под грохот из зеркала Андрей подошёл к Юле и опустил руки на её плечи. Мир потерял свои краски. Повсюду был серый туман, поднялся сильный ветер. От существа отделились сотни нитей. Подняв свою серую руку, состоящую из тумана, оно пробило грудь Андрея. Раздался пронзительный крик. Сердце зажали в ледяные тиски, дышать трудно. В ушах появился странный и очень сильный звон, окружение задрожало, по телу раскатились вибрации. Раздался гром. Звон в ушах разрезал звук разбившегося вдребезги зеркала.

Невероятная тяжесть давила на Андрея. Краем глаза он заметил, что что-то прозрачное отделяется от его тела. Руки начинают неметь. Знакомое чувство, подобное он уже ощущал в тех снах. Глаза расширились, он знал, что нужно делать. Подняв свою полупрозрачную руку, он взглянул на существо, после на Юлю, что была внутри: девушка была ужасно бледной. Она смотрела на Андрея с явной грустью и отсутствием сил.

- Она лишь пешка. Это тело в скором времени исчерпает свои возможности. Не стоит этого делать, – эхом донеслось от существа.
- Прости меня, Юля, – сказал Андрей и с силой ударил в грудь существа. Пробив его оболочку, ладонь устремилась к девушке, пройдя сквозь неё.

Всё потемнело. Андрей плыл в пустоте. От его полупрозрачного тела исходило слабое синее свечение. Перед ним проносились странные образы, которые он не мог понять: большое стеклянное здание на вершине холма, огромное поле, большой старый дуб, чёрное озеро. Странная, непонятная, сферообразная субстанция, состоящая из чёрного тумана, окружённая водой, и человек, стоящий перед ней. Все эти образы не имели никакого для него смысла. Он просто плыл по течению из видений куда-то вдаль, в сплошную пустоту, где не было ничего, кроме холода и тьмы.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 10:30
13-02-2018, 10:30 by antonriddПросмотров: 539Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия страх существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 01:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Он просто плыл по течению из видений куда-то вдаль, в сплошную пустоту, где не было ничего, кроме холода и тьмы. - 41 ++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.