Дождевое радио

Была обычная летняя ночь. Ливень. Тяжёлые капли дождя стучали по крыше, глухо отдаваясь в салоне. Говорят, если вслушаться в этот звук и «настроиться» на так называемую «волну», то можно услышать в этих неясных стуках мелодию, именуемую «дождевым радио».

Я неспешно направлялась к дому. Ужасные погодные условия мешали сконцентрироваться, постоянно мелькающие, переливающиеся в каплях дождя огни, залитое стекло. За рулём я недавно, поэтому в такие моменты мне было непросто. Ехала одна. Меня не покидала мысль о том самом «дождевом радио», о котором рассказывала недавно подруга. И порой я совсем забывалась, тщательно вслушиваясь в эти стуки, не пропуская и звука. Хоть и отвлекало это занятие несильно, я решила бросить эту затею, т.к. опасалась и старалась следить за дорогой. Музыки в машине не было, с улицы не доносилось ни звука. Только непрерывные стуки капель и редкие раскаты грома где-то вдалеке.

Все было нормально, и я почти подъезжала к дому. Вот, собственно, и мой поворот, осталось миновать небольшой магазинчик и дом соседки. Переехала я недавно, но с соседкой (ее звали Галина, женщина средних лет, очень добрая, всегда поддержит), я познакомилась сразу же. Мы довольно часто общались, я любила ходить к ней и жаловаться на свою жизнь. Она всегда выслушивала, даже, пока я в отъезде, заменяла мне мать.

Вот, я уже проехала мимо ее дома, свет горел, из трубы шёл дым. Через кухонное окно я видела ее нечеткий силуэт. «Стало быть, опять печёт вишневый пирог», - подумала я. Я хотела зайти к ней на пару минут. Остановив машину на обочине, я поначалу решила дойти до дома, но мысль о «дождевом радио» не покидала меня. Я устроилась поудобнее, откинулась на спинку и стала слушать. Тут-то я наконец услышала заветную мелодию! Она будто бы не отпускала, как сказать, держала меня здесь. Не знаю, сколько я просидела в машине. Но я слишком устала, чтобы думать об этом, и так, слушая дождь, я и уснула прямо в кресле.

На следующий день меня разбудила Галина. Она подошла к моему окну, постучала и, смеясь, стала расспрашивать:
- Жень, а чего это ты в машине спать легла? Тем более рядом с моим домом. До твоего-то несколько метров!

Я не могла поначалу прийти в себя:
- Не знаю, я вчера, когда возвращалась с работы, проезжала мимо твоего дома, увидела горящий свет, даже твой силуэт на кухне, решила зайти на пару минут. Но вот что-то заслушалась дождь. Помнишь, ты рассказывала о «дождевом радио»? Я его услышала!

Галина заметно напряглась:
- Женька, меня ж вчера дома не было! Я уехала два дня назад, сестру навещала... Ключей от дома ни у кого не было...

Дальше я уже не слушала... Я задумалась. Не могло же мне это привидеться? Кто или что находилось в доме Гали? И что было бы со мной, не услышав я в ту ночь эту странную мелодию... Кстати, больше я «дождевое радио» никогда не слышала...


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2018, 19:18
9-02-2018, 19:18 by Sobolevaa077Просмотров: 948Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Дождь ночь существо в доме мелодия выбор страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 февраля 2018 19:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Теперь я тоже буду к дождю прислушиваться ++++
               
#2 написал: conjure one
9 февраля 2018 20:06
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Не иначе настроилась на нужную волну и увидела то, что хотела увидеть... Звук дождя гипнотизирует, не правда ли?!. +++
         
#3 написал: Schwindler
9 февраля 2018 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
А вот у меня вопрос к автору:
Есть ли какая-то связь между дождевой мелодией и уехавшей соседкой, в момент отсутствия которой в её доме кто-то хозяйничал? Я этой связи не увидел...
#4 написал: Сделано_в_СССР
10 февраля 2018 04:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush а всё таки "мелодия дождя" есть! +++++++++++
                                      
#5 написал: Космонасть
12 февраля 2018 22:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мм, я не поняла - т.е вы думаете,что там кто хозяйничал? И что с вами бы что-то случилось,зайди вы в тот вечер к соседке? Очень сомневаюсь) А вот про мелодию дождя наоборот,очень интересно!)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.