Касаясь рукой уходящего лета
Касаясь рукой уходящего лета,В душе сохраняя осколки рассвета,
Чертя на земле древнерусские руны,
Натянуты нервы мои, словно струны.
Окутан мир тайнами встреч и разлук,
Судьба разрывает сплетение рук...
Огонь поглощает мечты без остатка,
Не правда ль, у смерти железная хватка...
Парит высоко перелётная птица,
В руках у меня не журавль - синица.
По небу плывут облака грозовые,
И им улыбнулись цветы полевые.
Задиристый ветер колышет ковыль,
Расскажет он сказку, а может, и быль...
Чьи тайны седые курганы хранят?
Они в колыбели веков тихо спят...
Бездонностью вещие пышут зеницы,
Не дрогнут от капель солёных ресницы...
Я словно за зыбкой чертой нахожусь,
Где песни поёт изначальная Русь.
Ключевые слова: Русь руны лето авторский стих