Призрачный Хмель. Часть 2

Я оказался на улице - меня сильно шатало. Я падал, и редкие прохожие смотрели на меня весьма осуждающе...

Несколько дней назад был Новый год, и погода была примерно такая же, как и в тот день...

Не помню, как мои ноги привели меня к парку. Снег уже перестал падать, и ветер немного стих. Я, наконец, согрелся. Что двигало мной тогда? Я не знаю. Мой дом был совсем в другой стороне. Была грязная дорога, через которую мне надо было перейти. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что машин нет, я двинулся через нее в парк. Пройдя уже середину пути, я услышал скрип тормозов. Повернул голову в сторону звука. На меня с огромной скоростью неслась белая "десятка". Никогда не забуду выражения лица водителя: ужас, страх и безысходность положения были в его глазах. Он пытался объехать меня, выворачивал руль, но было поздно. До столкновения оставались считанные секунды. Во мне что-то проснулось, и я вместо того, чтобы прыгнуть в сторону, прыгнул чуть вверх. Удар... Тело, вытворяя в воздухе что-то невероятное, ударилось об лобовое стекло... Потом, скользя по крыше, о багажник... Кувырок в воздухе, и грязный асфальт. Все стихло....
Я очнулся. Понял, что меня сбили. Шевельнул ногой. Крик вырвался и понесся эхом по пустым дворам. Была нереальная боль. Как будто в ногу вонзили несколько ножей и медленно поворачивали. Откинулся. Лежал, наверно, долго, пока не услышал гавканье собаки. Звук приближался, и он двигалась ко мне. Я повернул голову. Ко мне бежала обычная дворняжка и виляла хвостом. Я улыбнулся, несмотря на усиливающуюся боль. Она подбежала.
"Прости, друг, но накормить я тебя не смогу..." - сказал я и посмотрел её в глаза. Она минуту смотрела на меня, а потом начала, подойдя к ноге, лизать ее. Я попытался ударить её, но она, грозно прорычав, продолжила лизать мне ногу. Без сил я снова откинулся. Может, я опять потерял сознание, а может, просто впал в дремоту, но когда я поднял голову, то дворняжки уже не было. Двинул ногой. Боль прошла. Радуясь, что все обошлось, я встал.
Это был незнакомый двор...
Город спал. Окна в домах не горели. Хотя, нет, в одном, который был недалеко от меня, свет был. Это был первый этаж, и я пошел, как мотылек, на фонарь. Приблизился и, видимо, на что-то рассчитывая, тихо постучал в окно. Подождав немного, я собирался уже уйти, как услышал ответный стук. Я поднял лицо и увидел, что за окном, на подоконнике, сидит пацаненок лет пяти. Он был в белой пижаме и крепко сжимал в руках плюшевого мишку. У меня был точно такой же в детстве, тоже с оторванным ухом. Но несмотря на это, он был моей любимой игрушкой, и я не расставался с ним до шести лет.
Приветливая улыбка смотрела на меня. Он встал на подоконник и открыл форточку рукой, в которой держал медвежонка. Вдруг неожиданный порыв ветра выхватил игрушку из его маленьких ладоней. Не удержал. Но я поймал. Парнишка не сводил свои карие глаза с меня, и в них не было ни страха, ни злости, ни обиды. Это был "не такой взгляд". Не поломанный. Он еще не знал, что жизнь очень жестока и несправедлива. Он все еще верил в сказки. Он все еще верил в то, что подарки приносит Дед Мороз, а не его папа. Он еще не знал, что друзья могут предать, а первая любовь - самообман и сама несерьезность. Мне стало его жаль, ведь он так в будущем хлебнет жизни, что плюшевой мишка окажется в корзине, а глаза потеряют блеск, и каждый день перестанет быть ярким и светлым.
Я протянул ему его игрушку, и он свой теплой ладошкой крепко взял его за лапу и слегка потянул на себя. Он не боялся меня. Он был первый, кто посмотрел на меня не пустым и равнодушным взглядом, а с любопытством и жалостью.
- Привет, - прошептал я ему.
Спустившись и сев опять на подоконник, прижав к себе своего любимца, он ответил полушепотом:
- Ты волк?
- Нет, я друг, - ответил я и улыбнулся.
- Друг? - переспросил он, округлив глаза.
- Да...
- Значит ты не злой волк, а внук Деда Мороза?
Я не хотел портить ему его сказку. Он еще ребенок, а мне стоит подыграть.
- Да, я внук Деда Мороза.
- Значит, ты принес мне подарок? Твой дедушка не принес мне в этом году подарка. Я написал ему письму, но он не ответил, - сказал он, и глаза еще сильней заблестели, но уже от слез. Губа дрогнула, и тоненькой струйкой, одна за другой, слезы начали стекать с щек.
- Понимаешь, у дедушки много работы, и поэтому он послал меня к тебе.
- Значит, ты принес мне подарок? - воскликнул он и маленько округлил глаза.
- Тихо, - сказал я, приложив указательный палец к губам. Пацаненок повторил за мной, и его улыбка растянулась до ушей.
Зря я это сказал... Ну что я мог ему подарить? Мой мобильник? Ах, да, где он? Засунув руку в карман, я нащупал... горсть конфет! Откуда? Я вытащил их и он, посмотрев мне в ладонь, воскликнул:
- Конфеты? Мои любимые!
Я протянул руку через форточку и подождал, пока он, опустив игрушку, откроет и подставит ладони. Пять конфеток упали. Развернув одну и съев, он снова улыбнулся. Протянул мне одну.
- Нет, малыш, это тебе...
Продолжив поиски мобильного в своих карманах, я наткнулся на что-то еще.
- Подожди... - сказал я, вытаскивая на свет... колокольчик! Не простой, не китайский ширпотреб, а явно дорогой. Украшенный сотнями маленьких золотых снежинок, он блестел в свете фонаря. Осторожно отдавая ему этот колокольчик, я сказал:
- Когда тебе будет плохо или грустно, просто позвони в него, и я приду к тебе...
Что я несу? Неужели это я сказал? Мда... Одному маленькому человеку я сделал подарок, который он никогда не забудет. Он был счастлив. Он, наверно, отказывался верить в столь чудесный подарок. Так и застыл с вытянутой рукой, боясь сжать это чудо.
- Забирай, - сказал я, взяв его ладонь в мою и слегка сжав.
Он улыбнулся и потянул руку к себе. Закрыл форточку. Сквозь стекло я прочитал на его губах: "Спасибо!" Он спустился с подоконника. Свет погас почти мгновенно, неохотно, как бы исчезая во тьме.
Меня все еще шатало, но было гораздо лучше.
А потом мальчик крикнул и кровь брызнула по ту сторону стекла

Продолжение следует...

16-05-2010, 19:40 by delossmoПросмотров: 1 476Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Мальчик зима ДТП подарки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
16 мая 2010 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
аффигеть! ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ!! пока читала- будто провалилась в эту историю! я же говорила- что удивишь!! я верила в тебя!!!!!!! не могу выразить всего восторга! МОЛОДЕЦ!!!!!!! жду продолжения!!!!!!! +++++++++++++++++++
 
#2 написал: delossmo
16 мая 2010 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
спасибо=) я продолжу эту историю, уже лично для вас, раз вам понравилось=)))
 
#3 написал: nessa
16 мая 2010 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
о! вот это да... feel
 
#4 написал: alina.0596
17 мая 2010 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
да история очень хорошая,ну зачем с мальчиком так жестоко=(+
 
#5 написал: nessa
19 мая 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
я в шоке! всего три плюсика? господа, куда мы катимсо? recourse
 
#6 написал: delossmo
19 мая 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
все нормально - выдуманные истории "не пользуются спросом" в принципе)
 
#7 написал: nessa
19 мая 2010 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
да, а когда выдуманные за реальные выдают- коментов хоть отбавляй!!!!!!! и + побольше бывает))
 
#8 написал: OmbreMorte
19 мая 2020 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Красава вот читаю вторую часть супер! Только пацанёнка жалко
А так + сто процентов и за 1 часть тоже
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.